Перейти до вмісту
lana19

Куриное филе сочное в бумаге для жарки. Как от Maggi

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриное филе

Горчица французская (по желанию)

Масло растительное

Крахмал кукурузный

Пудра сахарная 

Мальтодекстрин

Молоко сухое  (по желанию)

Кислота лимонная (по желанию)

Соль

Перец

Чеснок сухой 

Любимые специи

 

Бумага для выпечки с силиконом

D14.jpgготов.jpg

 

У фирмы Maggi есть специальные листы для жарки. Они представляют собой бумагу для выпечки, густо посыпанную специями.

Фото из нета

2fHXxJf2V28.jpg

Но! мы можем сделать их сами! И без всякой химии. В зависимости от букета специй мы можем их использовать для мяса или рыбы.

 

Способ приготовления

 

Из бумаги для выпечки с силиконом вырезаем квадрат 20*20 ( или нужный вам размер)

Складываем его пополам, формируя этим будущую линию сгиба. Разворачиваем.

С помощью кисточки смазываем бумагу маслом. Я смазала Масло с дымком

DSC_0002.JPG

 

Читаем состав специй у оригинала. Возьмем любой вкус. К примеру, этот

vOrhePe9Wy0qF6tuaFMg.jpg

Находим то, что у нас имеется и равномерно присыпаем ингредиентами бумагу.

Для мелких сыпучих можно воспользоваться ситечком.

Чем посыпала я.  "На глаз":

- У меня есть смесь Охотничьи колбаски. Она состоит из мальтодекстрина, сухого чеснока и перца. Мальтодекстрин  продается в интернет-магазинах. 

А готовая смесь есть у Анжелы в  Колбасный магазин

 

- Крахмал кукурузный

- Сахарная пудра

- Смесь для курицы гриль от Лавка Специй

Состав: перец красный молотый (чили), паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр молотый, пажитник молотый, мускатный орех молотый, перец душистый молотый, имбирь, горчичное семя, перец черный молотый.

- Сушеный томат

- Базилик

- Соль

- Смесь перцев

 

Сухого молока у меня не было. Регулятор кислотности - лимонную кислоту, я заменила на французскую горчицу. (Обмазала  курицу перед жаркой).

 

На какой-то стадии посыпания это выглядит так:

DSC_0004.JPG

 

Куриное филе моем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Не тонко!  Тендерайзер вам в помощь. 

Дополнительно я слега смазала филе маслом с дымом и обмазала французской горчицей. Можно еще надрезать филе поперек (книжкой) и во внутрь положить ломтики сыра. 

Этот пункт можно пропустить и просто положить отбитое филе на одну половинку бумаги. Накрыть второй. Плотно прижать рукой бумагу к курочке.

Мясо не должно выглядывать из бумаги

 

Разогреть  сковородку, лучше с толстым дном, без масла. Уложить филе в бумаге. Накрыть крышкой.

Жарить на средне-малом огне по 7 минут с каждой стороны.

 

Сразу не кушаем. Даем мясу созреть минут 5-10. В сотейнике с крышкой или обернув фольгой тарелку. Если сразу разрезать мясо - мясной сок вытечет и это отразится на вкусе мяса.

 

Примечание

 

При жарке стоял умопомрачительный запах. Все таки дымное масло вносит свою ноту в создание аромата и вкуса. Это не запах копчения.  А запах ощущения, что мясо готовится на природе.

Мясо получилось действительно очень сочным и нежным вкусным и безумно ароматным.

Таких бумажек можно сделать несколько штук впрок. Сложив их пополам по сгибу специями вовнутрь. Я бы их хранила в пакете из фольги в холодильнике. Возможно масло может прогоркнуть или закиснут специи.

Когда нужно  быстро приготовить мясо или рыбу без маринования - эти бумажки спасут ситуацию.

Можно жарить мясо таким образом и в контактном электрогриле.

 

И еще отличный способ жарки мяса для тех, кто на диете.

 

Сковородка осталась практически чистой. Если не считать пару капель. Весь сок остался в мясе.

 

Нормально сфотографировать мне не дали. :icon_sad:  ))) Требовали мясо сейчас и немедленно. )))

 Хотелось показать, какое сочное мясо внутри. На днях рецепт повторю и все хорошенечко запечатлю!

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, Светик, можно в электрогриле? А в моей сендвичнице на гриль панелях , как думаешь можно? Но только наверное без бумаги, да? Просто панельки смазать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Можно ! И именно в бумаге. Весь прикол именно в ней

Видела в нете - жарят на контактном гриле в бумаге!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, красота и вкуснотища!!! Супер идея, завтра буду пробовать! :good2:  Спасибульки за рецепт!!! :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Свет, а это просто пергамент для выпечки?

 

Танечка! Да!. Те нормальная бумага, которая не прилипает  Коврики, сетки, ткань, фольга и бумага для выпечки

 

@Юлькин,  Спасибо! :m0574:  :hy:  Готовь смело- это вкусно!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Со Светой не соскучишься! Экспериментатор еще тот!! Читаю уже которую тему не как рецепт, а как научную книженцию!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая прикольтная штука!!! Для худеющих...для любящих вкусно поесть...

Светуль,ну как всегда- СПАСИБО!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, уже несу СПАСИБУ!!!! :smailuk10 (1): 

Очень вкусное мяско получилось, только я немного пересолила, надо наверное солить сами грудки, а на бумажку класть специи. Запах стоял умопомрачительный, мяско вышло сочное и ароматное!!! Главное - быстро, вкусно и диетично! :smilie_essen:  :good2: 

Спасибочки еще раз за рецептик!!! :girlhand:  Теперь буду так готовить. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик! :girl_love: Рада, что понравилось!

Я когда бумажку солила - взяла щепоточку соли - ровно столько, cколько бы взяла на филешку. Но это и не принципиально. Можно и мяско отдельно посолить. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну ты ж правильно сделала, а я ж по щедрому насолила, почему то решила, что мясо лишнего не возьметь... :biggrin: оно мне и показало, шо не права я была. Светуль, но запах стоял просто офигенный. :smilie_essen: :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×