-
Публікації
358 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Зміни репутації
-
Irina1607 получил репутацію від Юлия в Оладушки "Пышненькие"
315 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
310 гр. муки
2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших)
0,5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста.
После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту.
Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкое
Вот такие получаются в результате оладушки пышненькие
вкусненькие
Из порции получается две вот такие тарелочки
Одна тарелочка правда исчезла очень быстренько
Приятного аппетита.
Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет. -
Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Крем "Шантильи" (молекулярная кухня Эрве Тис)
Шоколад - 200 г
Холодная вода - 178 г
Способ приготовления
Итак, приступаем.
Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,
постепенно увеличивая скорость до максимальной
процесс изменения можно проследить по времени на фото
И конечный результат:
Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных
Примечание
Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
-
Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке
Помогите, подскажите. Торт нужен не менее 8 см, микроволновка 750 W, форма 21 см
1. На сколько яиц нужно делать бисквит?
2. Сколько его выпекать в мин?
3. Какой крем больше всего подходит к этому бисквиту?
-
Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Бисквит медовый в микроволновке
Тань а диаметр у него какой был?
-
Irina1607 получил репутацію від fronya40 в Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель
Я тое хочу поблагодарить Оксану и отчитаться в этой темке. Делала я этот торт не однократно и всем он очень нравится, вот мой небольшой отчетик:
Новый год 2014
разрезик
потом пришлось повторять в мини варианте
и в разрезе
недавно себе на день рожденье
и кусочек
Большое СПАСИБО Оксане за такой замечательный рецептик.
-
Irina1607 получил репутацію від Николаишна в Торт - пляцок "Ореховое наслаждение"
Подтверждаю торт очень,очень, очень при очень вкусняцкий :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: я его пекла в конце августа крестнице на 12 лет все гости были в восторге от его супер орехового вкуса. Вот что у меня получилось
и разрезик правда фото не очень удачное
Пеките и не пожалеете :10:
-
Irina1607 получил репутацію від Lisss в Баклажаны под грибы «Любимые»
Баклажаны - 4кг
Для маринада:
Вода - 5 ст.
Подсолнечное масло - 1 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезаем кубиками
Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом
Варить 10 мин после закипания до изменения цвета. Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.
Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.
Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
Попробуйте не пожалеете
Блюдо рассчитано на 10 баночек 0,5 л. -
Irina1607 змінив репутацію nestr в Мастика. Срочно нужна помощь
Не штангист, но принцип понять поможет
-
Irina1607 получил репутацію від lana19 в Проверенные интернет магазины. Отзывы, хвасты
Доброе утро. Девочки может кто-то брал здесь http://getfood.com.ua/product-category/vse-dlya-stirki/ порошок или гель для стирки хороший посоветуйте какой взять. Зашла на сайт и глаза разбежались.
-
Irina1607 получил репутацію від Юлия в Оладушки "Пышненькие"
315 гр. молока
5 гр. сухих дрожжей
310 гр. муки
2 шт.(80-85 гр.) яйца (небольших)
0,5 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, смешать и поставить в теплое место (я ставлю в микроволновку) для подъема теста.
После того как тесто подымется добавить соль, сахар, яйца, масло все смешать и дать повторно подняться тесту.
Тесто не обминая жарить на раскаленно сковороде. Тесто получается густое и вязкое
Вот такие получаются в результате оладушки пышненькие
вкусненькие
Из порции получается две вот такие тарелочки
Одна тарелочка правда исчезла очень быстренько
Приятного аппетита.
Рецепт не мной лично придуман, а честно был переписан мной в тетрадочку с другого сайта, а вот с какого я уже и не помню так как пользуюсь им уже очень много лет. -
Irina1607 получил репутацію від Veronka в Украшаем пряники и печенье
Добрый вечер девочки. Я тоже решилась показать свои прянички, не судите строго я занимаюсь этим замечательным и завораживающим искусством всего месяц
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Печенье "Семейное"
Ингредиенты:
Маргарин - 150г
Сахарная пудра - 100г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакет
Мука - 350г
Сметана - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Варенье, измельченные орехи Способ приготовления Яйцо растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Готовое тесто раскатать примерно 0,5 см. смазать любимым вареньем, посыпать орешками, нарезать прямоугольничками или как Вам больше нравится и выпекать до золотистого цвета. Примечание
Рецепт взят с другого сайта, автор рецепта Лика за что ей огромнейшее спасибо за вкусные печенюшки.
-
Irina1607 получил репутацію від Vilapo в Вафли тонкие с варёной сгущенкой
Все возможно. но я еще на сухость муки грешу. Вчера делала оладушки по проверенному рецепту все строго по весу, а тесто получилось ну очень густое пришлось разводить еще молоком. Хотя муку тоже постоянно эту беру. Может жара и мука суше стала
-
Irina1607 получил репутацію від Vilapo в Вафли тонкие с варёной сгущенкой
Нет Лена у меня намного гуще было
Я делала на пол порции и яиц брала 3 шт. маленьких специально взвесила 43-46 гр. весило в среднем но яйцо.
А за фото спасибо будет у меня ориентир на следующий раз, наверное в следующие выходные сделаю, хотя сынуля просил в эти но не знаю если будет время то может и пораньше. Очень они вкусненькие :vkusno 1:
-
Irina1607 змінив репутацію Юлия в Украшаем пряники и печенье
контур,да,айсингом,у меня уже высох черный фломастер)))нечем рисовать))
У меня тоже подсох,но я спиртика ливонула с обратной стороны - писать стал лучше нового))) У меня еще российские остались...им,наверное, лет так ...5 или 4)))
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
Подскажите чем кружево крепить на мастику?
-
Irina1607 получил репутацію від lana19 в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
-
Irina1607 получил репутацію від lana19 в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
-
Irina1607 получил репутацію від lana19 в Кружево "Второй акт марлезонского балета" с пектином
Спасибо. Буду наверное на шоколад. Мастика сухая, увлажнять боюсь чтобы кружево не поплыло.
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем. Срочно нужна помощь.
Спасибо, а то я переживаю чтобы с мастикой ничего не случилось
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем. Срочно нужна помощь.
Подскажите крем Шарлот можно использовать под мастику, или на крем лучше положить Ганаш?
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем. Срочно нужна помощь.
Подскажите крем Шарлот можно использовать под мастику, или на крем лучше положить Ганаш?
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем "Мокрое безе"
Да корж нужен высокий как в Киевском, а в Эстерхази коржи тонкие. Вот и возник вопрос с пропорциями белок-орехи и температура сушки и время -
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем "Мокрое безе"
Здравствуйте. Подскажите как можно правильно высушить мокрое безе с орехами для прослойки в торт? Какие пропорции белок-орехи? Торт диаметром 24 см
-
Irina1607 получил репутацію від Алцьона в Крем "Мокрое безе"
Здравствуйте. Подскажите как можно правильно высушить мокрое безе с орехами для прослойки в торт? Какие пропорции белок-орехи? Торт диаметром 24 см