Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 17.02.2024 in Повідомлення

  1. 4 points
    Люлёк

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    Вітаю хлібна спільното! Нарешті і я спромоглася спекти тартін, два місяці до цього готувалася: виростила закваску ЛМ (Левіто Мандре), вивчала матчасть. Сьогодні була друга спроба ( перша не вдалась, я не правильно порахувала кількість води, тісто поплило. не змогла сформувати хлібчик). На цей раз я ретельно все порахувала, і вуаля: все вийшло.
  2. 2 points
    Люлёк

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    Natali06, дуже дякую за рецепт і опис процесу готування такого хлібчика. Давно мріяла його спекти.
  3. 1 point
    Natali06

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности-200г вода -700г+50г мука пшеничная в/с-1000г мука пшеничная цельнозерновая-100г соль-20г Способ приготовления расчет ингредиентов на 2 хлеба Закваску смешать с водой ( 700г), добавить муку двух видов. Размешать до полного увлажнения муки. Накрыть и оставить для аутолиза на 20-40 минут. Затем добавить соль и частями добавить 50 гр воды. Автор , Чад Робертсон, делает замес путем складывания теста , через каждые 30 минут, в течении 2 часов. Я сделала замес путем складывания в течении 25-30 минут.( это почти 2 кг теста) Видио по замесу путем складывания. (Метод воздушного вымешивания) За это время тесто из влажной мучной массы превратилось в гладкое , отстающее от рабочей поверхности тесто. Затем тесто переложить в контейнер с крышкой. ( контейнер предварительно смазать маслом) Брожение в течении 3 часов. За первые 2 часа тесто сложить через каждые 30 минут. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Предварительная расстойка в течении 30 минут. Затем формовка . Окончательная формовка Чада Робертсона ( с 3 минуты) Тесто переложить в корзину, швом вверх. накрыть пленкой и перенести для окончательной расстойки в холодильник на 10-12 часов. За час до выпечки , заготовку достать из холодильника. Дать согреться при комнатной температуре. Духовку с формой для выпечки разогреть до максимальной температуры ( желаемая 270С), в течении 30 минут. Перед выпечкой заготовку перевернуть на лист для выпечки( шов вниз), сделать разрез. Выпекать первые 20 минут под крышкой при максимальной температуре. Затем крышку снять, температуру понизить до 230С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: Книга "Тartine book 3"
  4. 1 point
    Люлёк

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    Процес я звичайно дуже спростила: аутоліз 2 години в холодильнику, заміс в ХП 20хвилин, 2 складання. бродіння протягом 3 годин, передформовка, за 30 хвилин формовка, 22 години в холодильнику , 2 години при кімнатній температурі перед випічкою. Тісто було дуже пружним, думаю наступного разу довести вологість хлібу до 75%
  5. 1 point
    Я просто покажу заказ, подивіться. Ще не повезла, тому беріть скільки хочете. то не все, просто не фоткала інше.
  6. 1 point
    Магда

    Хлеб " Тартин" (Tartines Country Bread)

    А я знову зі звітом і подякую Щойно за обідом пів хлібини з'їли, і тут же ж за обідом вирішили, що це наш найулюбленіший хліб. Я вже й не пам'ятаю коли пекла якийсь інший, за замовчуванням печу тартін)
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×