fronya40 15 924 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Я сегодня тоже пекла- одну партию с ночного теста с холодильника,и потом еще раз. Первую партию пекла в бумажных формах,ставила в холодную духовку. Нет! Больше так делать не буду... Все таки мое- это в кружках ,обложенных пергаментом и духовку, предварительно разогревать- намного лучше. Дальше- глазурь на желатине. Супер! Я в прошлом году на ланочкин ролик даже не глянула,а в этом где то прочитала и сделала. Как же мне понравилось с ней работать. Красивая такая глазурь.быстро делать. 3 Фрезия, lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 квітня, 2017 @fronya40,Таня,а чем тебе бумажные формы не подошли? Расскажи про отличия паски в теплой и холодной духовке,пожалуйста 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 квітня, 2017 В бумажных формах чуть переключились,и бока в пачке другие. Потом в прогретой духовке у меня всегда паски были одинакового цвета ( у меня электронной.духовка),а тут получилось,что низ поджарился( это первый раз в этой духовке) пока я ждала красивого верха.... Вторую партию я пекла через время,но в прогретой духовке и все было как раньше,красивый загорелый цвет. Даже если и ошибочно,но это мое мнение.больше не буду отвечать него отступать.. 3 N@T@, lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Девочки, нужна ваша помощь. Хочу сделать глазурь на желатине, а желатин у меня листовой. Я никогда таким не пользовалась и не понимаю, как его растворить. На пачке написано замочить и отжать, Значит он кусочком и останется? И потом его добавить в сироп и греть до растворения? Тогда в сироп воды чуть больше добавлять? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Значит он кусочком и останется? И потом его добавить в сироп и греть до растворения? Тогда в сироп воды чуть больше добавлять? Да,он тряпочкой будет и его можно отжать,листовой желатин сильнее порошкового,его можно меньше класть 3 Kira, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Наташа, я нашла рецепт глазури: 1 стакан сахара+4ст.ложки воды и 1 ч.л. Желатина +2 ст. Ложки воды. Получается, если я листовой желатин отожму, то надо сахар растворять в 6 ложках воды? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Ура, товарисчи! Пекла на противне, застеленном картоном, внизу камень. Все отлично. Кулич на сливках от Лены-Vilapo, разлом (первый, перекосившийся, конечно же попробовали): Я прямо ооочень довольна. Это то, за чем я гоняюсь лет несколько. 11 Vilapo, Світл@нка, lissaKi та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Делала глазурь с желатином. Прекрасно довезла все пасочки маме. У меня в рецепте 1 ст сахара, 1 ч л желатина , 6 ст л воды и сок лимона. 5 Grypana, Lika_N, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 квітня, 2017 сахар растворять в 6 ложках воды Сахар + 4 ложки воды А две - для обычного желатина 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 15 квітня, 2017 @Фрекен Бок, красота! 3 fronya40, Фрекен Бок та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного. В чайной ложке помещается 6 грамм гранулированного желатина 1. Замочить нужное количество желатина в холодной воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина) на 2-10 минут для набухания. 2. Желатин отжать. 3. Поместить желатин в тёплую желируемую масссу, тщательно и быстро перемешать или нагреть быстро в кастрюле до растворения http://www.escueladepasteleria.com/gelatin-poroshok-ili-listovoy/ http://nevkusno.ru/item/13037 6 Olima, Фрекен Бок, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Девочки, а дайте ссылочку на глазурь с желатином, пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 15 квітня, 2017 У меня с Фейсбука ссылка. Сейчас нам Лана https://www.facebook.com/vlet.info/videos/271909996601798/?pnref=story 3 fronya40, Olima та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 15 квітня, 2017 @lana19, Ланочка, спасибо за ценную информацию:) я очень редко имела дело с желатином и растерялась. Сегодня сделала обычную белковую глазурь для пасок, а она не застыла, наверное большой белок попался. Хотела её снять и сделать желатиновую, но снять оказалось нелегко:) - решила вопрос подсушиванием в духовке на конвекции. В следующий раз буду делать желатиновую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 квітня, 2017 . Ты по рецепту Светланы Черновой готовила тесто? Да, Леночка, по её рецепту. Ведь уже пекла дважды и получались отличные. И сестричка спекла по этому рецепту. В общем, третий заход получился. Поменяла на сухие дрожжи. Долго расстаивала. Уже спекла. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Светик, а можно вот эти разговоры о духовках и глазурях вынести в отдельную тему? В раздел куличей, например? Чтоб не потерялись все эти секретики за год... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Да! Я перенесу. Тема о глазури на Пасху у нас есть 2 fronya40 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Девочки,желатиновая глазурь это супер! Буду всегда ее делать. Быстро и безопасно. Нет сырого белка. Грипа,как твои паски? 3 Grypana, Olima та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Ну вот я и готова встречать светлый праздник. Желаю всем светлой, доброй и мирной пасхи. 15 Elenka, valuhka, Grypana та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 15 квітня, 2017 @Валюшечка, как красиво и празднично, по багатому! Молодец! @Grypana, Наташенька, как пасочки? На сухих дрожжах нормальные? Резала уже? Я пекла Королевский от Анечки-Qween, внешне ничего, пахнут великолепно, как венское тесто, поднялись хорошо, не должны быть ,,ватными" . Очень нежные, мягкие. Люблю куличи ,,глывкие", чтоб ,,не как булочка, а настоящая пасочка" ))) Завтра разрезик сделаю. 13 Валюшечка, AlenaT, Grypana та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 152 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Девочки, какие вы все молодцы, хозяюшки. Пасочки загляденье, глаз радуют. Лена, а королевский от Анечки-Qween, это который лентяй в ХП? Я его люблю, но пекла только в ХП. Читала в отзывах, что в духовке он суховатый получается. Значит можно и в духовке его печь? 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 15 квітня, 2017 Оленька, почти как лентяй, есть отличия, получаеться не сухой, влажный, волокнистый. Завтра посмотрю во внутрь.))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 16 квітня, 2017 Grypana, Наташенька, как пасочки? На сухих дрожжах нормальные? Резала уже? Да, Леночка, третьи получились. Пушистики. Как я люблю. 4 fronya40, Elenka, Фрекен Бок та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 квітня, 2017 Какие у вас пасочки у всех!!Хозяюшка! Приятно глазу! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 16 квітня, 2017 Решила попробовать глазурь на желатине из видео, вечно в поиске нормальной глазури. На вид очень красивая,схватывается очень быстро, там и предупреждали, когда попробовала резать, вся раскрошилась крупными кусками, но не каменная хоть это радует. Может желатин подвел? Брала российский,который 40 минут настоять надо, другого нет((( 2 fronya40 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах