Запеканка творожная с тыквой и яблоками
Інгредієнти
- Творог — 600г
- Тыква — 400г (очищенная)
- Яблоки — 200г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 0,5 ст.
- Стакан объемом — 200мл
Способ приготовления
Творог растереть с яйцами и сахаром до однородной консистенции.
Очищенные яблоки и тыкву потереть на крупной терке. Добавить к творожной массе, размешать.
Добавить распаренный изюм.
Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо размешать, выложить в смазанную маслом форму (у меня - диаметром 26 см).
Сверху украсить дольками яблок и изюмом, по желанию присыпать корицей.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 45-60 мин.
Если хватит силы воли, то лучше запеканоч ку оставить до утра, тогда она будет еще вкуснее и не будет крошиться! :vkusno 1:
Примечание
Время выпечки зависит от духовки. У меня, чаще всего, выпекается час, потом еще минут 15-20 остывает в выключенн ой духовке.
Изюм можно заменить курагой или ягодами, а можно добавить все вместе. ![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Инна!
Какой отличный рецепт! Это то, что мне нужно! Мне надо впихнуть в мужа и тыкву и творог. Постоянно извращаюсь и что то придумываю.
А тут такая красотень! Это торт, а не запеканка!
Вот интересно, в мульте его можно сделать? Тут как бы влаги от яблок и тыквы много
По поводу мульти не подскажу, потому как ее у меня нет.
Влаги не так чтобы уж очень много, мука ее впитывает. Я в духовку через стекло обычно заглядываю: как "пузыриться" перестает, так уже можно открывать и палочкой проверять на готовность. ![]()
lana19 написав(-ла):Это торт, а не запеканка!
Если в тесто еще добавить ягоды (смородину, например, или клубничку), то вообще получается классно. Едят даже те, кто тыкву терпеть не может (проверено на дочке
)
Инночка,красота то какая!
И вкуснота!
А скільки користі ! :10:
Когда я заболела , то ела очень много тыквы и пила много-премного сока.Я уже так была к ней привыкла,что ела ее сырой,как яблоки .В тыкве есть витамин Т ,который способствует образованию в крови тромбоцытов. А теперь иногда себе (и не только) на гриле жарю.Как-то пришли гости и я приготовила быстренько кабачки и тыкву на гриле( мне тоже надо что-то кушать) ,так они спрашивали,что это такое вкусное .Говорят,что никогда не поверили,еслиб сами не пробовали.Так тыкву самой первой и съели,хотя на столе много чего было.
Инна,извини,что много написала лишнего,но захотелось еще поднять авторитет тыквы,хотя она с твоей выпечкой и так на высоте.
Оксаночка, какие могут быть извинения?! Тыкве реклама не помешает, а то многие ее почему-то игнорируют. ![]()
lana19 написав(-ла):Мне надо впихнуть в мужа и тыкву и творог. Постоянно извращаюсь и что то придумываю.
У меня муж раньше к тыкве тоже не особо благоволил, наверное, потому, что только в каше ее встречал.
Потом я стала всякую выпечку тыквенную делать, вот тогда и он к ней фейсом повернулся. ![]()
@УкраИнка,, поздравляем с лучшим сезонным рецептом на этой неделе! ![]()
И мне очень рецепт понравился!
Уже распечатала, буду послезавтра ваять!)))
Natali06 написав(-ла):@УкраИнка,, поздравляем с лучшим сезонным рецептом на этой неделе!
Спасибо!!!
:girlprik:
Очень приятно!
Инночка, какая же это вкуснотища! Одно из любимейших блюд в моей семье ![]()
Поздравляю с лучшим рецептом недели ![]()
Все в холодильнике есть. Надо пробовать. Спасибо за рецепт и поздравляю с рецептом недели.
Twist написав(-ла):Инночка, какая же это вкуснотища! Одно из любимейших блюд в моей семье
Поздравляю с лучшим рецептом недели
ang-kay написав(-ла):Все в холодильнике есть. Надо пробовать. Спасибо за рецепт и поздравляю с рецептом недели.
Спасибо, девочки! ![]()
Готовьте и наслаждайтесь!!! :vkusno 1:
Я тыковку люблю, но на огороде не ведется она
потому и блюда редко получаются. Завтра же загляну в торговый ряд за кусочком витаминного янтаря!!
Алцёна написав(-ла):Я тыковку люблю, но на огороде не ведется она
потому и блюда редко получаются. Завтра же загляну в торговый ряд за кусочком витаминного янтаря!!
А у нас на огороде всегда тыква в избытке водилась, но в этом году и мы без тыквы остались.
Сначала градом сильно побило, потом тля напала... 
У нас на огороде кормовая растет, а кашеварка не хочет((
Да, Инна, у вас там печальный урожай в этом году.
@Малинка, какая чудесная запеканочка получилась!
Рада, что рецепт не подвел. ![]()
Сегодня снова приготовила эту вкуснющую запеканку! Никогда не думала, что когда-то так по люблю различные блюда с тыквой))
@Малинка, красивенная запеканка вышла!
Я тоже ее сегодня готовила. :vkusno 1:
Магда написав(-ла):І я сьогодні готувала, смачна запіканка вийшла. Ми взагалі гарбуз поважаємо.
Я гарбуз теж дуже поважаю, а інші домочадці носами крутять, але цю запіканку всі їдять! ![]()
Ой и я такую хочу!!! ![]()
И что мешает? Дерзай!inucya написав(-ла):Ой и я такую хочу!!!
Дааа! Только что сходила за яйцами, теперь у меня всё есть! Пошла печь ![]()
Девочки, спасибо, что напомнили мне о моем же рецепте! ))) Вчера тоже сделала. Все имеющиеся яблоки пошли в тесто, поэтому сверху положила дольки слив, клубничку и смородину. Фотографии, увы, не будет! )))