lana19 20 595 Опубліковано: 23 червня, 2016 Ингредиенты: Куриное филе Горчица французская (по желанию) Масло растительное Крахмал кукурузный Пудра сахарная Мальтодекстрин Молоко сухое (по желанию) Кислота лимонная (по желанию) Соль Перец Чеснок сухой Любимые специи Бумага для выпечки с силиконом У фирмы Maggi есть специальные листы для жарки. Они представляют собой бумагу для выпечки, густо посыпанную специями. Фото из нета Но! мы можем сделать их сами! И без всякой химии. В зависимости от букета специй мы можем их использовать для мяса или рыбы. Способ приготовления Из бумаги для выпечки с силиконом вырезаем квадрат 20*20 ( или нужный вам размер) Складываем его пополам, формируя этим будущую линию сгиба. Разворачиваем. С помощью кисточки смазываем бумагу маслом. Я смазала Масло с дымком Читаем состав специй у оригинала. Возьмем любой вкус. К примеру, этот Находим то, что у нас имеется и равномерно присыпаем ингредиентами бумагу. Для мелких сыпучих можно воспользоваться ситечком. Чем посыпала я. "На глаз": - У меня есть смесь Охотничьи колбаски. Она состоит из мальтодекстрина, сухого чеснока и перца. Мальтодекстрин продается в интернет-магазинах. А готовая смесь есть у Анжелы в Колбасный магазин - Крахмал кукурузный - Сахарная пудра - Смесь для курицы гриль от Лавка Специй Состав: перец красный молотый (чили), паприка молотая, чеснок гранулированный, базилик, кориандр молотый, пажитник молотый, мускатный орех молотый, перец душистый молотый, имбирь, горчичное семя, перец черный молотый. - Сушеный томат - Базилик - Соль - Смесь перцев Сухого молока у меня не было. Регулятор кислотности - лимонную кислоту, я заменила на французскую горчицу. (Обмазала курицу перед жаркой). На какой-то стадии посыпания это выглядит так: Куриное филе моем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Не тонко! Тендерайзер вам в помощь. Дополнительно я слега смазала филе маслом с дымом и обмазала французской горчицей. Можно еще надрезать филе поперек (книжкой) и во внутрь положить ломтики сыра. Этот пункт можно пропустить и просто положить отбитое филе на одну половинку бумаги. Накрыть второй. Плотно прижать рукой бумагу к курочке. Мясо не должно выглядывать из бумаги Разогреть сковородку, лучше с толстым дном, без масла. Уложить филе в бумаге. Накрыть крышкой. Жарить на средне-малом огне по 7 минут с каждой стороны. Сразу не кушаем. Даем мясу созреть минут 5-10. В сотейнике с крышкой или обернув фольгой тарелку. Если сразу разрезать мясо - мясной сок вытечет и это отразится на вкусе мяса. Примечание При жарке стоял умопомрачительный запах. Все таки дымное масло вносит свою ноту в создание аромата и вкуса. Это не запах копчения. А запах ощущения, что мясо готовится на природе. Мясо получилось действительно очень сочным и нежным вкусным и безумно ароматным. Таких бумажек можно сделать несколько штук впрок. Сложив их пополам по сгибу специями вовнутрь. Я бы их хранила в пакете из фольги в холодильнике. Возможно масло может прогоркнуть или закиснут специи. Когда нужно быстро приготовить мясо или рыбу без маринования - эти бумажки спасут ситуацию. Можно жарить мясо таким образом и в контактном электрогриле. И еще отличный способ жарки мяса для тех, кто на диете. Сковородка осталась практически чистой. Если не считать пару капель. Весь сок остался в мясе. Нормально сфотографировать мне не дали. :icon_sad: ))) Требовали мясо сейчас и немедленно. ))) Хотелось показать, какое сочное мясо внутри. На днях рецепт повторю и все хорошенечко запечатлю! Смачного! 21 Grypana, Kira, inucya та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 червня, 2016 О, Светик, можно в электрогриле? А в моей сендвичнице на гриль панелях , как думаешь можно? Но только наверное без бумаги, да? Просто панельки смазать. 3 fronya40, lana19 та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 червня, 2016 Танечка! Можно ! И именно в бумаге. Весь прикол именно в ней Видела в нете - жарят на контактном гриле в бумаге! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 червня, 2016 Свет, а это просто пергамент для выпечки? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 червня, 2016 Светик, красота и вкуснотища!!! Супер идея, завтра буду пробовать! Спасибульки за рецепт!!! :smailuk10 (1): 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 24 червня, 2016 Свет, а это просто пергамент для выпечки? Танечка! Да!. Те нормальная бумага, которая не прилипает Коврики, сетки, ткань, фольга и бумага для выпечки @Юлькин, Спасибо! Готовь смело- это вкусно! 4 Mona1, Алцьона, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 червня, 2016 Со Светой не соскучишься! Экспериментатор еще тот!! Читаю уже которую тему не как рецепт, а как научную книженцию! 4 lana19, fronya40, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 червня, 2016 Какая прикольтная штука!!! Для худеющих...для любящих вкусно поесть... Светуль,ну как всегда- СПАСИБО!!!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 24 червня, 2016 Светик, уже несу СПАСИБУ!!!! :smailuk10 (1): Очень вкусное мяско получилось, только я немного пересолила, надо наверное солить сами грудки, а на бумажку класть специи. Запах стоял умопомрачительный, мяско вышло сочное и ароматное!!! Главное - быстро, вкусно и диетично! Спасибочки еще раз за рецептик!!! Теперь буду так готовить. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 25 червня, 2016 Юльчик! Рада, что понравилось! Я когда бумажку солила - взяла щепоточку соли - ровно столько, cколько бы взяла на филешку. Но это и не принципиально. Можно и мяско отдельно посолить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 червня, 2016 ну ты ж правильно сделала, а я ж по щедрому насолила, почему то решила, что мясо лишнего не возьметь... оно мне и показало, шо не права я была. Светуль, но запах стоял просто офигенный. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Супер. Візьму на замітку. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах