Sakura 2 296 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Торт " Эльза " из м/ф " Холодное сердце " Ванильно - шифоновый, сливочно - творожный крем, персики, бананы. Контур шоколадом. Мокрое безе. Вес 3 кг, размер 26х30 см. 19 nestr, надя, Ирза та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Торт " Маленький козачок " Ванильно - шифоновый, сливки, апельсин, банан, киви. Мокрое безе. Вес 3 кг. Размер 26х30 см 19 nestr, Фрезия, Ирза та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Торт " Персиковый с рюшами " Клубнично - маковый поцелуй. Мокрое безе. Цветок и шарики из покупной мастики. Вес 3,5 кг. Размер 21х16 см. Ох и намучилась я с выравниванием Торт после сборки получился достаточно высоким, клубничное желе все время проседало, бока в тех местах шли волнами, крем от соприкосновения с желе подтаивал ( вроде и нанесла немного шпаклевки, но это не спасло, она тоже стала влажной от желе ). В общем тортом совсем не довольна. 9 Фрезия, Pitochka, Twist та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 7 грудня, 2014 а я не умею делать торы-разукрашки я их боюся даже пробовать Про размеры насадки ты маеш рацію , трема маненькою но,,, я їх десь погубила , остались только крупные и средние. Шо маемо те маемо На "Эльзе " бордюр очень красивый, нужно будет повторить , "Козачок" :10: Заваливай нас своими тортиками , вони надають надхнення 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Торт " Кошелек " Шоколадный бисквит на желтках, сливки, персики, бананы. Оформление - шарлот с шоколадом, шоколадные монетки, сувенирные банкноты. Вес 2 кг. Шарлот у меня не удался - немного расслоился, добавляла масла пару раз, но он ни в какую не хотел приобретать гладкий вид, оставила я эту затею и решила украшать как есть. После остывания торта в холодильнике, крем стал выглядеть лучше ( такая себе потресканая старая кожа ) 9 Олька, Ирисик, Юлькин та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Ой, спасибо за похвалюшки, за " надихають" Но чекаю, що і поругають Юля, а что там бояться тех разукрашек? Сделала рисунок, перенесла на торт, а дальше береш с десяток блюдечек, ложечек и мешочков-корнетиков и точечками заполняешь рисунок. Усе просто ( но немножко долго ) А маленькие насадки поищи - нужная весчь в нашем кондитерском хозяйстве 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Девочки, выставляйте ваши торты, я, например, очень-очень жду именно кремовые. А на другие форумы не хочу заходить, верю, что у нас это тема заполнится 3 Алцьона, lana19 та Лелета reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Ирина, обязательно будем пополнять нашу тему! Завтра еще немножко своих торов выставлю ( эх, жалко мало тортов - новинок у меня, в последее время в основном одни повторы, один заказал - десять увидели и себе "точно такое же" хотят ) А там, глядишь, и другие наши мастерицы сюда подтянуться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Оксана, я только хотела спросить, как эти разукрашки делать. Так хочу попробовать. А как "перенести рисунок на торт"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Девочки,замечательные у вас тортики!!!Хочу и я пополнить коллекцию кремовых тортиков. Тортик "Корзина роз", внутри бисквит на кипятке, заварной крем на сметане, ананасы, апельсины. 5 Олька, llarisav, Prus - 2 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 грудня, 2014 @Ksynya, еще одна Оксана-кремовая мастерица, я вижу, крем Оксан любит, или Оксаны крем . Хорошенький тортик, но я только похвалить могу, придут старшенькие, может, поругают У меня пока только один вопрос - какой крем использовался для декора? Подозреваю, что МБ? 1 Ksynya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 7 грудня, 2014 А так же тортик "Книга",внутри заварной крем на сметане,сливочный крем,ананасы консервированные. 4 Фрезия, Prus - 2, llarisav та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Забыла указать для украшения белковый заварной.. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksynya 101 Опубліковано: 7 грудня, 2014 @Ksynya, еще одна Оксана-кремовая мастерица, я вижу, крем Оксан любит, или Оксаны крем . Хорошенький тортик, но я только похвалить могу, придут старшенькие, может, поругают У меня пока только один вопрос - какой крем использовался для декора? Подозреваю, что МБ? Аллочка,спасибо огромное,с мастичными я тоже уже немного подружилась,но начинала с кремовых,на вкус они мне больше нравятся... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Забыла, у меня же на днях еще один кремовый был: Единичка для Тихона 2,7 кг. ВНК на 6 яиц, сметанный заварной крем 2 порции, секретная смородиновая начинка, МБ на 6 белков (осталось прилично, где-то на 1-1,5 белка). Опять я мучаюсь крем Здесь боковушки вроде ровней вышли, но вблизи тоже не ахти , а делаю его стоя, надо будет попробовать другую позу. Бордюр верхний может нужно поменьше делать, но это я так вижу снежные сугробы , на этот раз я уже щепетильно считала завитушки . 8 nestr, Prus - 2, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2014 А так же тортик "Книга",внутри заварной крем на сметане,сливочный крем,ананасы консервированные. А какой вес? Выглядит внушительно. Такая ровненькая поверхность :10: , а завитушки не пойму как сделаны, ослепляют меня они 1 Ksynya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 грудня, 2014 А как "перенести рисунок на торт"? Алла, делаю рисунок на бумаге, затем лист в файл, контур обвожу шоколадом. Лист вынимаю из файла и осторожно контуром вниз на торт ( предварительно на поверхность наношу тоненький слой безе, чтоб шоколаду было к чему прицепиться.) Чуть провожу пальцем по контуру и осторожно снимаю файл. Все, рисунок на торте. 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Единичка для Тихона Хорошенький торт! Полоски на боках уже значительно ровнее , но еще есть небольшие погрешности и " волнения ". Бордюр верхний гармоничный ( и совсем не большой, здесь такой размер в самый раз ). А вот полосатый верх мне не очень - полосочки гуляю,трудно ровно вести такую длинну, это я понимаю. Но вот попробуй все же потренироваться с выравниманием, не бойся. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Тортик "Корзина роз" @Ksynya, Оксана, торт не плохой сам по себе. Но вот по мне, уж очень контрастно выглядят на нем мастичные и кремовые розы ( не в плане цвета, хотя и это тоже, а по внешнему виду ). Мастичные розы тонкие, аккуратные, а вот кремовые немного расплылись, толстоваты лепестки ( то ли от очень мягкого крема, то ли насадка слишком широка ) По самому плетению сказать ничего не могу - бока плохо видны. 1 Ksynya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2014 Оксаночка, спасибо за разъяснения и подсказки. Приму во внимание! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лелета 11 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Привет! И я к ВАМ учиться. Что-то увлек меня крем и тортики украшенные им. Все читаю и читаю. Наверное нужно уже пробовать что-то делать. Вот на Новий год планирую и обязательно к вам на разбор полетов принесу. Оксана, а я как-то не очень поняла про апликацию. Ты на файл нанесла шоколадом контур, а потом как его перетащила чтобы он не сломался? Или переворачивала на торт? Что-то не могу представить как это делать. Повтори, пожалуйста, для особо понятливых 3 Алцьона, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 29 грудня, 2014 @Лелета, Оксана, добро пожаловать к нам на форум и в кремовую тему Пробовать украшать нужно обязательно! Не бойся, у тебя все получится, главное желание и упорство! Будем ждать с нетерпением твой первый кремовый торт. Удачи тебе! Ты на файл нанесла шоколадом контур, а потом как его перетащила чтобы он не сломался? Или переворачивала на торт? Все верно, файл переворачиваю на торт контуром вниз, легонько провожу пальцем по контуру, чтоб он прилип к крему и аккуратно снимаю файл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 грудня, 2014 @Лелета, привет-привет !!!! Рады новым жителям нашей дружной Мука-семейки! Мы все здесь учимся друг у дружки, и каждый совет, даже от начинающего нам очень важен. Так что обустраивайся, а мы ждем творений 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лелета 11 Опубліковано: 4 січня, 2015 Привет, девочки! С прошедшими праздниками и наступающими всех. Счастья, любви, удачи и побольше благодарных заказчиков. А я тортик делала, только не на новый год, а вчера. На Новый год не успела украсить.Так как родственники у меня решили отмечать. И много чего нужно было успеть. А вот вчера кумовья приехали детей поздравить. Вот и по быстрому решила тортик оформить. Знаю свои ошибки. Но мне и ваши коментарии важны. Да и крем не получился как я ожидала. Посмотрела в ютубе что итальянская меренга самая плотная вот и сделала, но мне не понравилась. Я предыдущий торт делала из мокрого безе. Вот его в следующий раз опять сделаю. Бока делала листиком.Поняла что нужно насадку побольше. Эта для айсинга наверное больше подойдет. И не сильно до конца довела. видно расстояние между кантиком сверху и боковушкой. Вот и залепляла остатками крема. Скажите. Как остановиться и не выдавливать весь крем куда попало. Жалко выбросить и уже тыкала куда попало(( 7 Pitochka, Prus - 2, llarisav та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 5 січня, 2015 Оксаночка ! С Новым годом и с новым тортиком! Очень мне нравятся торты в бело-зеленой гамме! Но впечатление такое - подплывает крем как-будто, хоть розочки и листики вроде рельефные. Никогда Итальянскую меренгу не делала, трудно судить о готовности крема. Пользуюсь уже давно Швейцарской меренгой - никогда этот крем не подводил, и остатки прекрасно замораживаю (легко решается вопрос, чтоб их не дотыкивать). Писать по-поводу того, что недоровняла - так пишешь, что делала по-быстрому, да и насколько твой крем подходит для выравнивания судить не могу. Попробуй когда-нибудь поработать со Швейцарской меренгой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах