Перейти до вмісту

НатальяН

Пользователи
  • Публікації

    4
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    НатальяН получил репутацію від Живчик в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Типа для сыра, но не зашёл

    Мне сын подогнал эти  smeg, довольна качеством, лично мне не зашёл тот что с зубчиками

  2. Like
    НатальяН получил репутацію від Живчик в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Типа для сыра, но не зашёл

    Мне сын подогнал эти  smeg, довольна качеством, лично мне не зашёл тот что с зубчиками

  3. Like
    НатальяН получил репутацію від Живчик в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Дешёвые Трамонтино
    Для томатов
    Обожаю

     
    Вот этот очень люблю ІКЕА

    А этот - фигня редкостная  
  4. Like
    НатальяН змінив репутацію Живчик в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Дівчатка, порекомендуйте, будь ласка, якісні ножі. 
    По пошуку дивилася професійні. Але там ціни від 6 тис. Ой, йооо....  
  5. Thanks
    НатальяН змінив репутацію natamylove в Пузанина вареная в сувиде   
    Купила пузанину вес 2700гр,засолила ее 35 гр соли на 1 кг сырья,половину взять обычную и половину нитритку.Добавила специи,кориандр,черный перец и чеснок.Солила сухим посолом 7 дней,переворачивая ежедневно.
    Затем вывесила в кухню на обсушку на ночь.
    Пузанину сложила пополам,обмотала  пленкой в несколько слоев,чтоб при варке вода не затекла.
    Поместила пакет в воду,и с помощью сувида выставила 65 градусов и время 3 часа.
    После окончания варки охладила пакет с мясом и отправила на сутки в холодильник.
    Очень приятный ветчинный вкус у этого сала,мяса маловато,но такой кусок попался.

  6. Like
    НатальяН змінив репутацію Справжня господиня в Морковь по-корейски от Светы   
    Оля, да, точно! Я корейскую морковку тру на средней (на фото) терке. Не могла уточнить, т.к. комбайн на даче.
     
    Насадки очень отличаются! Я уже это проходила. Надо смотреть место соединения насадки с основой. Ну и насадки повторяются. Мне вот для драников вообще не нужна, я их не готовлю.
  7. Like
    НатальяН получил репутацію від lana19 в Морковь по-корейски от Светы   
    Буду с нетерпением ждать 
  8. Like
    НатальяН змінив репутацію musinka в Ванская закуска из баклажанов   
    Ингредиенты:
    Баклажаны - 2кг
    Перец болгарский - 0,5кг
    Перец острый (по желанию) - 1(2) шт.
    Чеснок - 2(3) головки
    Кинза, петрушка, укроп - по пучку
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Уксус яблочный - 100(150)мл
    Растительное масло
    для обжарки баклажан и перца

    Метод
    Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем не очень тонкой соломкой. Если желаете чтобы ваша закуска была более острой, то можно нарезать и одну-две острых перчин. Здесь острота зависит от ваших пристрастий. Если не желаете острой закуски, можно обойтись без горького перца. Перец обжариваем на небольшом количестве раст. масла до мягкости.
    Чеснок очищаем от шелухи и измельчает удобным для вас способом. В пиалочку с измельченным чесноком наливаем уксус и добавляем 2 - 4 ст. л кипяченой холодной воды. Перемешиваем и отставляем в сторону.

    Зелень предварительно вымыть и высушить от влаги и нарезать. Укроп, петрушку можно брать произвольно, но кинза желательно должна присутствовать в бОльшем количестве. Зелени нужно много.
    Нарезаем баклажаны. Нарезка зависит от вашего желания подачи и вашего удобства. Можно нарезать ломтиками (язычками или полу язычками) или просто слайсами. Главное чтобы нарезка была не слишком тонкая, но и не толстая. Я нарезаю слайсами на самом толстом положении терки Бернер. Солим наши ломтики, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

    Я в своих баклажанах была уверенная что они без горечи, поэтому я посолила и сразу начала обжаривать. Пережариваем, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла, до золотистого цвета.
    Обжаренную первую партию горячих баклажан со сковороды выкладываем в глубокую посуду. Сразу покрываем слоем перца, обильно посыпаем зеленью и поливаем чесночным соусом. В это время на сковороде обжаривается следующая партия баклажан. Поступаем с ней так же, как и с первой - укладываем слоями, пока не закончатся ломтики баклажанов.

    Когда укладываем слои, лопаточкой или ложкой слегка уплотняем. Самый последний слой баклажан хорошо поливаем чесночным соусом. Количество чесночного соуса, зелень или перец тяжело угадать сколько уйдет. И если чего не хватит, то это можно быстренько еще подготовить. Мне не хватило чесночного соуса, пришлось добавлять заливку.
    Прижимаем емкость крышкой и ставим небольшой груз. Это надо сделать чтобы масло и чесночным соус поднялось вверх и равномерно пропитало слои. Отправляем на 2 -3 дня в холодильник. Через 2 - 3 дня можно пробовать нашу вкусную, пикантную закуску из баклажанов!

    Заметки
    Ванская закуска из баклажан понравится тем, кто уважает вкус кинзы!
    Эту пикантную закуску можно приготовить и на каждый день к обеду, и для гостей. А если добавить чуть больше уксуса, то можно сохранить и для зимы. Количество баклажан и других ингредиентов здесь строго нормой не оговаривается, а регулируется от количества взятых вами баклажан, ну и как быстро вы рассчитываете ее съесть. Хотите большего количества перчика или остроты, или большего чесночного вкуса, добавляйте больше. Единственная оговорка - зелени должно быть много, кинза преобладать! Я обычно беру до 2 кг баклажанов, потому что мой большой, эмалированный судок как раз рассчитан на 2 кг баклажанов, чтобы наполнить его до верху и потом плотно прижать крышкой. Мне удобно хранить этот судок в холодильнике и, по моим ощущениям, в эмалированном судке лучше сохраняется закуска. Но если у вас небольшое количество баклажан, то смело берите пластиковый контейнер или просто любую мисочку.
  9. Like
    НатальяН змінив репутацію Справжня господиня в Морковь по-корейски от Светы   
    Ой, идеал у всех разный. Я вот долго искала под свои зубки. Многих устраивает базарная нарезка, но мне она жестковата и крупновата, жевать устаю.
    На днях сделаю морковку и сфоткаю. Если куплю вкусную морковку.
  10. Like
    НатальяН змінив репутацію Справжня господиня в Морковь по-корейски от Светы   
    Ингредиенты:
    Морковь очищенная -  1кг 
    Сахар - 3 ст. л. 
    Соль - 1 ч.л. с горкой 
    Кориандр молотый - 2 ч. л. 
    Молотый черный перец - 1 ч.л. с горкой 
    Молотый красный перец - 1/8(1/4 )ч.л.
    Чеснок - 1 гол. (или по вкусу, как у меня)
    Масло растительное не сильно пахучее - 50(100)мл 
    Уксус 9% - 5 ст.л. 

     
    Метод
    В плошке смешиваем все сухие ингредиенты.
    Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем.
    Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке.
    Теперь поливаем морковку уксусом и маслом  и снова перемешиваем.
    Готовую морковку плотно сложить в ёмкость и убрать в холод. на сутки настояться/пропитаться.
    Многие заливают морковку раскалённым маслом. В моём рецепте было так - просто полить. 
    Заметки
     
    Если тереть морковку на обычной железной крупной терке, то будет немного жестковато. Можно в таком случае натертую морковку бланширнуть с минуту, будет помягче.
    Раньше я делала эту морковку на терке Бернер, перетерла почти тонну))) Но руки уже не те стали, терка тоже, поэтому сначала купила комбайн БОШ 4756 и дело пошло веселее. Но меня не устраивала толщина нарезки, искала идеал. И я нашла - купила мини комбайн Филипс 7605 и докупила к базовому набору еще одну терку. Вот это для меня именно то, что хотела! Просто мы очень любим эту морковку!!!
    Делаю этот рецепт с 1996 года, тогда купила на ходу какую-то газетенку и в ней прочла этот рецепт. С тех пор ничего не меняю, нам вкусно!
  11. Вау
    НатальяН змінив репутацію Elenka в Баклажаны по-корейски   
    Баклажаны 2 кг
    лук репчатый крупный 3 шт.
    морковь крупная 3 шт.
    красный болгарский перец 500 г
    чеснок 1 гол.
    петрушка(или кинза) 1 пучок
    9% уксус 100 мл
    соль 1 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    масло подсолнечное 100 мл
    горький перец 1/2- 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год.

    Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.


    Лук, перец  порезать тонкой соломкой, морковь  натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

    Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

    Здесь я  дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
    Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
    Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю  меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.

    Салат получился вкусный, сочный и ароматный!
×