Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/20/19 in all areas

  1. 2 points
    Ингредиенты: Четвертинки куриные - 3 шт. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл). Шалфей - 6 листков. Тимьян - 2-3 ветки. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Приготовление. Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея. В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх. У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками. Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй. Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно. Примечание Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема.
  2. 2 points
    УкраІнка

    Кекс из Италии.

    Танюша, я его испекла! Делала полную порцию, но разделила на две формы, потом один кексик полила шоколадной глазурью, а второй просто присыпала сахарной пудрой. В тесто добавляла цедру апельсина, изюм, орехи и немножко вишни консервированной. Муки ушло чуть больше трёх стаканов.
  3. 1 point
    Шалфей и тимьян - это просто акценты.
  4. 1 point
    Птица есть, яблоки есть, шалфея и тимьяна нет. Значит, сегодня рецепт не опробую. Отправляю в закладки.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×