Jump to content
ang-kay

Чем глазировать пасху

Recommended Posts

Девочки,чем глазировать пасхи будем?Не хочу белок с сахаром,обсыпается.

112229852_1397974493_pashal_naya_otkruyt

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не хочу белок с сахаром,обсыпается.

Анжела, чтоб белок не осыпался его нужно наносить на теплую пасху. Я достаю из духовки и практически сразу мазюкаю. Глазурь припекается и не сыпется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Упс, а я не знала. и столько страдала-обсыпалась. Виталинка, давай целоваться :girls-hug: Умница. Корону твою посмотрела и фсе... поплыла. Тут такие мастерицы девочки, что я ж прям нинаю :oops1: в ту партию я вступила :mocking: аль нет. Мне до вас далекоооо. Я тока ученичница. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, чтоб белок не осыпался его нужно наносить на теплую пасху. Я достаю из духовки и практически сразу мазюкаю. Глазурь припекается и не сыпется.

А в каких пропорциях взбиваешь белок?у меня то не застывает,то осыпается!А если на горячие мазать,то не течет он в это время? :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А в каких пропорциях взбиваешь белок?

Взбиваю как на безе - на 1 белок 3 ст.л сахара. Сначала нужно взбить белок со щепоткой соли , а когда масса увеличится и появятся пики можно добавлять сахар понемногу , взбивать до плотной массы.

А если на горячие мазать,то не течет он в это время? :girl-th:

Ну не совсем горячие , а на теплые. ничего не течет. Хорошо взбитый белок держится шапочкой .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Застывает?Не мажет?Я как-то безе не делаю.Пару раз заваривала белки сиропом,ну и Киевский пекла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
Так себе немного и людям раздать. :girl_red:

Витусь, эт ты в прошлом году столько напекла? Какие красивенькие :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, она не течет, но мажется.

 

 

 

Красиво.Но вот чтоб не мазалась охота. :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,а лимонный сок в глазурь не добавляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня с глазурью та же история. Не люблю когда ломается и крошится. Уже задумывалась по поводу мокрого безе. Если его (безе) подкислить хорошенько, вполне возможно, что подойдет для кулича.

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 08:59 -----------------------

 

Девочки,а лимонный сок в глазурь не добавляете?

 

Наташ, я добавляю, обязательно. Мне без кислинки и какого то аромата, белки с сахаром - больницей пахнут, да и приторно очень.

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:02 -----------------------

 

А кто какие куличи печет, в этом году? Я в прошлом пекла "С мясоедовской", очень понравился. В этом, думаю, пока, но склоняюсь к "мясоедовскому".

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:12 -----------------------

 

------- Добавлено: -- 12 апр 2014, 09:14 -----------------------

 

Девочки, родные! Сегодня у меня столько всего случилось, :neee: Пока нет сил рассказывать! Настроение просто швах. :((

Не обижайтесь, мои хорошие. Как смогу говорить, появлюсь

 

Ужос! Надеюсь, что все поправимо... :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я в прошлом пекла "С мясоедовской", очень понравился. В этом, думаю, пока, но склоняюсь к "мясоедовскому".

 

Дианка,а ну брось в меня ссылью! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, а есть такая глазурь, чтоб не сыпалась при НАРЕЗАНИИ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ролике Светы обещают, что крошиться не будет-надо попробовать, а то у меня или крошиться или липнет-не нравится ни то, ни другое

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если делать белковую глазурь по всем правилам, то она крошится намного меньше, она у нас есть под названием айсинг:

http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,попробую по-вашему. :girl-yes:  Я делала также,но без кипятка. И она отваливалась! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась! :girlgir:

 

 

Я делаю такую глазурь:

 

на 1 белок: полстакана сахарной пудры, маленькая щепотка лисмонной кислоты и 1ч.л. кипятка.

 

Взбиваю белок в пену и по-тихоньку ввожу сахарную пудру.  Вместе взбиваю еще 3-4 минуты, добавляю лимонную кислоту и кипяток, взбиваю1 минуту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо. Ну и еще спрошу,чтобы уже до конца разобраться.

 

Взбиваю белок в пену
это сколько по времени примерно? :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Девушки!!! Задаю извечный вопрос: может быть кто-то уже нашел рецепт глазури для пасочек, чтобы и вкусная была и не отваливалась!

Вот в этом рецепте глазурь.http://mooka.com.ua/topic/1595-prianiki-shokoladnye/ Делается очень быстро,застывает быстро,не крошится и не облазит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Девочки, спасибо. Ну и еще спрошу,чтобы уже до конца разобраться.

 

Взбиваю белок в пену
это сколько по времени примерно? :girl_in_dreams:

 

 

 

Если миксер мощный, то 2-3 минуты.  Сначала взбить белок до стойкой пены, чтобы , перевернув емкость, он не вываливался из емкости.

 

И только после этого начинать вводить сахарную пудру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хотите посмеяться? в прошлые года я покупала украсовскую глазурь для пасок. Мне нравится - быстро и надежно. В этом году не видела в продаже, а у Лили не стала покупать, т.к. из-зо двух пакетов глазури заказ делать - смешно, а на большой солидный (там же у Лили мама моя дорогая! мне ж всё!!!!!все почти надо. не, ну не всё, но какао - шоколады и т.д.) денег не хватало.

А тут неделю назад была Сильпо и там увидела заветные пачки - набрала ад 4 штуки - чтоб с запасом.

Сегодня кинулась паски украшать - а глазурь - САЛАТОВАЯ! не додывылась... двум паскам головы салатовые сделала - и  отставила. Непривычно и креативно. не готова я оказалась к пасхальным дизайнерским экспериментам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×