Ингредиенты:
Кабачки молоденькие - 1кг
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
Сметана любой жирности - 300г
Вода - 300г
Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп свежий - по вкусу
Метод
У кабачков срезать все лишнее. Разрезать кабачки на 4 части. Нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.
Лук нарезать на полукольца.
Масло влить в сковороду. Разогреть. Всыпать кабачки. Перемешать. Оставить в покое пока они не начнут румяниться.
Добавить лук. Перемешать. Обжарить до румяности и готовности кабачков. Если хотите, чтобы лук был более поджаренным, то начните готовку с него. Доведите лук до мягкости, а потом добавьте кабачки.
Добавить в сковороду муку и перемешать.
Сметану смешать с водой.
Влить сметану с водой в сковороду. Перемешать. Дать закипеть.
Уменьшить нагрев. Посолить, поперчить. Перемешать. Оставить тушиться на 5-7 минут.
В конце тушения добавить нарезанный укроп. Перемешать. Дать закипеть и выключить нагрев.
Заметки
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из кабачков. Кабачки вначале обжарим, а потом потушим в сметане. Такие кабачки можно подать, как самостоятельное блюдо, гарнир или с любым любимым гарниром. Блюдо универсальное. Кабачки получаются со сливочным вкусом, очень питательные и вкусные. Готовятся такие кабачки из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!
Все буде добре! Смачного!