Перейти к содержимому

Фріттата - італійський омлет

Просмотров: 1436
Лайков: 12
Опубликовано: 29.05.2017
Суп с широтаки, курочкой и яй...

Просмотров: 2332
Лайков: 9
Опубликовано: 23.03.2016
Десерт рисово-абрикосовый

Просмотров: 2651
Лайков: 12
Опубликовано: 28.07.2015
Кекс "Морковный"

Просмотров: 1848
Лайков: 1
Опубликовано: 26.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Варенье "Вишня в шоколаде"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Июль 2016 - 17:49

Ингредиенты:
вишня без косточки 1 килограмм
сахар 800 грамм
вода 150 грамм
коньяк 150 грамм
шоколад черный 100 грамм
какао 50 грамм


1.JPG

 

Способ приготовления

 

Вишню освободить от косточки.

Сложить в миску и залить коньяком.

Оставить на час, периодически аккуратно перемешивая.

Из сахара и воды сварить сироп.

Залить сиропом вишню и оставить до полного остывания.

Когда вишня  в сиропе остынет, слить сироп, закипятить и опять залить вишню.

Процедуру повторить 4-5 раз.

В последний раз сироп не сливаем.

Доводим вишню до кипения, кладем поломанный на кусочки шоколад и какао.

Аккуратно перемешиваем и провариваем 5-7 минут.

Закладываем кипящее варенье в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками.

 

2.JPG

 

Вкусной  вам зимовки.

 

У меня получилось две пол-литровые баночки.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 341
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июль 2016 - 19:40

Вишня, вишня

Анжелина вишня..

Твой шоколадный аромат....624648321.gif

И если я - в джинсы не влезу,

То буду знать, кто виноват! 

Анжелик! Видишь, видишь - шоколадно-коньячных ароматов надышалась  и песТни ору)))

 

Вот скажи - тебе варегье на конфету похоже? (вишня в шоколаде)  :gerlcaused:

 

Спасибище за такой вкусный рецепт  :m0590 (1):


  • ang-kay, bendim, Юлькин и 4 другим это нравится

#3 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:08

Анжел, а варенье для взрослых :biggrin:  или алкоголь выпарился?


  • ang-kay и lana19 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:11

Вишня, вишня Анжелина вишня.. Твой шоколадный аромат.... Анжелик! Видишь, видишь - шоколадно-коньячных ароматов надышалась  и песТни ору)))   Вот скажи - тебе варегье на конфету похоже? (вишня в шоколаде)    Спасибище за такой вкусный рецеп

Светик, спасибо за посвещение. Очень приятно. На конфеты похоже. А в джинсы влезешь. Это я уже скоро в двери не пройду со своей выпечкой и ее пожиранием)

 

а варенье для взрослых   или алкоголь выпарился?

Пампушка, варенье для всех. Выпарился алкоголь, конечно, но привкус есть маленький, едва уловимый.


  • lana19, Юлькин, Николаишна и 2 другим это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 341
  • 8 014 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:14

А если без коньяка?


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Июль 2016 - 20:16

Без коньяка тоже будет хорошо. Мне кажется, что он еще и вишню дубит, чтоб не разлезлась. 


  • lana19, Юлькин, Николаишна и 2 другим это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:01

Анжела, спасибо, :smilie_essen: , забрала :girl-yes:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#8 Jefry

Jefry

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 751
  • 402 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:11

Отпадный рецепт. Вот прям все ингредиенты в наличии есть, кроме вишни. Пойти что ли прям так шоколадку с коньяком погрызть?
  • ang-kay, lana19, Юлькин и 3 другим это нравится

#9 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 19 Июль 2016 - 21:26

Мне кажется, что он еще и вишню дубит, чтоб не разлезлась.

Думаю ты права, Анжела, я делала без коньяка в позапрошлом году и таки разлазилась вишня. А на вкус - шоколадненько :girl-yes:


  • ang-kay, lana19, Юлькин и 3 другим это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 05:25

Пойти что ли прям так шоколадку с коньяком погрызть?

ТОже вариант. :girl_haha: Спасибо)

 

в позапрошлом году и таки разлазилась вишня

Наташ, а варила или заливала-сливала?


  • lana19 это нравится

#11 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 378
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:24

"О сколько нам открытий чудных....."!!!

 

Анжела, как всегда удивила и обрадовала!  :flowerss:   Вишня есть, коньяк и какао тоже, вот шоколада нет. Какой покупать...Черный, горький?


  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:34

Танюш, спасибо). Я покупала обычный черный самый дешевый. По-моему 56% какао. Я буду рада, если понравится результат.


  • lana19 и Николаишна это нравится

#13 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:36

О, впервые такой рецепт вижу! :hexchen: Нам, шоколадоманам, такое низя показывать) голова в банку не влезет, чтоб вылизать :mocking:  :dash:  :)):


  • Natali06, ang-kay, lana19 и еще 1 это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 08:55

Надо бочку закрывать, чтоб голова пролезла :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:


  • lana19 и Николаишна это нравится

#15 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:31

Надо бочку закрывать, чтоб голова пролезла    
Это точно) и нырять в нее! :za: Шутки шутками, но рецепт меня впечатлил :smile5:
  • lana19 это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:32

Людочка, спасибо. Попробуй, если вишня еще есть. Можно из слив сделать.


  • lana19 и Николаишна это нравится

#17 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 378
  • 2 934 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:45

Можно из слив сделать.

 

???????????? Точно!!! :girlhand: Слива еще вся впереди!!!

 

Теперь вопросик, если можно. Какао - просеять? У меня в нем есть грудочки.

 

Сейчас нахожусь на первом этапе - первая заливка и остывание.


  • ang-kay это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:46

Таня, обязательно просеять и раздавить комочки. Ждемс)



#19 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 348
  • 2 121 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:51

Наташ, а варила или заливала-сливала?

Веришь, не помню :gerlcaused:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:56

ПлЁхо). Мне кажется. что если варить, то тоже распадаться будет. Заливать-выливать все таки щадяще. 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.