Перейти к содержимому

Пирог "Летний" к чаю...

Просмотров: 2810
Лайков: 18
Опубликовано: 18.07.2015
Шницель капустный с грибами

Просмотров: 3086
Лайков: 13
Опубликовано: 04.03.2015
Кальцоне и Звезда

Просмотров: 3800
Лайков: 17
Опубликовано: 15.02.2015
Пирог луковый "Амишский...

Просмотров: 2074
Лайков: 4
Опубликовано: 08.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Соус Песто (к рису, спагетти, сыру, пицце, салатам)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Лавка Специй

Лавка Специй

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    20
  • 38 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:57

Ингредиенты:

Масло оливковое - 7 ст.л.
Соль - по вкусу
Базилик (вкусно базилик комбинировать с рукколой) - 1 большой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Орехи кедровые - 40г
Сыр пармезан - 50г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Базилик промыть, подсушить. Крупно нарезать. Сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать в блендере. Соус готов!

ПРИМЕЧАНИЕ


Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой, почти одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты — например классический капрезе, — добавлять в пасту, подавать к рыбе и даже класть в супы.
  • fronya40, Grypana, Сусля и 2 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 13:15

Татьяна ,огромное спасибо вам за рецепт! :d_daisy: И наше просвещение! :d_daisy:
  • SlavkO это нравится

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 19:14

Таня, спасибо за размещение этого рецепта! :d_daisy: Это самый классический и по составу и по пропорциям! :10: От себя хочу добавить, что не менее вкусно получается с поджаренными в духовке грецкими орехами :vkusno 1:
  • Kira и SlavkO это нравится

#4 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 27 Июнь 2018 - 16:47

В этом году насадила базилика, теперь хожу его поливаю, т.к. дождей нет   :hy: , а песто хочется сделать. Правда, я вместо кедровых орешек кладу арахис жареный и вместо пармезана - сыр российский, тоже очень вкусно получается. И я его ещё  на зиму морожу, скатываю шариками, раскладываю на доске и замораживаю, потом ссыпаю в пакет. Зимой добавляю в вермишель 1-2 шарика, ну очень душевно получается, даже сын такую вермишель любит    :smayliki-eda-141: .



#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 28 Июнь 2018 - 09:22

 Правда, я вместо кедровых орешек кладу арахис жареный и вместо пармезана - сыр российский, тоже очень вкусно получается.

 

Орешки действительно не такой уж критичный компонент. Вот только арахис в данном случае, со своим спецефическим "дессертным" вкусом, изменяет вкус соуса до неузнаваемости, хотя не могу сказать, что окончательно убивает его. На любителя. Обычные жаренные тыквенные или подсолнуховые семечки гораздо уместнее. А вот с российским сыром соус сильно теряет во вкусе. Пармезан конечно гораздо дороже, но у него настолько ярковыраженный благородный вкус, что достаточно его совсем небольшого количества.

 

Мы когда то в домашней кухне легко спрыгнули с дешёвых макаронов, попробовав однажды итальянской пасты, которую купили по акции, с нормальным сроком годности. Оказалось, что это гораздо вкуснее и выгоднее. Экономия с целью просто не тратить деньги на дорогой продукт не всегда оправдывает ожидания. Бывает, что в конечном итоге такая экономия наоборот оборачивается лишними тратами.


  • Таля, Kira и Olima это нравится

#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 28 Июнь 2018 - 09:38

Для небольшого количества соуса компоненты лучше растереть в ступке. :hexchen:  Проверял - это работает. :LaieA_024:  :good2:  А еще этим соусом можно начинять птицу и рыбу для запекания. :kez_16:


  • lana19, Kira и Olima это нравится

#7 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Июнь 2018 - 16:59

 

 

 

Орешки действительно не такой уж критичный компонент. Вот только арахис в данном случае, со своим спецефическим "дессертным" вкусом, изменяет вкус соуса до неузнаваемости, хотя не могу сказать, что окончательно убивает его. На любителя. Обычные жаренные тыквенные или подсолнуховые семечки гораздо уместнее. А вот с российским сыром соус сильно теряет во вкусе. Пармезан конечно гораздо дороже, но у него настолько ярковыраженный благородный вкус, что достаточно его совсем небольшого количества.

 

Вячеслав, по-моему, Вы уж слишком критичны  :smile:

В этом уже " интернациональном" соусе, каждый меняет по своему вкусу, не только орехи, зелень, сыр, но даже масло! На вкус и цвет .....


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#8 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:26

 Экономия с целью просто не тратить деньги на дорогой продукт не всегда оправдывает ожидания. Бывает, что в конечном итоге такая экономия наоборот оборачивается лишними тратами.

 

 

Ну в моём городе я ни разу не встречала сыра пармезан и кедровых орехов нет и тут дело даже не в экономии. Я бы с удовольствием попробовала этот заморский сыр, но где мне его взять?  :confused: . Вот и выкручиваюсь как могу.


  • lana19, inucya, Kira и еще 1 это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:27

меняет по своему вкусу, не только орехи, зелень, сыр, но даже масло!

 

Скорее меняют не на свой вкус, а из-за того, что нет возможности купить правильные ингредиенты. Вкус аутентичного песто нельзя сравнить с вариациями на его тему. Как могут быть по вкусу похожи семена пинии с другими орехами? Или оливковое масло Extra Virgin с маслом, например, подсолнечника?

 

Это как и нами переделанная на свой лад пицца - лепёшка из теста, которую испекли в духовке и с начинкой на свой вкус - это совсем не то, что итальянцы подразумевают под аутентичной пиццей. 

 

Напоминает анекдот про то как в отзыве про рецепт салата написали что-то типа:  - Классный ваш салат из креветок и оливок - вкусный, готовится легко. Не оказалось креветок и я заменил их на крабовые палочки, оливок тоже не оказалось и я положила солёные  огурцы. Очень вкусно.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:30

Я бы с удовольствием попробовала этот заморский сыр, но где мне его взять?   . Вот и выкручиваюсь как могу.

 

Да, Олечка, я это имела в виду в сообщении выше: если сам готовишь иностранное блюдо, то где ж взять полный набор нужных компонентов?

Одновременно писали с тобой ответ. Ты раньше enter нажала  :hy: . 

 

PS: В Италии совершенно другой вкус у тех же помидоров и лука. Да, у нас тоже есть сладкие вкусные помидоры и лук, но это и близко не такой вкус как у итальянских - не хуже или лучше, а просто другой. Что уж говорить про песто итальянский и нашего производства.



#11 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Июнь 2018 - 19:24

Анечка, ты конечно права! Просто, я например люблю песто только с базиликом, и если его нету , то соус вообще не готовлю, а в инете читала , что люди не любят базилик и делают с укропом! Так и называют его всё равно "песто"!


Сообщение отредактировал inucya: 28 Июнь 2018 - 19:26

  • Kira, SlavkO и Olima это нравится

#12 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:31

 в инете читала , что люди не любят базилик и делают с укропом! Так и называют его всё равно "песто"!

 

Знаю, что делают ещё из черемши


  • inucya и Kira это нравится

#13 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:33

Ну в моём городе я ни разу не встречала сыра пармезан и кедровых орехов нет и тут дело даже не в экономии. Я бы с удовольствием попробовала этот заморский сыр, но где мне его взять?  :confused: . Вот и выкручиваюсь как могу.

 

Когда я только начинал готовить по более-менее профессиональным рецептам, глянулся мне рецептик, в котором упоминался сыр риблошон. В магазинах, естественно, нет. Зато по запросу в Гугле купить этот сыр или закваску к нему - масса ссылок. Я тогда не решился на покупку, поскольку еще только-только выходил из длительной чёрной полосы. Но впоследствии, ради интереса проверял разные продукты, которых нет в продаже на месте. Как правило, всё находилось, и вопрос упирался просто в цену.



#14 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 29 Июнь 2018 - 21:45

Вячеслав, по-моему, Вы уж слишком критичны  :smile:

 

 

В этом уже " интернациональном" соусе, каждый меняет по своему вкусу, не только орехи, зелень, сыр, но даже масло! На вкус и цвет .....

 

 

Вот режьте меня на кусочки, песто и арахис для меня - из разных опер. Как и сыр российский. Почему не копчёные сырные косички?

 

Действительно есть масса вариаций. Можно, например пробовать готовить равиоли из блинного теста. Будет ли это равиоли - уже второй вопрос. Я одной итальянской кулинарессе задал вопрос, а можно ли в её рецепте пасты такой-то лук, которого у нас не продают, заменить на сякой. Она ответила, что я, конечно, могу попробовать, и она уверенна, что это будет вкусно. Но это уже будет совсем другая паста.


  • inucya это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.