Ингредиенты:
Вода - 30г
Яйцо - 165г
Мед - 65г
Закваска пшеничная 100% - 200г
Мука пшеничная (Zernari " Select") - 400г
Масло оливковое - 55г
Соль - 10г
Метод
В чаше миксера смешать жидкие ингредиенты: воду, яйца, мед, закваску. Слегка взбить до однородности. Затем добавить муку и начать замес на низкой скорости в течении 3-5 минут. Тесто очень плотное, поэтому периодически приходится снимать его с крюка.
Добавить оливковое масло. Если вам трудно вымешивать, можете масло в тесто вмесить руками. Затем добавить соль и продолжить замес на низкой скорости. Когда масло полностью разойдется в тесте, скорость можно увеличить. Продолжить замес до развития клейковины. Тесто должно полностью отходить от стен чаши.
По окончанию замеса тесто гладкое на вид и эластичное на ощупь.
Переложить в контейнер и оставить на брожение на 3 часа. За это время тесто растянуть сложить 3 раза, через каждые 60 минут.
После этого тесто перенести в холодильник на холодное брожение на 10-12 часов (ночь).
Утром достать тесто и оставить при температуре 28С на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме, станет воздушным.
Тесто разделить на 10 кусков, каждый около 90г. Куски подвернуть в шар и оставить на 30 минут.
Для формовки шар раскатать , затем плотно свернуть в жгут. При формовке тесту даём расслабиться в течении 5-7 минут. Жгуты раскатываем в 3-4 подхода.
После того, как пряди достигли не менее 40 см в длину, начинаем плести халу из 5 жгутов.
Когда половина плетения закончена, заготовку переворачиваем и плетем другую половину.
Из заготовок формируем сердце.
Окончательная расстойка занимает 3-4 часа при комнатной температуре (у меня 20С).
Перед выпечкой халу смазать взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке - 35-40 минут.
Готовую халу охладить на решетке.
Смачного!
Источник: