Vilapo 8029 Posted October 10, 2014 Ингредиенты: Масло сливочное-100г. Сахар-140г. Яйцо-1шт. Соль-5г. Мука-285г. Разрыхлитель-1г. Способ приготовления: Очень простое в приготовлении и вкусное печенье, не мягкое. Его вкус во многом зависит от качества сливочного масла. Половину масла (50г) растопить. Оставшуюся половину порубить с сахаром. Влить растопленное масло и тщательно перемешать. Вбить яйцо, посолить и слегка взбить до не жидкой массы. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. И оставить отдыхать на 30 мин на столе накрыв миской. Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, вырезав маленькой формочкой печенье. Выпекать в разогретой духовке при 220оС 6-7мин, застелив противень пергаментом. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Рецепт печенья из журнала Saveurs. 10 Izvarina, Джу, Frizelliae and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 10, 2014 Лена, спасибо за печеньки! И правда просто, но при этом, даже не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno 1: 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 10, 2014 Дианочка, спасибо за оценку рецепта Кстати, простое печенье может удивить, если использовать хорошее сливочное масло, именно от него зависит вкус и аромат печенья Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 10, 2014 Ленусь, ты знаешь, у меня есть два варианта, я беру либо маргарин "Олком" сливочный, либо масло, но качественное, а всякие "недомасла" избегаю, я в них чувствую ароматизатор "топленое молоко" и подсластители там тоже есть. Я это все гадство чую, видимо сказывается затяжная диета :haha123: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 10, 2014 Вот и я так же, чувствую всю гадость которую в масло стараются запихнуть Поэтому не размениваюсь, покупать так покупать, чтобы было вкусно Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted October 11, 2014 Ну вот сижу себе тихоничко ничего не вижу... А Ленуська очередную вкусняшку принесла! Как всегда всё просто и не сомневаюсь, что вкусно! Тока Лен, расстроеннная я. Пришли мне те вырубки, для печенья ,а они такие маааленькие.... Толи 3, то ли 4 см всего... 12 см, то оказывается только размер коробки... 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 11, 2014 Ленусь, печеньки очаровательные! И, без сомнения, вкусные! Рецепты Saveurs никогда не подводят. Спасибо, что поделилась Печеньки, я так понимаю, хрустящие получаются? 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 11, 2014 Тока Лен, расстроеннная я. Пришли мне те вырубки, для печенья ,а они такие маааленькие.... Толи 3, то ли 4 см всего... 12 см, то оказывается только размер коробки... Наташенька, не расстраивайся формочки пригодятся для мастики, соберёшься тортик делать, раскатаешь мастику , а этими формочками сделаешь украшения. Я уже осваиваюсь потихоньку в новом домике, вот попробовала лёгенький рецепт разместить, вроде всё получается 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 11, 2014 Маришенька, спасибо ! Печеньки действительно хрустящие Из разряда тех, что в коробочке лежат, а ты их оттуда тягаешь к кофейку Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 11, 2014 Маришенька, спасибо ! Печеньки действительно хрустящие Из разряда тех, что в коробочке лежат, а ты их оттуда тягаешь к кофейку Класс!!! То что нужно! Беру на заметку. 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted October 12, 2014 Леночка, спасибо за печеньки! Как для меня специально - и состав простой, и печь не долго. Мало мороки - а в результате сомнений нет! Кстати, я маргарин вообще не покупаю. Мне думается, что он весь на пальме приготовлен 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 12, 2014 Ирочка, на здоровье Я и сама по большей части люблю печеньки которые готовятся быстро , ещё бы съедались помедленнее :haha123: было бы классно Share this post Link to post Share on other sites
Frizelliae 493 Posted December 9, 2015 Большое спасибо за рецепт! Думаю, что вернусь к нему еще не один раз :smailuk10 (1): (Делала без пудры, так как сыночек еще маленький, ему не обязательно. Пока фотографировала, умудрился откусить кусочек от самого ближнего цветочка и положить обратно))) 4 Natali06, nestr, Vilapo and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted December 9, 2015 Настя, спасибо что воспользовалась рецептом печенья Готовь на здоровье и радуй семейство 1 Frizelliae reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Малинка 162 Posted August 14, 2018 (edited) Вкусняшка! Edited August 14, 2018 by Малинка 4 valuhka, Vilapo, Фрезия and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted August 15, 2018 Вкусняшка! Малинка, спасибо что воспользовались рецептом . Фото отчет печенья прекрасный, получилось отлично 2 Малинка and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites