Джу 5 671 Опубліковано: 18 травня, 2014 А я буду завтра варить колбасу первый раз в жизни! Правильную - чтобы розовая была, не переваренная и сочная! Даже сделала колбасную смесь специй №4, усе как положено в каких-то там колбасных гостах! Варить буду в медленке, на низком режиме LOW, до тех пор пока внутри колбаса не достигнет 72 С Чем в ней хорошо - подогрев идет сбоку, поэтому не нужно переживать, что донышко в колбасе перегреется, к тому же температуру моя МдВшечка держит очень аккуратно, не перегревает лишнего. А то сегодня ставила опыт в Штебе - так при выставленных на Томлении минимальных 82 температура под конец сиганула аж до 100 ((( Сегодня вымешала фарш по всем правилам - до образования белых нитей, и поставила выстаиваться в холодильник. Вот в таких пасхальных силиконовых формочках (фота не моя), внутри простелила рукавом для запекания и завязала: высота 12см, диаметр дна 8,5см, диаметр верха 9.5 см А поскольку силикон мягковат, то после того как все сварится, формы нужно будет жестко закрепить и поставить под гнет. И как же мне свезло - они идеально входят в мои кружки от бергнер (я точно помню - кто-то из наших их тоже накупил) Сверху как груз отлично встают поллитровые банки, только жаль, что у меня нет кучи монет, тогда груз был бы потяжелее, а так я их только водой могу наполнить. Поэтому боюсь, что может не сильно страмбоваться, и получится мой колбас рыхлый Вот такую эпопею я себе придумала без ветчинницы ))) А кто-нибудь уже прикупил не Белобоку, а Биовин или Тескому? . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 18 травня, 2014 Джу:, для груза попроси у мужа болты,гайки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 я точно помню - кто-то из наших их тоже накупил) Я дочке такие покупала , мы еще в кух. мелочах цены сравнивали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 травня, 2014 Я вспомнила - можно ж гантельный блин сверху на банку взгромоздить И можно не побираться за мелочью и гайками . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 травня, 2014 Юляш, ну и подход к колбасе... после таких приготовлений её во фраке при свечах есть нужно А фарш из кого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Джу:, Юль, у меня "Белобока" уже 2 года. И шо ты думаешь, прям ща ветчина вариться Штука классная, мне очень нравится. А тескому я и не видела. Она по принципу как белобока устроена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 травня, 2014 Юляш, ну и подход к колбасе... после таких приготовлений её во фраке при свечах есть нужно А фарш из кого? Та какой-там во фраке, можно и в трусах Это ж мой первый раз, после которого я пойму - чего где как убавить-прибавить-заменить. Фарш свино-говяжий, налапапам. ------- Добавлено: -- 18 май 2014, 23:11 ----------------------- Диана, та Тескома там ваще ноу-хау пластмассовэ, даже не запечешь его, зато с термометрой: Осёсё: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Уже посмотрела тескому. Пластик... Не, если брать, то лучше белобоку, имхо конечно, но нержавейка как-то больше доверия вызывает. И мою я ее в посудомойке. Максимум, что с ней можно плохого сделать, так пружинки потерять, а так, штука неубиваемая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мне по душе больше BIOWIN польская, и термометр есть возможность воткнуть внутрь, а не только снаружи как у Тескомы: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 травня, 2014 Скоро кухни будут трёхуровневые трёхкомнатные делать: столовая, сама кухня и мастерская-кладовая со всеми ветчинницами, блинницами, бутербродницами, вафельницами, орешницами, конфетницами, мороженницами, медленноварками, скороварками, мультиварками... (список пополняется) Мне по душе больше BIOWIN польская Очень прикольная, а цена почти как у белобоки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Юль, лично мне, та термометра апче не нужна. Я тебе так скажу. У меня в планах на сегодня были котлеты. Стала делать фарш, паралельно еще всяку ерунду по дому, глянула на часы и подумала: а ну их, те котлеты. Заправила фарш (свиня) мускатным орехом, кориандром, солью и перцем, добавила паприки, запихнула его в рукав, рукав в белобоку, белобоку в кастрюль с кипятком... мамочки! я варю репку?!!! И сижу себе за компом. Это я все так долго к тому, шо я не парюсь с приготовлением ветчины, так и так вкусно получается, шо поймала, то и твое. " Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 18 травня, 2014 Одно но - только Белобоку можно боком варить, а эти новые тескомы и биовины - только стоймя. Мне их варить негде (плита есть только переносная индукционная, она на медленных температурах тупая) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Да, точно. И знаешь, белобоку еще можно в аэрогриль засунуть. Тескому туда точно не поместишь, а биовин? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 травня, 2014 Юля, Биовин можно еще в электродуховку поставить на фиксированной температуре 80´. Колбаскин так готовил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 травня, 2014 Мне по душе больше BIOWIN польская, и термометр есть возможность воткнуть внутрь, а не только снаружи как у Тескомы: Юль,класснюка!Скажи где такое чудо брала? Так я её не купила, просто нравится )) В инете вот ссылки Это с пакетами и термометром: http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_termometr_nabor_paketov_253571996 А это без: http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_polsha_253568785 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 травня, 2014 Девочки, кому про ветчинницу "белобоку" интересно, вот мои несостоявшиеся котлеты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 19 травня, 2014 ну, и Кухонные помощники можно вместо Кухонные мелочи, дабы не было особых претензий ------- Добавлено: -- 19 май 2014, 17:51 ----------------------- Девочки, кому про ветчинницу "белобоку" интересно, вот мои несостоявшиеся котлеты на вид, ну оочень аппетитная, а как на прочность - не разваливается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 травня, 2014 а как на прочность - не разваливается? Оля, неа, не разваливается совершенно. Тут главное соблюсти несколько правил: после того, как ветчина/колбаса сварилась, достать и оставить, чтоб остыла, не полностью, а тепленькая еще была, затем поставить в холодильник, прямо в "белобоке", на всю ночь, а уже утром извлечь ее изз ветчинницы. Режется прекрасно. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 19 травня, 2014 Юля ! Как там твоя ветчина поживает ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 травня, 2014 Юля ! Как там твоя ветчина поживает ? Только что установила 2 башни с ветчиной в холодильник и накрыла их обе сразу гигантским блином от гантели, посмотрела и насунула сверху еще один блин (итого 6 кг) Не знаю, а вдруг завтра кирпич получу вместо колбасы, но на работе я така голодна - съем даже кирпич Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 19 травня, 2014 Юля ! ОГО! 6кг! У меня было где то около 2 кг . Посмотрим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 травня, 2014 Дык у нас 2 наборных 12 кг-овых гантели То есть я могла бы и больше поставить, но за полки холодильные стеклянные испугалась, все таки Атланты сейчас не те, что 10 лет назад, стекло идет уже без с металлического армирования. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 травня, 2014 Могу предположить, что как то он был замаринован, по тому как не хрустел и был мягкий, но не разваливался. Может у кого то есть рецепт?Где-то мне попадался.Вот где?не помню хоть убей.прогугли. ------- Добавлено: -- 20 май 2014, 03:48 ----------------------- всем приветик! ветчинницу,решила купить. Наташ,какую заказала,а то я в раздумьях. ------- Добавлено: -- 20 май 2014, 05:13 ----------------------- Так я её не купила, просто нравится )) В инете вот ссылки Это с пакетами и термометром: http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_termometr_nabor_paketov_253571996 А это без: http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_polsha_253568785 Спасибки.Вчера утром смотрела.Думала,что у тебя такая.Думаешь она Белобоке не уступает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 23 травня, 2014 Народ, подскажите пож, что положить в колбасу для розовости? селитра? где взять? была сегодня в аптеке-нету. в ветаптеке-тоже нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 Наташ, народ молотую паприку добавляет, все ж веселее чем серый цвет )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах