Перейти к содержимому

Кекс с маком и вишней

Просмотров: 2818
Лайков: 9
Опубликовано: 17.06.2016
Гренки с маслом

Просмотров: 2570
Лайков: 10
Опубликовано: 26.02.2015
Торт «Макро в микро»

Просмотров: 12769
Лайков: 5
Опубликовано: 12.06.2014
Гранола банановая с йогуртом,...

Просмотров: 2804
Лайков: 3
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Кофейный" на ржаной закваске

кофейный хлеб ржаной закваске

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:10

Ингредиенты:
Заварка
Мука ржаная грубого помола-60г
Кофе(свежесваренный)-130г
Мочка
Ягоды кофе—15
Вода-150г
Основное тесто
Вода с мочки кофе
Вода-75г
Мука пшеничная-430г
Заварка вся
Закваска ржаная 100% гидратации -120г
Мед-10г
Дрожжи свежие-10г
Соль-12г


gallery_4_430_94136.jpg



Способ приготовления


Кофейная заварка
Сварить кофе. Довести его до кипения и залить, размешивая, ним муку. Затем емкость с заваренной мукой укутать и оставить, в теплом месте, на ночь.
Кофейная мочка
Ягоды кофе растолочь в ступке.
DSC06202

Залить их кипятком. Емкость с ними укутать и оставить на ночь.
Основное тесто
Воду с замачивания кофейных ягод слить, добавить к ней воду. В воде распустить дрожжи, мед. Добавить заварку.

Затем добавить закваску, муку. Замесить на низкой скорости в течении 10минут. Затем добавить соль и месить уже на скорости 2, ещё 5минут. В конце добавить ягоды с мочки и месить до полного распределения их в тесте.
После замеса тесто переложить в емкость и дать подняться , при комнатной температуре, около 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 60минут.
После подъема тесто выложить на стол. Подвернуть в виде батона, обильно присыпать мукой, а затем скалкой поделить , раскатать посредине. Края теста собрать и положить в расстоечную корзину, расколом вниз.
Как сделать форму Fendu ,можно посмотреть здесь http://mooka.com.ua/...0-khleb-tahini/
В этом хлебе форма Fendu(расколотая),показалась мне очень уместной. Так как она напоминает расколотые зерна кофе.
DSC06204

Расстойка занимает 60 минут.
За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 250-260С.
После расстойки тесто с корзины перевернуть на лопату и перенести в духовку.
Выпекать первые 10-15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С и печь ещё 15-20 минут. Или до желаемого цвета корочки.
Готовый хлеб достать из духовки, охладить на стойке.
Смачного!

gallery_4_430_5151071.jpg

gallery_4_430_4601514.jpg

med_gallery_4_430_1892754.jpg

Скажу вам честно, я просто влюбилась в этот хлеб! Неимоверно вкусный!



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:18

Нутусичка, Христос Воскрес! Только за то, что этот хлеб испечён на кофейных зёрнах, уже стоит попробовать :vkusno 1: ! Кофейный красавчик :flowerss: !


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:22

Воистинну Воскрес! :girls-hug:

 Ленусик, спасибочки, за такие похвалюшки  этому хлебушку! :girls-hug:

 Ты знаешь, у меня он так долго болтался в распечатках,всё не могла к нему приступить. Наверное потому, что никак не ожидала, что на вкус он получится  просто удивительно смачный! :girl-yes:


  • Vilapo это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:28

Наташенька, раз он удивительно смачний,  да ещё на кофейной заварке, обязательно попробую  :girl-yes:  При всей моей огромной любви к кофе, кофейного хлеба есть не приходилось, очень интересно попробовать вкус :flowerss: Осталось только решить, на каком кофе его сделать :girl_wink:   Непальском, Перуанском или Немецком :girl_184:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:33

  При всей моей огромной любви к кофе, кофейного хлеба есть не приходилось,
Представляешь, мне тоже!  :friends:

Непальском, Перуанском или Немецком
Ленусь, думаю, что большой разницы в хлебе ты не почувствуешь. Поэтому смело делай с любого!
  • Vilapo это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:34

Поэтому смело делай с любого!

 Ага, а помечтать :hy:


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:35

 Ага, а помечтать
 Ну да, это мы как раз любим  и этого у нас не отнять! :x10:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:17

Наташа, я вернулась :Laie_22:  к рецепту чтобы ставить заварку и мочку, а в рецепте закваска :girl_cray1:  А если я заменю закваску мукой и водой :girl_184:



#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:28

а в рецепте закваска   А если я заменю закваску мукой и водой

Спокойствие, только спокойствие! Поставила кормить. завтра вечером  ржаная заквасочка будет у тебя.Пшеничную отправлять?



#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:30

Не, пшеничную я умею делать :oops: :air_kiss:



#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:33

:biggrin: так это же надо помнить :girl_184: , что ещё и закваску надо кормить :girl_wink:


  • fronya40 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:36

так это же надо помнить
ЛаднА, отменяю. А то ты не успеешь нас учить. :biggrin:
  • Vilapo это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 15:42

Ну просто не успеваю за вами...закваску вырастила,сама не поняла какую:-) начала с французской,закончила обычной...растет хорошо..

Хлебчик поставила тоже по рецепту придуманному самой..счс подходит в корзине. А тут кофейный....ну вчера бы увидела,сделала бы кофейный.....


  • Natali06 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Апрель 2015 - 16:39

Наташик,не знаю в какой теме писать,напишу в этой. Хочу сказать тебе спасибо! Я ведь в духовке хлеб не пекла,боялась его,год тебя читаю,но не делала,пекла то в мульте,то в АГ....а твоими хлебушками просто любовалась...а тут еще этот фильм про хлеб...и стал мне снится не принц,а выпечка.........
Закваску вырастила,не смотря на холод,я ее поборола и она красавица,и вот сегодня такой батонище!!!!я простоим любуюсь. Теперь вот начну все твои хлебушки испытывать.

А закваску в холодильник убрать? И можно ее раз в неделю кормить?
  • Natali06 и Vilapo это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Апрель 2015 - 07:30

и стал мне снится не принц,а выпечка.........
  :mocking:  Не,  ты не права. Ты женщина видная, надо, чтобы принц снился, а ты ему хлебушек свежеиспеченный, да на твоей  новой заквасочке. :xlb: Ммммм, прынц  бы уже никуда не поехал,эт точно! :smile:

А закваску в холодильник убрать? И можно ее раз в неделю кормить?
Да , я все закваски храню в холодильнике. Бывает, что неделями кормлю, это как вдохновения меня посещает. :mocking:

Я ведь в духовке хлеб не пекла,боялась его,год тебя читаю
Тань, ты знаешь, это самое приятное, что можно услышать. Когда от твоего увлечения, вдохновляется ещё кто то ,вот это просто бальзам на душу! :hy:

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:37

Наташенька :m0574:  благодаря тебе :girlhand: , переданной тобой закваске, я уже с  кофейным хлебушком :x22: Хлеб класс!!! Тончайшая хрустящая корочка, вкусный, но это я только кусочек от горбушки попробовала, когда фоткала :vkusno 1:  поэтому в кадре такой маленький кусочек отрезан :mocking: , не удержалась :smilie_girl_066: ! Но и так видно какой он красивый , сейчас остынет лучше, и я с ним разберусь :viannen_103:  Огромнейшее спасибо тебе за закваску которая приехала ко мне в Киев  :girls-hug:  рецепт  вкусного  хлебушка  :flowerss:  !!! Кофейный хлеб это нечто :fille7: !    В хлебе действительно вкус кофе не чувствуется,  попадается мочка, на не твёрдая и вот только раскусывая её понимаешь,  что это кофейное зерно :smile2:

sml_gallery_15_364_3857154.jpgsml_gallery_15_364_2765311.jpg


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 2 другим это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2015 - 06:21

Ленусик, ну ничего  себе  отчёт!  :animashki-myshy: Какой красавчик! И так красиво развернулся, просто прелесть!  :n6:

 Ленусь ,остывший попробовала? Надеюсь  на вкус не подвел?  :girl_184:

 

 

 

спасибо тебе за закваску 

Ленусик, да не за что! Заквасочка :mocking: прямо к тебе домой ехала, почему же не передать. :hy:


  • Vilapo это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:23

И так красиво развернулся, просто прелесть!

Да, а я грешным делом подумала может это не правильно :oops: , так как у тебя на фото меньше  разрыв :girl_184:

остывший попробовала? Надеюсь на вкус не подвел?

 Попробовала, не то слово, я его просто сожрала :smilie_girl_066: правда не весь  только половину,  а вторую половинку разделила на дочку и угостила подружку :girl-yes:  Так что я ещё буду этот хлебушек печь, только  мочку буду убирать.  Как сказала моя внучка : бабушка, это не кофе, он твёрдый :mocking: Знает, потому что любит кофе и иногда я ей даю зёрнышко погрызть. Отсутствие мочки, вкус хлеба не ухудшит, а вот некоторых товарищей(муж) не будет отпугивать :girl_wink:


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:39

Ленусик, я так рада, что хлебушек тебе понравился! Спасибо тебе огромное, за такой " бальзам на душу"!( сожрала)!!!
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 19:54

И сюда к тебе с прЮветом!.Не раскрылся так по шву. Но ничего. Хлеб понравился. Пару раз пекла. Держи отчет.

 

gallery_5_695_223279.jpg

 

gallery_5_695_966986.jpg

 

gallery_5_695_187448.jpg


  • Natali06, Vilapo и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами кофейный, хлеб, ржаной, закваске

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.