Перейти к содержимому

Суп-пюре свекольно-сельдереев...

Просмотров: 1632
Лайков: 9
Опубликовано: 09.05.2017
Грудка куриная сыровяленая

Просмотров: 4450
Лайков: 12
Опубликовано: 05.11.2014
Пироги в стакане. Пирог "...

Просмотров: 1868
Лайков: 1
Опубликовано: 05.08.2014
Пирог "Карамельный" п...

Просмотров: 2113
Лайков: 2
Опубликовано: 25.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кетчуп шашлычный в мультиварке (без уксуса)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:41

Ингредиенты:
Помидоpы — 2,5 кг
Болгаpский пеpец – 3 шт.
Яблоки (можно кислые) – 3 шт.
Лук крупный - 3 шт.
Чеснок – 1 небольшая головка
Сахаp – 150-200г
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Гвоздика – 3 шт.
Кpасный пеpец – щепотка
Коpица – 0,5 ч. л.
Имбирь сухой-1 ч.л.
Кpахмал картофельный -1 ст.л.

Можно также добавить коpиандp и мускатный оpех (по несколько щепоток).


Без имени.jpg

 

Способ приготовления

 

Все овощи пеpемыть, сяк-так поpезать и уложить в чашу. Я на низ лук ( что бы не лить слезы), сверху кусочки яблок, перец на 2 части ( от косточек вымыть). И в последнюю очередь помидоры. Помидоры я сначала тоже резала, но так меньше помещается в мою 5 л чашу. Поэтому я их измельчила блендером.
И ставим в мультиварку на 2 часа на тушении. Я все же ставила в скороварку на 30 мин ( программа тушение) - сократить время.

После окончания программы оказалась такая масса овощей с кучей жидкости ( не пугайтесь). Это все я перелила в нержавеющую чашу мультиварки ( у меня Поларис) и блендером тщательно перемолола. Хотя мне кажется и в такой можно- ведь я ногой до стенок не доставала, а пюре получилось идеальным. Насыпала все специи, сахар, соль, кроме чеснока- тут уж кто что любит. Я острое не люблю-так что 1 штучка горького перца для меня оказалась как раз хорошо..
Вынуть клапан с мультиварки и на мультиповаре 120 град. готовить 2 часа.

За 30 мин до окончания времени готовки закинуть туда целые зубочки чеснока .
В 100 граммах воды развести картофельный крахмал 1 столовую ложку с чуток горкой . вылить в наш кетчуп- и опять перекипятить мин 10-15. При этом я сначала хорошо прошлась блендером.
Все готово.

Выход -3 л чудесного кетчупа.




 

Примечание

 

Этот рецепт я взяла на хп форуме у Татьяны . И вот только сейчас я его приготовила.
Пpоще всего оказалось сваpить кетчуп в мультиваpке. Так вот, могу сказать, что ваpиант с кpахмалом считаю самым похожим на покупной.
Ингpедиенты для кетчупа (как и для любого домашнего pецепта) можно немного изменять по ходу дела, добавляя что-то на глазок, а что-то убиpая. И только кpахмал нужно класть стpого по pецепту, потому что, если он будет лишним, кетчуп может получиться похожим на томатный кисель.
П.с и еще.Обратите внимание -я когда поставила варить овощи - была шокирована увиденным- така масса- вода отдельно.шнурки отдельно.фу в общем.но я взяла блендер и давай орудовать. И ,о чудо,получилась такая красивая масса.



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 16:24

Какая фотка классная:) Наверное, котик знает, что кетчуп ШАШЛЫЧНЫЙ:)


  • fronya40, Izvarina и AlenaT это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 17:06

Танюшка, фота  бомбезная!  :good2: Прочитать рецепт не могу,, ))) от  фотографии не оторваться! :n6:


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:52

Natali06,а чего не можешь прочитать рецепт?


  • Izvarina это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:57

от  фотографии не оторваться!
!!! :girl_love:
  • fronya40 и Izvarina это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:04

Natali06,ааа, а я уже подумала, что текст не видно)))))))))))))))))))))))) :mocking:

 

Это моя Фекла. У меня спрашивают- это Фрося? нет,говорю,Фрося такое не нюхает. по Фросиной части- мясорубка, только я снимаю со шкафа мясорубку - толстая Фрося сидит на столе.Легонько даю ей под зад, но она настырно лезет.А Фекла -она эстет- она увидела яркую баночку и сразу у нее закружилась от счастья голова. :hy:



#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:08

Божечки... это шедевр!)))))))) Я про фотку... Танюша, зачет... пока фотке зачет, я тоже рецепт сразу не смогла прочитать)))))))))))))))


  • fronya40 это нравится

#8 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:14

Я тоже такой кетчуп уже второй год закрываю, только я не добавляю крахмал,чето мне стремно с крахмалом закрывать! А чтобы был погуще, я просто часть выделившегося сока перед пюрированием отбираю.
  • fronya40 и Izvarina это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:38

Мне тоже раньше было стремно.а попробовала - понравилось.Мне понравилась такая кетчупная консистенция.
  • Izvarina и Дяна это нравится

#10 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:42

Но я в этом году уже две порции сварила, больше не буду. А в следующем попробую.
  • fronya40 это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:49

Мне так понравилось варить в мультиварках. Варится- а ты кино смотришь. Где такое видано в разгар консервации?
  • inucya, Kira и Дяна это нравится

#12 Дяна

Дяна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 784
  • 1 290 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Надежда Павловна,но не Коханова

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 22:56

А фрукты кубиками для творожка или йогурта ты в скороварке не делаешь? Просто песТня!

 

Фрукты кубиками для творожка или йогурта в скороварке

 


  • fronya40 и Kira это нравится

#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 23:12

Танечка! Спасибки большое тебе за рецепт  :girl_love:

За то, что не ленишься и пополняешь нашу вкусную копилочку  :girlprik:

Присоединяюсь ко всем! Фото  чумачедшее! :good2: Классный момент поймала! Молодечик! :girls-hug:  У котейки аж глазенки к носу съехали от этой красоты  :biggrin:


  • Natali06, fronya40 и Kira это нравится

#14 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 22:59

Во-первых - спасибо! Во-вторых...Ну шо сказать...это ж нужно так себе придумать мороку..расскажу по порядку)))

 

 

     Помидоры у меня в этом году посажены для декорации - разные "черри"... малая не ест томаты,так я посадила интересные.В итоге - больше всего получилось розового винограда(до черри он просто не дорастает((( - семечек столько,что капец...лопаются,падают, собрать нормально не возможно - думаю,что по весне буду бороться с ними,как с сорняком. Черные нормальные, но очень тугие(сначала они зеленые,потом черные, а когда дозревают - красные), самые нормальные - это красные, но кто ж их,нормальных=то, сажал много? НЭ Я!(  Собрала урожай - куда девать? через день розовые и в миске все полопаются(( - решила лечо - вчера закрыла.Сегодня - кетчуп!!!

     сразу расскажу как не нужно делать - это так,как я. Я в мульте проварила помидоры -решила процедить от шкурок и семечек... девочки!!! кажется,что я отцедила все - осталась только вода((( и что делать? Давай уваривать! Но упрямая ж - если в мультиварке,то в мультиварке!!! а оно не уваривается толком, а что и уварилось,так просто воды меньше,но такая же...жиденькая,почти что как из крана...Ну та ладкно - кинула туда перец,лук - проварила. Поработала блендером.И...о чудо!!! все ок,но всплыли шкурки от перца - - процедила - выбросила шкурки.Скажу ,что это быстрее,чем запекать и снимать кожицу. Девы - все на глаз - по вкусу! Вкус хороший,но горчит .Заметила,то горчит когда сильно уваришь томат - так было и раньше.но тут же думала,что вода водой.Для себя сделала вывод,что в такой водянистый сок нужно добавлять больше остального или сгустить больше - вкус лучше получится. 

   А потом...Девочки, я не знаю как так получилось,но остался жмых в кастрюле и я его попробовала...он мне понравился - семена были целые, но мягкие... я что-то сотворила,не знаю что...Муж ел, я ела, малая нет - острое.Я в этот жмых,там получилось как с мякотью - я ж через марлю,дура, все густое на ней и осталось... Так вот - чеснок, много орехов грецких(на кофемолке орехи в пасту стерла), специи,соль,сахар - получилось 2 небольших баночки - из-под оливок.Какая-то замазка))) к мясу вкусно и на хлеб можно))) Не знаю,что вкуснее получилось - завтра еще попробую)))).НО! девочки,там не столько шкурок,как мякоть выжатая и семечки.Без этой мякоти я бы и не лизнула.

   Вывод - делай так,как люди говорят и не эксперементируй! Ну а если эксперементируешь,то не бойся это делать))))



#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 07:35

Юляш.я когда поставила варить овощи - как ты .была шокирована увиденным- така масса- вода отдельно.шнурки отдельно.фу в общем.но я не как ты )))))) взяла блендер и давай орудовать. И ,о чудо,получилась такая красивая масса.я успокоилась и стала ее варить.так что вот так то.
  • Юлия это нравится

#16 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 08:48

Юляш.я когда поставила варить овощи - как ты .была шокирована увиденным- така масса- вода отдельно.шнурки отдельно.фу в общем.но я не как ты )))))) взяла блендер и давай орудовать. И ,о чудо,получилась такая красивая масса.я успокоилась и стала ее варить.так что вот так то.

Я себе сколько раз говорила - не изобретай велосипед - делай,как люди...Просто у меня ж еще помидоры такие - писала, что,думаю, капец!А приготовилась же,как человек - пошла перец и лук купила)))


  • fronya40 это нравится

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 08:50

Надо было в рецепте выделить...что б люди не пугались...
  • lana19 это нравится

#18 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 382
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 08:55

Надо было в рецепте выделить...что б люди не пугались...

Тань,то я такая дура.Я вечно стремаюсь. Кстати, у меня перец всегда с теми ошметками.Так я мучаюсь - в этом году уже в микроволновке держала и в пакет,что бы снять шкурку - не понравилось.Когда снимается,то перец уже готовый - можно в пюре, а когда еще сыроват,то не снимается нормальноСнимала овощерезкой той,что слайсы режет тонюсенько и картошку чистит - самое то .Может,кому-то пригодится. А за рецепт СПАСИБИЩЕ!  Танюш,ты что  - я даже не думала,что с крахмалом можно закрывать...Кстати, сегодня присмотрелась)))кукурузный добавила.Вкус класс! А вот теперь думаю - разницы ж нет?


  • lana19 и fronya40 это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:13

Юлия,я даже и не думала.. считала только с картофельным можно- потмоу что кукурузный он как бы мутноват? нет?

 

я сегодня закрыла немножко- дочке на сейчас. в итоге целую мультиварку напихала. и грамм 300 слив туда. какой вкус. ммммм))) да и без крохмала б пошло. просто тогда он на вид  как  настоящий кетчуп.

Чем магазинский счс кушать- так лучше свой. Поэтому я порозливала в стеклянные бутылки и завтра ей передам.


  • Юлия это нравится

#20 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 033
  • 2 702 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 09:49

fronya40, расскажите мне пожалуйста как его закрывать?

Можно же на зиму. Очень аппетитно выглядит, хочу сделать. :vkusno 1:

Подробно-подробно, с банками дело не имела. И слово стерлизация для меня как пустой звук. Только догадываюсь)

:oops:


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.