Перейти к содержимому

Котлеты с начинкой без жарки...

Просмотров: 3458
Лайков: 12
Опубликовано: 21.06.2016
Булочки "Птички"

Просмотров: 2508
Лайков: 12
Опубликовано: 22.03.2015
Крем сметанно-шоколадный

Просмотров: 7299
Лайков: 7
Опубликовано: 12.09.2014
Тарт с помидорами черри

Просмотров: 2555
Лайков: 1
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирог рыбный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 18 Май 2014 - 14:05

Ингредиенты:

Тесто:

270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50)
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны


Изображение

Этот пирог едят в нашей семье все , даже те, кто на дух не переносит рыбу. :D
Действительно быстрый, вкусный и полезный пирог! :vkusno 1:


Изображение

Перейдем к приготовлению самого пирога.

Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть 1 ст.л. Можно и без сахара: на ваш вкус.

Булин яблочник


Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится).

Готовим начинку:

Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом :nyam:
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
Изображение

Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
Изображение

Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
Изображение

Затем рыбку.
Изображение

Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.

Изображение

Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет :)

Изображение
Кушать можно горячим

Приятного аппетита

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 18 Май 2014 - 14:11

Лиличка я первая , Урааа ! Ты меня свела с ума ! Я только могу догадываться, как же это смачно !! Рецепт подала , ну прям с барским размахом . Очень шикарно и красиво !!!! :n6: :Mauridia_42: :smilie_essen: :girlprik: :girlprik:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Май 2014 - 14:15

Лиля, пирог обалденный :vkusno 1: Фото такие аппетитные :smilie_essen: :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#4 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 18 Май 2014 - 14:16

УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!!! Аааааааааа че делается сегодня!!! какие вкусности по выкладывали :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:
  • fronya40 это нравится

#5 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Май 2014 - 14:26

Лилюш, спасибо за рецепт! :girls-hug: Со скумбрией отличная идея :goood: Дело в том, что у нас найти, дествительно качественную морскую рыбу, весьма проблематично, а как раз скумбрия, одна из немногих видов, чаще всего попадается приличного качества. Я ее покупаю, довольно таки часто, только доходит она у меня только до гриля, а тут такой роскошный пирог :girl_love: :i_am_so_:
  • fronya40 это нравится

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 931
  • 1 670 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 14:30

Ооо, Лилечка, я помню этот пирог! Вкуснее рыбного пирога я не ела! Надо повторить!
  • fronya40 это нравится

#7 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 18 Май 2014 - 14:34

Девочки, готовьте, не пожалеете! :viannen_103:

Начинку можно класть и другую: некоторым очень нравится отварная курица с луком.
  • fronya40 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 19:14

Лиличка, Абалденный пирог! :smile3: Смотрю на него и чувствую, что мне так хочется такой кусочек пирога! :m0509: Ну прям сейчас, сию же минуту! :smilie_essen: Придется завтра идти за рыбой. :m0546:
  • fronya40 это нравится

#9 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 18 Май 2014 - 20:19

Нужно идти за рыбой :girl_dough:
  • fronya40 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 20:26

:girl-yes:

#11 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    493
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 18 Май 2014 - 22:10

Лиля, обалденный пирог! :10:
Надо печь :vkusno 1: !

#12 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 18 Май 2014 - 22:18

Лиля, вкуснющий пирожок! :vkusno 1: Из серии "просто, быстро, вкусно", особенно, если тесто заранее приготовлено :girl_wink:

#13 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 18 Май 2014 - 22:23

Да, тесто можно заранее приготовить и заморозить колобки :girlprik:
  • fronya40 это нравится

#14 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 19 Май 2014 - 07:53

Классный рецепт: возни мало, продукты доступные, заменить курицей можно! :goood: то шо надо :m0546:
  • fronya40 это нравится

#15 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 19 Май 2014 - 07:58

Именно так! То, что доктор прописал. :viannen_103:
  • fronya40 это нравится

#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Май 2014 - 13:06

Это ж как это я такую вкуснотищу чуть не пропустила! :neee: Лиля пирог :goood: Спасибо за рецепт, буду печь! :girl_curtsey:
  • fronya40 это нравится

#17 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 19 Май 2014 - 13:20

Мариночка, так приготовить такой пирожок никогда не поздно. :girl_dough:

Готовь с удовольствием!
  • fronya40 это нравится

#18 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 371
  • 770 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 19 Май 2014 - 13:54

Классный рецепт. А зачем вы все стали выделаять 150% шрифтом весь рецепт? Что за тренд такой новый появился?

#19 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 569
  • 2 351 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 19 Май 2014 - 13:59

Так нагляднее смотрится. :oops:

#20 Nатали_

Nатали_

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    3
  • 47 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 28 Июнь 2014 - 23:26

Лилечка,а в чем ты запекала пироги?Я смотрю,формы не стеклянные.У меня не в чем выпекать невысокие пироги :neee: Шо робить? :neznau:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.