Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Elenka

Булочки тыквенно-творожные с изюмом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: 150 г тыквенного пюре + 50 г творога + 1 яйцо + молоко = 350 мл
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки
1 ч. л. соли
70 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
100 г изюма

post-18-0-19992400-1541774913_thumb.jpg

Тыкву приготовить удобным способом: на плите припустить до готовности, запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
В мерном стакане смешать готовую тыкву, творог, яйцо и превратить в однородную массу с помощью блендера. Затем добавить молоко до метки 350 мл.
Я тесто готовлю в хлебопечке.
Далее отвешивают в ведёрко ХП муку, сахар, размягчение масло, добавляю смесь из стакана, ваниль,соль, дрожжи (у меня свежие) и ставлю ведёрко в ХП на программу ,,Дрожжевое тесто".
В процессе замеса добавляю промытый изюм.
Формирую булочки из готового теста, даю подняться, смазываю взбитым желтком с молоком.
Выпекаю при 160*С на конвекции.
Вкусные булочки, вкус раскрывается на другой день, тесто,,сочное", но пушистое.
Рецепт Стеллы Stern с моими изменениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

тесто,,сочное", но пушистое.
Леночка! Спасибо за рецепт  :girl_love: Пушистость булочек видна на фото  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, как же хочется поставить не просто "нравится" , а "оооочень-очень нравится"! какие же они  пушистые!  Супер! :n6:  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо большое!

Люблю это тесто, пеку из него не только булочки, но и плюшки, рулеты, ватрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, ты меня их оранжевым видом, б румяной корочкой, текстурой -  вдохновила.

 

 

Люблю это тесто, пеку из него не только булочки, но и плюшки, рулеты, ватрушки.

Ты имеешь в виду именно с тыквенным пюре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Надеюсь, что попробуешь!;-)

Нужно тыкву для начала купить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×