ang-kay 8137 Posted April 11, 2014 Девочки,чем глазировать пасхи будем?Не хочу белок с сахаром,обсыпается. Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 11, 2014 Не хочу белок с сахаром,обсыпается. Анжела, чтоб белок не осыпался его нужно наносить на теплую пасху. Я достаю из духовки и практически сразу мазюкаю. Глазурь припекается и не сыпется. 5 llarisav, Sakura, Grypana and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted April 11, 2014 Упс, а я не знала. и столько страдала-обсыпалась. Виталинка, давай целоваться Умница. Корону твою посмотрела и фсе... поплыла. Тут такие мастерицы девочки, что я ж прям нинаю :oops1: в ту партию я вступила аль нет. Мне до вас далекоооо. Я тока ученичница. 1 IRR reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted April 11, 2014 Анжела, чтоб белок не осыпался его нужно наносить на теплую пасху. Я достаю из духовки и практически сразу мазюкаю. Глазурь припекается и не сыпется.А в каких пропорциях взбиваешь белок?у меня то не застывает,то осыпается!А если на горячие мазать,то не течет он в это время? Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 11, 2014 А в каких пропорциях взбиваешь белок? Взбиваю как на безе - на 1 белок 3 ст.л сахара. Сначала нужно взбить белок со щепоткой соли , а когда масса увеличится и появятся пики можно добавлять сахар понемногу , взбивать до плотной массы. А если на горячие мазать,то не течет он в это время? Ну не совсем горячие , а на теплые. ничего не течет. Хорошо взбитый белок держится шапочкой . 4 llarisav, azaza, Sakura and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted April 11, 2014 Застывает?Не мажет?Я как-то безе не делаю.Пару раз заваривала белки сиропом,ну и Киевский пекла. Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 11, 2014 Застывает?Не мажет? Анжела, она не течет, но мажется. Смотри Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted April 11, 2014 Натусь, спасибо! это ж куды тебе столько пасок? Так себе немного и людям раздать. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Маруся Posted April 11, 2014 Так себе немного и людям раздать. Витусь, эт ты в прошлом году столько напекла? Какие красивенькие Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted April 12, 2014 Анжела, она не течет, но мажется. Красиво.Но вот чтоб не мазалась охота. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted April 12, 2014 Девочки,а лимонный сок в глазурь не добавляете? Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted April 12, 2014 У меня с глазурью та же история. Не люблю когда ломается и крошится. Уже задумывалась по поводу мокрого безе. Если его (безе) подкислить хорошенько, вполне возможно, что подойдет для кулича. ------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 08:59 ----------------------- Девочки,а лимонный сок в глазурь не добавляете? Наташ, я добавляю, обязательно. Мне без кислинки и какого то аромата, белки с сахаром - больницей пахнут, да и приторно очень. ------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:02 ----------------------- А кто какие куличи печет, в этом году? Я в прошлом пекла "С мясоедовской", очень понравился. В этом, думаю, пока, но склоняюсь к "мясоедовскому". ------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:12 ----------------------- ------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:14 ----------------------- Девочки, родные! Сегодня у меня столько всего случилось, :neee: Пока нет сил рассказывать! Настроение просто швах. ( Не обижайтесь, мои хорошие. Как смогу говорить, появлюсь Ужос! Надеюсь, что все поправимо... Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted April 12, 2014 Я в прошлом пекла "С мясоедовской", очень понравился. В этом, думаю, пока, но склоняюсь к "мясоедовскому". Дианка,а ну брось в меня ссылью! Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20606 Posted March 31, 2015 6 valuhka, Sakura, fronya40 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2381 Posted March 31, 2015 Девчата, а есть такая глазурь, чтоб не сыпалась при НАРЕЗАНИИ? Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted March 31, 2015 В ролике Светы обещают, что крошиться не будет-надо попробовать, а то у меня или крошиться или липнет-не нравится ни то, ни другое 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted March 31, 2015 Если делать белковую глазурь по всем правилам, то она крошится намного меньше, она у нас есть под названием айсинг: http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/ 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted April 9, 2015 Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! Share this post Link to post Share on other sites
N@T@ 3842 Posted April 9, 2015 @Дяна, Делаю на глаз белки+ пудра, в конце лимонная кислота по вкусу и 1 ст л кипятка, чтобы не крошилась. 4 LLika, Юлькин, hasia and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted April 9, 2015 Спасибо,попробую по-вашему. Я делала также,но без кипятка. И она отваливалась! Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted April 9, 2015 Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! Я делаю такую глазурь: на 1 белок: полстакана сахарной пудры, маленькая щепотка лисмонной кислоты и 1ч.л. кипятка. Взбиваю белок в пену и по-тихоньку ввожу сахарную пудру. Вместе взбиваю еще 3-4 минуты, добавляю лимонную кислоту и кипяток, взбиваю1 минуту. 12 ГалинкаМалинка, Дяна, llarisav and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted April 9, 2015 Девочки, спасибо. Ну и еще спрошу,чтобы уже до конца разобраться. Взбиваю белок в пену это сколько по времени примерно? Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8137 Posted April 9, 2015 Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! Вот в этом рецепте глазурь.http://mooka.com.ua/topic/1595-prianiki-shokoladnye/ Делается очень быстро,застывает быстро,не крошится и не облазит. 3 ГалинкаМалинка, Дяна and Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Люлёк 2650 Posted April 9, 2015 Девочки, спасибо. Ну и еще спрошу,чтобы уже до конца разобраться. Взбиваю белок в пенуэто сколько по времени примерно? Если миксер мощный, то 2-3 минуты. Сначала взбить белок до стойкой пены, чтобы , перевернув емкость, он не вываливался из емкости. И только после этого начинать вводить сахарную пудру. 1 llarisav reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ринишек 1856 Posted April 10, 2015 а хотите посмеяться? в прошлые года я покупала украсовскую глазурь для пасок. Мне нравится - быстро и надежно. В этом году не видела в продаже, а у Лили не стала покупать, т.к. из-зо двух пакетов глазури заказ делать - смешно, а на большой солидный (там же у Лили мама моя дорогая! мне ж всё!!!!!все почти надо. не, ну не всё, но какао - шоколады и т.д.) денег не хватало. А тут неделю назад была Сильпо и там увидела заветные пачки - набрала ад 4 штуки - чтоб с запасом. Сегодня кинулась паски украшать - а глазурь - САЛАТОВАЯ! не додывылась... двум паскам головы салатовые сделала - и отставила. Непривычно и креативно. не готова я оказалась к пасхальным дизайнерским экспериментам. 10 valuhka, nestr, Pitochka and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites