Перейти к содержимому

Пикантный зелёный соус с мёдо...

Просмотров: 961
Лайков: 8
Опубликовано: 25.07.2017
Рулет бисквитный цельнозерновой

Просмотров: 2719
Лайков: 8
Опубликовано: 07.03.2016
Десерт творожный с клубникой

Просмотров: 1984
Лайков: 8
Опубликовано: 06.07.2015
Сырник (медовый пирог с творо...

Просмотров: 1475
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Хлеб "Кристалл" (Pan de Cristal) с 90% гидратацией

хлеб кристалл (pan cristal) 90% гидратацией

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Июнь 2017 - 08:03

Ингредиенты:
Мука пшеничная (для чабатты W^480-520) - 500г
Вода (практически ледяная) - 450г
Дрожжи свежие - 8г
Соль - 9г
Масло оливковое - 25г


med_gallery_4_997_5445.jpg

 

 

 Для приготовления этого хлеба я использовала муку для Чабатты  Итальянская мука от Pasta bella

 

Способ приготовления

 

Муку просеять два раза или замесить комбайном на низкой скорости  2-3 минуты. Это делается для обогащения муки кислородом.

Затем маленькими порциями начинаем добавлять воду.
Первый раз добавляем 50г воды. Вымешиваем до полного поглощения воды мукой.
Следующая порция воды - 100г. И снова замес до полного впитывания воды.
Повторяем эту процедуру в несколько этапов с небольшими порциями воды, пока вода полностью на распределится в тесте.

 
Когда тесто полностью впитает воду, добавляем соль. Замес продолжаем.

Следующий этап - добавляем дрожжи, раскрошив их над тестом.

И последний этап замеса - добавление оливкового масла.

Вначале замеса тесто будет комковатым, грубым, но по окончании станет  довольно жидким  и даже липким.

 

 

Тесто выливаем в контейнер (лучше 4-х угольный), смазанный оливковым маслом.

Оставляем для брожения на 60 минут.

Затем с помощью скребка  делаем растяжение и складывание с 4-х сторон. (Можно это сделать руками, смазав их предварительно оливковым маслом)

Контейнер накрываем и оставляем для брожения еще на 45 минут.

 

Затем снова   тесто  растянуть-сложить (“stretch and fold”)

Последнее складывание  делаем ещё через 45 минут.

Затем  контейнер с тестом переносим в  холодильник на 12 часов.

 

Через 12 часов, тесто достаем из холодильника. Даем тесту  15 минут   акклиматизироваться.

DSC05200

 

Затем контейнер аккуратно переворачиваем на хорошо подпыленную мукой рабочую поверхность.

С помощью скребка разрезаем наше тесто на  части.

DSC05201

 

Делать это нужно резко, так как  тесто   очень влажное.

Аккуратно переносим на  противень, покрытый  бумагой.

Я выпекала на тефлоновом коврике от  "ИнтерПромТорг" Он прекрасно выдержал высокую температуру.

DSC05203

 

Выпекать в заранее разогретой  до 250С духовке.

Первые 10 минут с большим количеством пара.

Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь ещё в течении 40 минут.

Готовый хлеб охладить.

 

Смачного!

 

gallery_4_997_101858.jpg

 

 

gallery_4_997_145448.jpg

 

Источник:   

Скрытый текст

 

 

Примечание 

 

Хлеб  "Кристалл" (Стекло) характеризуется тонкой корочкой, очень плотными и большими альвеолами. Отсюда и его название,

"Хлеб из стекла" очень изысканный, особенно более удивительным является мякиш хлеба, который является почти прозрачным, Этот хлеб практически не крошится при нарезке и в этом его изюминка - именно для этого создавалась рецептура этого хлеба.


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 11 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 801
  • 7 840 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Июнь 2017 - 09:07

Невероятно волшебный мякиш! 

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Наташику урЯЯЯЯЯ и бурные аплодисменты :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Июнь 2017 - 09:37

Лануся, дяккую! :air_kiss:

 

Девочки, для желающих купить 

Итальянская мука от Pasta bella

 .

Муку продают  от 5 кг  разного вида.

 

интегранная ц/з -35гр за 1кг 
манитоба -35гр 
чабатта- 38гр
семолина 45гр.
пицца -30гр
слоеное дрожжевое тесто -32гр
для песочного -30 гр
 
Чтобы получить такую цену, при заказе говорите, что вы с кулинарного форума "Мука".  Принимает заказ моя тезка )) Наталья Владимировна

  • lana19, lissaKi, Николаишна и еще 1 это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Июнь 2017 - 13:57

Натуся ,  от хлеба с такими дырками(альвеолами) я просто без ума  :animashki-myshy:  :smile3:  :animashki-myshy: :smile3:. Не знаю, что в них такого притягивающего, но пройти мимо не могу, хочу  :flowerss:  Помнишь, на  знакомом нам сайте был похожий по гидротации хлебшек у  Идола :girl_184: 


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:31

хлебшек у  Идола

Леночка, Ленуся,  стыдаюсь  признаться :smilie_girl_066: , что в те! времена я ещё до его  хлеба не доросла.  :oops:  Я ведь и была там, всего ничего...годик...

 

Не знаю, что в них такого притягивающего,
  Это точно! Ты знаешь, я вот ловлю себя на мысли, что  это тесто хочется повторить и не раз! )) Хочется попробовать    провести аутолиз, а не  добавлять воду частями.Хочется  посмотреть, как ведет себя тесто   на воде разной температуры))) Да много чего...Желаний больше, чем муки))) 
  • lana19 и Vilapo это нравится

#6 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:00

Красотень! Наташенька, ты такая умница( как всегда)!!!

Это ж благодаря дыркам, хлебушек можно даже тем кто на диете! :smile:

И хотя у меня нет такой температуры, я все равно постараюсь его сделать! Уж очень он красивый!


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 174
  • 2 058 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июнь 2017 - 18:14

Наташ, мякиш прямо завораживающий :good2: :vkusno 1:


  • Natali06, lana19, Vilapo и еще 1 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Июнь 2017 - 21:57

Иннусичка, Наточка, спасибо вам за теплые слова в адрес хлебушка!))
Иннусик, какая у твоей духовки самая большая температура?
  • N@T@ и inucya это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 679
  • 772 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 03 Июнь 2017 - 11:43

Иннусик, какая у твоей духовки самая большая температура?

230 градусов



#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Июнь 2017 - 20:29

Иннусичка, попробовать можно, , единственное что, тесто может не дать слишком больших пор.

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 358
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:07

ВАУ! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Хлеб просто супер!  :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:15

Маришенька, спасибА! Очень и очень ценю твой отзыв!)))
  • Twist это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 358
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:27

Да я наконец-то бросила все и пришла на форум. Листаю рецепты и прям душой отдыхаю. Такое все родное и любимое! И так за всеми соскучилась!


  • Natali06 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2017 - 21:39

Маришенька, солнышко, а мы то как соскучились!!! А еще ... нам очень- очень не хватает твоего мастерства.... и твоих рецептов... Вот сегодня готовила по таоему рецепту и получила невероятную вкуснятину!))))
  • Twist это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 358
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2017 - 21:53

Наталочка, ты не представляешь, до чего я рада, что тебе понравилось! Если не секрет, чего готовила?


  • Natali06 это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Август 2017 - 10:05

! Если не секрет, чего готовила?
Маришенька, туточки :oops: , спасибку принесла  :girlprik:   http://mooka.com.ua/...heski/?p=118388
  • Twist это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, кристалл, (pan, cristal), 90%, гидратацией

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.