Jump to content
Vilapo

Печенье" Проще простого"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Масло сливочное-100г.
Сахар-140г.
Яйцо-1шт.
Соль-5г.
Мука-285г.
Разрыхлитель-1г.

главное фото для сайта

Способ приготовления:
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье, не мягкое. Его вкус во многом  зависит от качества сливочного масла.
Половину масла (50г) растопить.
Оставшуюся  половину порубить с сахаром.

перемешать с маслом

Влить растопленное масло и тщательно перемешать.
Вбить яйцо, посолить и слегка взбить до не жидкой массы.

влить масло

слегка взбить

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
И оставить отдыхать на 30 мин на столе накрыв миской.

тесто

Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, вырезав маленькой формочкой печенье.

вырезаем

Выпекать в разогретой духовке при 220оС 6-7мин, застелив противень пергаментом.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

печенье

Рецепт печенья из журнала Saveurs.

Лена, спасибо за печеньки! :smilie_girl_232:  И правда просто, но при этом, даже не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno 1:

Дианочка, спасибо  за оценку рецепта :flowerss:    Кстати, простое печенье может удивить, если использовать хорошее сливочное масло, именно от него зависит вкус и аромат печенья :hy: 

Ленусь, ты знаешь, у меня есть два варианта, я беру либо маргарин "Олком" сливочный, либо масло, но качественное, а всякие "недомасла" избегаю, я в них чувствую ароматизатор "топленое молоко" и подсластители там тоже есть. Я это все гадство чую, видимо сказывается затяжная диета :haha123:

Вот и я так же, чувствую всю гадость которую в масло стараются запихнуть :328: Поэтому  не размениваюсь, покупать так покупать, чтобы было вкусно :viannen_103:

Ну вот сижу себе тихоничко   ничего не вижу... :m0586:  А Ленуська очередную вкусняшку принесла! :smilie_girl_232:  Как всегда всё просто и не сомневаюсь, что вкусно! :flowerss: 

Тока Лен,  расстроеннная я. :slezi-240:  Пришли мне те вырубки, для печенья ,а они такие маааленькие.... Толи 3, то ли 4 см всего... 12 см, то оказывается только  размер коробки... :girl_mad: 

Ленусь, :girl_love:  печеньки очаровательные! :goood:  И, без сомнения, вкусные! Рецепты Saveurs никогда не подводят. :girl_yes:

Спасибо, что поделилась :girl_curtsey: Печеньки, я так понимаю, хрустящие получаются?

Тока Лен,  расстроеннная я. :slezi-240:  Пришли мне те вырубки, для печенья ,а они такие маааленькие.... Толи 3, то ли 4 см всего... 12 см, то оказывается только  размер коробки... :girl_mad: 

Наташенька, не расстраивайся :_girl_103: формочки  пригодятся для мастики, соберёшься тортик делать, раскатаешь мастику , а этими формочками сделаешь украшения. :flowerss: Я уже осваиваюсь потихоньку  в новом домике,  вот попробовала лёгенький рецепт разместить, вроде всё получается :girl_086:

Маришенька, спасибо :flowerss: ! Печеньки действительно хрустящие :girl_cookins: Из разряда тех, что в коробочке лежат, а ты их оттуда тягаешь к кофейку :smilie_girl_016:

Маришенька, спасибо :flowerss: ! Печеньки действительно хрустящие :girl_cookins: Из разряда тех, что в коробочке лежат, а ты их оттуда тягаешь к кофейку :smilie_girl_016:

Класс!!! То что нужно! :fille7: Беру на заметку. :smilie_girl_232:

Леночка, спасибо за печеньки! Как для меня специально - и состав простой, и печь не долго. Мало мороки - а в результате сомнений нет!

Кстати, я маргарин вообще не покупаю. Мне думается, что он весь на пальме приготовлен :7:

Ирочка,  на здоровье :smilie_girl_232: Я и сама по большей  части люблю печеньки которые  готовятся быстро :girl_dough: , ещё бы съедались помедленнее :haha123: было бы классно :girl_wink:

Большое спасибо за рецепт! Думаю, что вернусь к нему еще не один раз :smailuk10 (1):  (Делала без пудры, так как сыночек еще маленький, ему не обязательно. Пока фотографировала, умудрился откусить кусочек от самого ближнего цветочка и положить обратно)))

gallery_1607_718_84121.jpg

Настя,   спасибо что воспользовалась рецептом печенья :flowerss:  Готовь на здоровье  и радуй семейство :girl_cookins:

Вкусняшка!

Малинка, спасибо что воспользовались рецептом  :flowerss: .  Фото отчет  печенья прекрасный,  получилось отлично :girl_love: