Юлия 1 396 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Девульки-красотульки, всем приветульки! Я тут это...сижу,значит, жру...Думу думаю еще... Прислала девочка в подарок какао кусковой(тертый еще называют) - пахнет же,зараза! - как не есть? Кто пользовал продукт - что делали? Ну,кроме,какао напитка,конечно. И еще... ну полезла шоко тема на меня... кэроб - слышала, не нюхала даже...Что стоит из этого купить ,где применять и как оно?))) Сижу...снова покусываю...и не сладко, но,блииииннн,девочки(((все равно вкусно(((( 5 lissaKi, Алцьона, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 26 листопада, 2016 я шоколад варила.. добавляла какао-масло( которое белое)+ сахар+ чуть молока и на водяной бане варила.Пробовала разные пропорции. ---------- 3 Grypana, Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 листопада, 2016 @Lika_N,Анжелочка,а у тебя это какао само по себе жирненькое было? ну, в кусочке? а то я ж тут хаваю((( так мне оно жирненькое...К своему стыду...какао порошок - знаю,какао масло - знаю, какао бобы - знаю...а это - как из лесу((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 26 листопада, 2016 у меня было 1 кг какао в бруске( код де азур.. ну как то:))) вот прямо жирное или нет( не помню).. скорее да.. я не жирные или обезжиренные продукты не покупаю.. даже в магазине. и 1 кг какао- масла( оно идет меньше в рецепт шоколада.. и у меня оно осталось.. я себя мазала:)).. где достала после душа зимой. 3 inucya, Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 листопада, 2016 Прислала девочка в подарок какао кусковой(тертый еще называют) Юля, чтобы долго не рассказывать о какао ,ссылка под спойлером))). Кэроб- сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.Используют в кондитерке как заменитель какао, шоколада. http://www.hnh.ru/food/2010-08-18-1 4 Lika_N, Юлия, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 листопада, 2016 @Vilapo,спасибо! Просто мне девочка знакомая прожужжала , в свое время, уши про этот кэроб...типа - как какао,но не какао,как шоколад,н не шоколад - А ВСЕ МЕГА КРУЧЕ))) а я тут о конфетах шоколадных подумываю уже пару мес.))) и тут подарочек - какао это...и пошла гулять по магазам - благо на диване))))а там всего этого добра...НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ...а один магазинчик специализируется на шоко - так там все и даже больше...ну,как для меня,кому-т мож и не хватит...Ну и я растерялась.... у меня было 1 кг какао в бруске( код де азур.. ну как то:))) вот прямо жирное или нет( не помню).. скорее да.. я не жирные или обезжиренные продукты не покупаю.. даже в магазине. и 1 кг какао- масла( оно идет меньше в рецепт шоколада.. и у меня оно осталось.. я себя мазала:)).. где достала после душа зимой. Анжелка, масло какао на шоко велюр пустить)))) а я еще малую выпаивала от кашля им...старшей помогало...а младшая... вливаю мало((( я с молоком ей... 3 Lika_N, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 26 листопада, 2016 я сегодня как раз использовала это какао тертое мой родной брат работает дальнобойщиком, у него машина-цистерна и он это какао возит в жидком состоянии, после выгрузки машины на следующий день со стенок стекает ему по 10 килограмм он мне привез 5 кило , оно твордое и абсолютно горькое я из него уже третий раз делала шоколадные трюфели вот сегодня сделала застывают если надо то дам рецепт 6 lissaKi, fronya40, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 листопада, 2016 я сегодня как раз использовала это какао тертое мой родной брат работает дальнобойщиком, у него машина-цистерна и он это какао возит в жидком состоянии, после выгрузки машины на следующий день со стенок стекает ему по 10 килограмм он мне привез 5 кило , оно твордое и абсолютно горькое я из него уже третий раз делала шоколадные трюфели вот сегодня сделала застывают если надо то дам рецепт Наталусик,конечно,НАДО!!! А еще,может,тут сбыт этого братского какао наладишь? Думаю,что девочки будут тоже за... Отправлено Вчера, 23:48 а вообще запуталась...уже тертое жидкое,а было тертое не тертое, а куском))) Пора спать..но рецепты из какао тертого и какао тертое жидкое - все равно хОООчУУУ!!!много-много))) кажется, я Нюша...((( 3 fronya40, Алцьона та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 26 листопада, 2016 какао тертое оно твердое но брат его возит в специальной машине, подогревом,чтоб оно было жидким так почемуу то нужно он возит на фабрики порошенко патоку, какао,шоколад возит из голландии сбыт немогу наладить, потому что брата вижу раз в год стал заезжать к нам, так как дом то в луганске и он туда не всегда может попасть, а отдохнуть надо , вот ко мне и приезжает Трюфель мой завтра будет готов с фоткой и скину рецепт 5 lissaKi, fronya40, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 27 листопада, 2016 А у меня такая же проблема с какао бобами. Лежат несколько кг, а что с ними делать никак не придумаю. Какао варила, но получается, как заварной кофе-гуща не растворяется, как с какао порошком, только на зубы цепляется 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 листопада, 2016 @valuhka,я шоколад покупаю с тертыми какао бобами... но сколько ж нужно шоколада,что бы туда килограммы бобов натереть-то?!...не вариант...А!!!! Еще есть продают какао бобы целые в шоколаде...как арахис в шоколаде))) но то ж на любителя.Мне прикольно было на работе перекусить парой-тройкой зернышек... 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 я начну тут рецепт трюфелей из какао-тертого бо я незнаю сколько будет длиться сегодня у меня их приготовление я их буду делать между основными делами но лучше так чем никак Для приготовления трюфелей нам необходим очень важный прибор-это блендер без блендера ничего не получится также нам нужен холодильник и микроволновка микроволновку можно заменить водяной баней , но я не люблю пар и еще желателен термометр без него в принципе можно обойтись в данном случае Для приготовления трюфелей нужно приготовить шоколадную массу ГАНАШ Рецепт Ганаша 1. 600 грамм какао тертого горького 2, 400-500 грамм сливок жирностью 28-33 %(значение не точное, так как я не знала вчера что буду писать рецепт,еслиб знала тоб померяла) 3, сахар 100 грамм 4.сливочное масло 75 грамм 5, патока 50 грамм 6 вкусо-ароматическая добавка любая 7,коньяк 40 грамм по желанию Что такое вкусо-ароматическая добавка? Трюфели вы можете сделать с разным вкусом-кофе,имбирь ,апельсин например в моем случае это имбирь Чтоб придать желаемый вкус трюфелям мы будем ароматизировать наши сливки .- Возьмем 30 грамм тертого ибиря или 12 грамм молотого кофе или 12 грамм цедры апельсина на ваш выбор чтото одно или что вы еще сами придумаете это мы поместим в сливки, подогреем сливки до кипения и оставим настаиваться на 1 час также мы ложим в сливки наш сахар, чтоб он растворился и патоку (сливки+сахар+патока+ароматич добавка любая)-греем почти до кипения по прошествии часа мы отцедим сливки через сито , чтоб убрать жмых. У нас готовы ароматные ,сладкие сливки Теперь готовим ганаш какао тертое поломать на мелкие куски ножом , и погрузить какао в блендер нагреть сливки до 80 градусов НЕ БОЛЬШЕ! гарячие сливки налить поверх какао тертого и пробить блендером у нас должна получиться блестящая эмульсия ГЛАДКАЯ и БЛЕСТЯЩАЯ какао тертое вбирает в себя больше сливок . чем обычный шоколад мне пришлось доливать грамм 60 тут к сожалению я не промеряла точно, так как вчера не планировала писать рецепт когда вы увидете гладкую и блестящую массу , добавте слив масло комнатной температуры и коньяк и пробейте еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!-ганаш готов! Теперь про форму трюфелей, часто она круглая если вы хотите сделать круглые трюфели, то вы должны оставить ваш ганаш в холодильнике на 1 час! а потом достать его, и на пергамент отсадить из мешка с круглой насадкой кучки приблизительно 12 грамм и потом отправить в холодильник на 8 часов!!!! для кристаллизации ганаша В моем случае форма будет квадратная, так как у меня нет времени, трюфели делаю быстро я залила ганаш в рамку и отправила в холодильник на 8 часов работать с трюфелями буду через пару часов фото ганаша в рамке и моего блендера 10 Lika_N, lissaKi, Уляна-ляна та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Следующий этап это формовка трюфелей если у вас трюфель круглый, то одевайте перчатки из аптеки и катайте из ваших подготовленных кучек ганаша ровные шарики. у меня квадратики,-я вырезала из рамки ганаш и нарезала его на квадратики . если для дома конфетки можно обвалять заготовку в какао порошке и все но я так не люблю я люблю их заглазировать шоколадом сейчас пойду это делать 8 fronya40, Vilapo, Qween та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 глазировать я буду в молочном шоколаде, можно в черном ну что есть дома в данный момент для этого нужно растопить шоколад до рабочей температуры молочный 30 градусов для глазировки нужен текучий шоколад, чтоб увеличить текучесть, я добавлю какао масло это необязательно, но желательно на 300 грамм молочного шоколада 30 гр какао масла вначале мы в микре расплавим какао масло,а потом шоколад, а потом их смешаем. вместе ненужно! правила топки шоколада Если вы не хотите спалить шоколад-соблюдайте правила топки шоколада в микре. Грейте его дискретно вначале 30 секунд,затем по 20 , потом по 10 после каждого промежутка времени мешайте шоколад силиконой лопаткой. Особенно капризный белый шоколад, с ним будьте очень осторожны! 7 Сусля, Qween, Grypana та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Наташ, а сильно они отличаются по вкусу, от тех в которых вместо какао тёртого шоколад? 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 есть отличие но не сильно можно и не понять кажется что с очень черным шоколадом мне понра, я пробовала сейчас и коньяк слышен и имбирь 4 Юлия, fronya40, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 уже конфеты попробовала они офигительные щас выложу результат 1250 грамм 58 конфет сверху шоколадная оболочка хрустит а внутри тающий ганаш в молочном только нужно шоколаде обливать, он слаже, а потом обваливаем в какао, оно то слегка горчит, в итоге баланс!!!! 6 Юлия, valuhka, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 мы растопили шоколад,кидаем конфету в шоколад,вилкой переворачиваем затем на вилке конфету достаем и постукивая по краю емкости с шоколадом избавляемся от лишнего шоколада. Затем помещаем облитую шоколадом конфету в ванночку с какао, и обсыпаем ее полностью какао. даем полежать конфете пока вы еще не сделаете 7-8 конфет, потом отправляем конфету в сито и обтрушуем лишнее какао в процессе глазировки ваш растопленный шоколад остынет и будет густеть., я его догревала 3-4 раза феном процесс глазировки у меня занял 40минут . 8 inucya, Алцьона, Qween та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 это конечный результат трюфеля конечно страшные на вид но вкусные они красиво смотрятся если сделать 2-3 цвета еще белый и надо было наверно просто в шоколаде оставить но это семейный вариант 9 Vilapo, Алцьона, Lika_N та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 листопада, 2016 @natamylove,Наташ, я на Фб смотрю, смотрю на твои шоколадные конфеты и все думаю про отдельную тему на форуме и отдельные рецепты давай, бери шоколадную тему под свое крыло, я твои формы опробую 3 Qween, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 27 листопада, 2016 @natamylove,Наташ, я на Фб смотрю, смотрю на твои шоколадные конфеты и все думаю про отдельную тему на форуме и отдельные рецепты давай, бери шоколадную тему под свое крыло, я твои формы опробую Правильно, нам нужна шоколадная тема! 5 Алцьона, Vilapo, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 27 листопада, 2016 если это комуто нужно . я могу выставлять то что я буду делать 7 Уляна-ляна, fronya40, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 листопада, 2016 если это комуто нужно . я могу выставлять то что я буду делать Ти така цікава! КОНЕЧНО, нужно!!! Ты была на шоколадном МК, уже много пробовала сделать, подтолкнешь других к действию, нам нужен твой опыт, Наташа 6 Алцьона, fronya40, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 листопада, 2016 @natamylove,ОБАЛДЕТЬ!!! Придется покупать((( СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЗАВТРА РАСПЕЧАТАЮ, А ТО ВСЕ СПЯТ...МЕШАЮТ МНЕ ПЕЧАТАТЬ)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 листопада, 2016 @natamylove, :vkusno 1: НАДА-НАДА!!! 5 bendim, Алцьона, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах