Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Ингредиенты: мука -1кгДрожжи -40г свежих (14г сухих) Молоко - 500мл Сахар - 350г Сливочное масло - 300г Изюм - 500г Желтки (сырые) – 10 шт.Соль - щепотка Цедра, ваниль - по вкусу Способ приготовления Замес теста производится на всех этапах ложкой. Но, изюм я вмешивала вручную, на тот момент тесто было идеальным, гладким и не липнущим к рукам. По формам раскладывала тоже руками, хотя автор рекомендует и тут ложку использовать. Дрожжи развести в 350г теплого молока и смешать с 150г муки. Оставить в теплом месте . Опара должна хорошо подняться и начать опадать. По времени у меня получилось около 50 мин. Отслеживаем процесс, у меня в кухне было прохладно. Растереть желтки, сахар и масло комнатной температуры или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза, примерно 1-1,5 часа. Добавить остальную муку, щепотку соли, ваниль и молоко. Вымесить ложкой очень мягкое тесто. Оставить его на 1 час. Затем вмесить изюм, предварительно обваляв его в небольшом количестве муки от общей нормы. И дать подойти еще раз. Затем, тесто обмять, разложить по формам на 1/3 (тесто очень хорошо подходит). Дать дойти, почти, до краев формы. Выпекать 35-40 мин. при 190-200 С. Примечание На этот рецепт набрела совершенно случайно. Искала пасочку на желтках и поисковик вывел меня на этот прекрасный рецепт. Большое спасибо Ире http://harrybo.livejournal.com/15557.html Мне этот рецепт, равно как и способ приготовления понравился очень. Однозначно, в этом году буду печь по нему. Мякиш пасочки получается очень нежным, не крохким и сочным. Пекла вчера вечером, первую разрезали еле остывшей, было вкусно, но не хватило мне пасхального духа. Вторую разрезали сегодня утром, это нечто! Все при ней! Всем рекомендую, пробуйте и наслаждайтесь! 19 AlenaT, IRR, Svetlanaur та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Интересный вариант! Тоже хочу попробовать! Вот только где же столько желтков взять? У меня сроду столько лишних не было!))) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Дианчик, хоть мне и низя со стока маслом, но с удовольствием попробую, бо мне тоже нравится без замеса! Попробую 1/3 взять растительного, доложусь потом что оно выйдет такое. зы К тому же у меня решится дилемма утилизации желтков! (мы налегаем сейчас на белки в виде омлетов))) Дякую за рецепт!!! 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Джулс, на здоровье! Думаю, смело можно заменить часть сл. масла на растительное. А белкам я тоже рада, сегодня с ними приготовлю себе капустную запеканку, Наташину. Меня тут еще вот какая идея посетила. Я, когда уже на Пасху печь буду, то замешу в среду вечером, дам опаре подойти, и чуть стартануть основному тесту, а потом уберу в холодильник на всю ночь. Утром достану, домешу изюм, дам согреться, по формам, расстойка и в печку. Я так "С мясоедовской" делала. Люблю холодное брожение. 3 Джу, fronya40 та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 квітня, 2015 У меня сроду столько лишних не было!))) Алена, так часть белков можно использовать на глазурь, а из остальных безе напечь, праздиики же ж. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Такая многоизюмная пасочка , из всех рецептов без замеса, которые мне встречались, этот самый насыщенный :10: , надо будет попробовать, обычно, когда приходится печь во второй раз, то хочется по-быстрее, не так хлопотно чтоб было . Спасибо, Дианочка, большое :flowerss: 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Пампушечка, на здоровье! Автор рецепта называет его "...для ленивых...", но, чесслово, это нисколечко не умаляет вкуса куличика. Очень достойный вариант. Я несколько лет подряд пекла "Мясоедовский", так на мой взгляд этот не уступает :vkusno 1: 2 fronya40 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Дианчик,отличный вариант!А сладкая?А изюма правильное количество в рецепте? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 квітня, 2015 Анжельчик, спасибо! Сладкая в меру, но если привыкли к очень сладкой, можно и добавить сахара. Причем, когда пробовала первую, которую разрезала сразу, была менее сладкой, а уже те, что постояли ночь, стали ароматней и слаще. Изюм в рецепте указан правильно. Я его еле вмешала в тесто, очень много было. Тесто сильно растет, я даже не ожидала. В формы положила, примерно на два с половиной пальца, думала, что до верху тесто не подойдет, а таки подошло. Наверно из-за этого кажется, что изюма меньше. 3 ang-kay, Джу та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Дианчик, не пасочка, а просто Красунечка! Да ещё и такой вариант , без замеса, супер! Спасибо тебе огромное! Я , к стати, собиралась в этом году не печь. Думаю, ну сколько нам нужно? Одну куплю и хватит. Тока теперь чуйствую, что никуда я не денусь... так хочется все попробовать! 2 Джу та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Я , к стати, собиралась в этом году не печь. Думаю, ну сколько нам нужно? Уже в который раз мысленно говорю всем нашим тысячу СПАСИБО за то что заряжают! Вот так приуноешь бывает, ну ничегошеньки не хочешь, зайдешь сюда, зарядишься и вперед - печь, готовить, радовать своих близких! Можно сделать 1/3 от всей порции, зато свое и вкуснее в 1000 раз! 6 Izvarina, Дяна, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 квітня, 2015 Натуся, спасибо за похвалюшки! Та, лан тебе "не собиралась", попробуй, эта пасочка так легко делается, а результат, будто всю ночь руками месила . Юльчик права, хоть малюсенькую, но свою Тогда в доме настоящим праздником пахнет, еще и погода подкачала, я так люблю, когда на Пасху уже тепло , такшо давай, создавай атмосферу 2 Джу та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Можно сделать 1/3 от всей порции, зато свое и вкуснее в 1000 раз! Джули , та вот так и придется, если и не по 1\4 , потому что нет сил отказать от всей нашей красоты! 3 Pitochka, Джу та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Дианчик, хожу кругами вокруг твоей паски, это ж так заманчиво, без замеса 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Ленуся, закручивайся по спирали не пожалеешь 2 May@ та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Дианчик, чувствую, такой способ приготовления, мне будет подспорьем 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2015 А кто-то еще обещал панеттоне испечь?Слабо,девушки?Кто со мной?Тот -герой! Сама хочу всего и много,хоть ж ...уже никуда не влазит.Буду печь все,если раньше ноги не протяну с этим конкурсом!И мясоедовскую,и папошник Танин(рекомендую),а вот теперь и от этой не уйти.А панеттоне ну просто о б я з а т е л ь н о! 3 Natali06, lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Слабо,девушки? Ага, лично мне , признаюсь честно,слабо.. БАюсь не осилю... 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2015 БАюсь не осилю...Это кто это там прибедняется?Стыдно,товарищ администратор,ой,как стыдно!Ты.как комиссар должна вести за собой,а ты... 3 Izvarina, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 квітня, 2015 !Ты.как комиссар должна вести за собой,а ты... ,товарищ администратор А можно просто -шановна пани и без товарисч 3 Юлькин, ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 А кто-то еще обещал панеттоне испечь? А действительно, кто обещал пантенотте испечь ? Я бы с удовольствием попробовала, так он же у тебя на закваске 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2015 так он же у тебя на закваске Леночка,так вырастим быстренько.Шо нам стоит?И бум печь!Или хош покормлю и тебе отправлю? 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Не-не , мне бы рецептик опробованный без закваски 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Ленчик,выгонят нас отсюда.Фронин попошник замечательный.Я пекла в прошлом году. 3 fronya40, Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 квітня, 2015 Всё улетаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах