ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 вересня, 2014 свинина м/жирная 1050 граммговядина нежирная 400 граммсоль нитритная 29 граммяйцо 50 граммсахар 3 граммамолоко сухое(у меня Малютка) 30 граммкардамон молотый 0,5 ч.ложкиперец черный молотый 0,5 ч.ложкимускатный орех 0,5 ч.ложкиоболочка для колбас белковая диаметр 45 шпагат вода ледяная 75 грамм мясо порезать на кусочки. Пропустить через самую мелкую решетку мясорубки 2-3 раза.Я еще порционно пропустила в измельчителе. Специи и соль смешать в отдельной посуде,сахар растворить в воде.Приготовить молоко. В фарш добавить соль и специи.Постепенно добавлять воду и вымешивать до образования нитей,полного поглощения воды и липкости фарша.Добавить молоко.Я вымешиваю комбайном.Насадка-лопатка.Белковую оболочку отрезаем нужной длины,замачиваем на 3-5 минут.Отжимаем,завязываем один конец,надеваем на насадку мясорубки или шприца.Пошагово можно посмотреть Колбаса ветчинная свиная. Вот такие батончики получились.Теперь их оставляем на 2 часа в холодильнике,лучше подвесить.Я просто положила. Вынимаем с холодильника.Ставим варить.В один батон вставляем термометр и термометр в кастрюлю.Варим,постепенно повышая температуру до 80 градусов.Когда температура в батоне достигнет 66-68 градусов,колбаса готова.На это уходит от двух до трех часов.Вынимаем колбасу,заливаем холодной водой на час,обтираем и кладем в холодильник на 8-10 часов.А потом режем и едим! Оболочку.соль и другое можно приобрести Колбасный магазин 4 pygovka, Anka_DL, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Анжельчик , ну ты и труженица! Каждая колбаса хорошА! И каждая по своему! И каждую хочется попробовать! :vkusno 1: Придется и мне жужжжать, как пчела, чтобы все попробовать! Анжела, спасибо дорогая, за такие прекрасные рецепты и за твой труд! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Спасибо,дорогая!Так приятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Делала сегодня эту колбаску,всё так как в рецепте только вместо сухого молока сливки добавила.Ну и естественно первый блин комом,выдержала в холодильнике положила в воду холодную и начала прогревать на маленьком огне и температура ещё даже не дошла до 60гр.тут лопнуло 3 колбаски из пяти,я их в духовку переложила,а целые варю.Завтра покажу результат Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Очень жалко.Наверное сильно туго набиты были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 20 вересня, 2014 Ммм, какая чудесная колбаска! Анжелочка, а с натуральной оболочкой прокатит? Только диаметр поменьше будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Ирочка,а почему бы и нет.Только следи за температурой.А оболочку можно здесь купить,если захочешь,конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Анжела, боже ж мой, какая колбаса! Именно такую я мрияла приготовить! Все для этого есть, только вот такого рецепта и не хватало! Хочется приготовить колбасу вареную именно в воде и с молоком. СПАСИБО! Скажи, на вкус как тебе она, какую колбасу напоминает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Леночка,спасибо.Как обычная вареная колбаса.Единственное,что пожирней немного свинину бы взяла.У меня была совсем постная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Анжелочка, спасибо! Я как раз хочу такую колбаску из постной свинины. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 вересня, 2014 Ой вкус суперррр мне очень понравилось и диетчески.Одна проблема не обзавелась электро мясорубкой и получилась у меня пропустить только два раза и через среднюю решотку,поэтому консистенция и разрез не те,но на вкус это не повлияло ang-kay:, у тебя какая мясорубка ?Я вот думаю что лучше купить насадку к 10му Кенвуду или отдельную мясорубку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 вересня, 2014 завтра выставылю фото своей всё никак руки не доходят и мне запеченная по вкусу более насыщеная вышла чем варённая,хоть изначально лопла и варке уже не подлежала,у меня из порции вышло где-то 1,1кг.готового продукта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 вересня, 2014 Ой вкус суперррр мне очень понравилось и диетчески.Одна проблема не обзавелась электро мясорубкой и получилась у меня пропустить только два раза и через среднюю решотку,поэтому консистенция и разрез не те,но на вкус это не повлияло ang-kay:, у тебя какая мясорубка ?Я вот думаю что лучше купить насадку к 10му Кенвуду или отдельную мясорубку?Это хорошо,что понравилась ,несмотря на проблемки при варке.У меня электрическая Браун.Что-то посоветовать купить-это не ко мне.Может просто насадку,если я правильно поняла,что на комбайн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 23 вересня, 2014 ну вот моя колбаска Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Анжела, и я с благодарностями пришла!!! Ну что сказать...слов нет, очень вкусно! Единственный минус у меня вышел, что я взяла фарш пополам свино-говяжий и она немного суховата вышла, хотелось бы понежней чтобы была, но это дело поправимо, в следующий раз добавлю сала для сочности. А так вкус обалденный. Я варила колбаски в глубоком противне на газу, одна лопнула (видно плотно напихала) а 2 отличные. Еще, у меня было много сока после варки, я мечтала, что он впитается в колбасу, нет, застыл под оболочкой как холодец, ото видно вся моя сочность вышла. А еще что я заметила, если от магазинной невозможно оторваться, пока не закончится, то моя спокойно лежит в холодильнике, много ее не съешь, сытная. глютаматика видно ей не хватает... Огромное мерси за рецепт и что научила делать настоящую колбаску!!! :flowerss: 2 Anka_DL та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Хорошенькая!Юль,ну написала тебе в другой теме в чем ошибка может быть.Да,бульон не впитается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 22 листопада, 2014 Анжела, параллельно готовлю и эту колбаску. Сухое молоко в сухом виде добавляется? И количество воды в рецепте общее? Сахар в этой же воде растворить, а потом охладить? Извини за такое количество вопросов))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 листопада, 2014 Все верно поняла.Фарш не должен быть тоже теплым,когда замешиваешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 30 квітня, 2017 @ang-kay, есть у колбасеров такая присказка - Покажи мне свою докторскую и я скажу какой ты технолог вау....внешний вид просто огонь у меня только один вопрос, не очень понял с яйцом - 50 грамм яйца? 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2017 @Redd, спасибо. 50 грамм-это вес без скорлупы. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 30 квітня, 2017 @Redd, спасибо. 50 грамм-это вес без скорлупы. а....то есть это просто одно яйцо? да..хм ни когда не клал в докторскую яйцо, обязательно поробую 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 квітня, 2017 Яйца же по весу разные. Я тоже только в эту яйцо клала. Вроди так по ГОСТу. Но не уверена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 травня, 2017 (змінено) @ang-kay, Анжела сейчас я расскажу как у меня мозг чуть не расплавился Гуляю по интернету, смотрю рецепты и натыкаюсь на докторскую колбасу. Внешний вид...ну очень крутой я вздохнул, ну потому что очень круто у него получилось, не всегда можно добиться вот такой красоты и тут меня дернул черт буквально кинуть взгляд на ингредиенты, и вот тут мне стало еще более грустно чем было до этого, я даже не знаю что тут сказать. Но мало того, автор утверждает ,что это очень вкусно Ингредиенты Горох — 1 СтаканВода — 3 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСвекла — 1/2 ШтукиКориандар — 1 Чайная ложкаОрех мускатный — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1/2 Чайных ложкиМайоран — 0,5 Чайных ложки Змінено 8 травня, 2017 користувачем Странник 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Я с первым результатом,пока не удачным) Очень переживала за температуры и,думаю, ошиблась еще в самом начале на вымешивании,в итоге отделилась вода,и структура совсем не та... 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 @Frizelliae, по фото судить трудно. Но набита колбаса хорошо. Что касается отека, то важно нигде не перегревать. Но колбаса все равно будет вкусной. Главное все соблюдать и тогда проблем не будет, ну разве что мясо попадется изначально "неправильное". Но здесь никто не застрахован. Пробуй! Все будет! 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах