Перейти до вмісту

Irina1607

Пользователи
  • Публікації

    358
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Irina1607 получил репутацію від Юлия в Оладушки "Пышненькие"   
    315 гр. молока
    5 гр. сухих дрожжей
    310 гр. муки
    2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших)
    0,5 ст.л. растительного масла
    6 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста.
    После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту.
    Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкое

    Вот такие получаются в результате оладушки пышненькие

    вкусненькие

    Из порции получается две вот такие тарелочки

    Одна тарелочка правда исчезла очень быстренько
    Приятного аппетита.
    Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет.
  2. Like
    Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)   
    Шоколад - 200 г
    Холодная вода - 178 г
     Способ приготовления

    Итак, приступаем.
    Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
    1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
    2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,

    постепенно увеличивая скорость до максимальной

    процесс изменения можно проследить по времени на фото

    И конечный результат:

    Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных

     


     Примечание

    Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
    Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
  3. Like
    Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Помогите, подскажите. Торт нужен не менее 8 см, микроволновка 750 W, форма 21 см
    1. На сколько яиц нужно делать бисквит?
    2. Сколько его выпекать в мин?
    3. Какой крем больше всего подходит к этому бисквиту?
  4. Like
    Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке   
    Тань а диаметр у него какой был?
  5. Like
    Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель   
    Я тое хочу поблагодарить Оксану и отчитаться в этой темке. Делала я этот торт не однократно и всем он очень нравится, вот мой небольшой отчетик:
    Новый год 2014

    разрезик

    потом пришлось повторять в мини варианте

    и в разрезе

    недавно себе на день рожденье

    и кусочек

    Большое СПАСИБО Оксане за такой замечательный рецептик.
  6. Like
    Irina1607 получил репутацію від Николаишна в Торт - пляцок "Ореховое наслаждение"   
    Подтверждаю торт очень,очень, очень при очень вкусняцкий :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: я его пекла в конце августа крестнице на 12 лет все гости были в восторге от его супер орехового вкуса. Вот что у меня получилось

    и разрезик правда фото не очень удачное

    Пеките и не пожалеете :10:
  7. Like
    Irina1607 получил репутацію від Lisss в Баклажаны под грибы «Любимые»   
    Баклажаны - 4кг

    Для маринада:
    Вода - 5 ст.
    Подсолнечное масло - 1 ст.
    Уксус 9% - 0,5 ст.
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 1 ст.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Баклажаны нарезаем кубиками

    Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом

    Варить 10 мин после закипания до изменения цвета. Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.

    Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.
    Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
    Попробуйте не пожалеете
    Блюдо рассчитано на 10 баночек 0,5 л.
  8. Like
    Irina1607 змінив репутацію nestr в Мастика. Срочно нужна помощь   
    Не штангист, но принцип понять поможет
     

  9. Like
    Irina1607 получил репутацію від lana19 в Проверенные интернет магазины. Отзывы, хвасты   
    Доброе утро. Девочки может кто-то брал здесь http://getfood.com.ua/product-category/vse-dlya-stirki/ порошок или гель для стирки хороший посоветуйте какой взять. Зашла на сайт и глаза разбежались.
  10. Like
    Irina1607 получил репутацію від Юлия в Оладушки "Пышненькие"   
    315 гр. молока
    5 гр. сухих дрожжей
    310 гр. муки
    2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших)
    0,5 ст.л. растительного масла
    6 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста.
    После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту.
    Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкое

    Вот такие получаются в результате оладушки пышненькие

    вкусненькие

    Из порции получается две вот такие тарелочки

    Одна тарелочка правда исчезла очень быстренько
    Приятного аппетита.
    Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет.
  11. Like
    Irina1607 получил репутацію від Veronka в Украшаем пряники и печенье   
    Добрый вечер девочки. Я тоже решилась показать свои прянички, не судите строго я занимаюсь этим замечательным и завораживающим искусством всего месяц






























  12. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Печенье "Семейное"   
    Ингредиенты:
    Маргарин - 150г
    Сахарная пудра - 100г
    Яйцо - 1 шт.
    Ванильный сахар - 1 пакет
    Мука - 350г
    Сметана - 2 ч.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Варенье, измельченные орехи  Способ приготовления   Яйцо растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Готовое тесто раскатать примерно 0,5 см. смазать любимым вареньем, посыпать орешками, нарезать прямоугольничками или как Вам больше нравится и выпекать до золотистого цвета.         Примечание
     
    Рецепт взят с другого сайта, автор рецепта Лика за что ей огромнейшее спасибо за вкусные печенюшки.
  13. Like
    Irina1607 получил репутацію від Vilapo в Вафли тонкие с варёной сгущенкой   
    Все возможно. но я еще на сухость муки грешу. Вчера делала оладушки по проверенному рецепту все строго по весу, а тесто получилось ну очень густое пришлось разводить еще молоком. Хотя муку тоже постоянно эту беру. Может жара и мука суше стала
  14. Like
    Irina1607 получил репутацію від Vilapo в Вафли тонкие с варёной сгущенкой   
    Нет Лена у меня намного гуще было
    Я делала на пол порции и яиц брала 3 шт. маленьких специально взвесила 43-46 гр. весило в среднем но яйцо.
    А за фото спасибо будет у меня ориентир на следующий раз, наверное в следующие выходные сделаю, хотя сынуля просил в эти но не знаю если будет время то может и пораньше. Очень они вкусненькие :vkusno 1:
  15. Like
    Irina1607 змінив репутацію Юлия в Украшаем пряники и печенье   
    контур,да,айсингом,у меня уже высох черный фломастер)))нечем рисовать))
    У меня тоже подсох,но я спиртика ливонула с обратной стороны - писать стал лучше нового))) У меня еще российские остались...им,наверное, лет так ...5 или 4))) 
     
  16. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином   
    Подскажите чем кружево крепить на мастику?
  17. Like
    Irina1607 получил репутацію від lana19 в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином   
    Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
  18. Like
    Irina1607 получил репутацію від lana19 в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином   
    Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
  19. Like
    Irina1607 получил репутацію від lana19 в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином   
    Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
  20. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем. Срочно нужна помощь.   
    Спасибо, а то я переживаю чтобы с мастикой ничего не случилось
  21. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем. Срочно нужна помощь.   
    Подскажите крем Шарлот можно использовать под мастику, или на крем лучше положить Ганаш?
  22. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем. Срочно нужна помощь.   
    Подскажите крем Шарлот можно использовать под мастику, или на крем лучше положить Ганаш?
  23. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем "Мокрое безе"   
    Да корж нужен высокий как в Киевском, а в Эстерхази коржи тонкие. Вот и возник вопрос с пропорциями белок-орехи и температура сушки и время
  24. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем "Мокрое безе"   
    Здравствуйте. Подскажите как можно правильно высушить мокрое безе с орехами для прослойки в торт? Какие пропорции белок-орехи? Торт диаметром 24 см
  25. Like
    Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем "Мокрое безе"   
    Здравствуйте. Подскажите как можно правильно высушить мокрое безе с орехами для прослойки в торт? Какие пропорции белок-орехи? Торт диаметром 24 см
×