Перейти до вмісту

Recommended Posts

Алла, ого дорогущий, может у вас из цельного молока, а то я беру после сепаратора

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну мы как всегда, самые дорогие (я в плане цен), мажоры, наверное :mocking: !!! 

Поділитися повідомленням

@LLika, у нас что ни возьми - все дороже. Не знаю, отчего, может сказывается близость Киева... Но даже в том самом Киеве цены дешевле, чем у нас)))

Я беру сепараторный, дяденька на работу заносит, так по 30, и там в пакете всегда 100-200 г перевеса, он чтобы на рынок не таскаться, клиентуру так набил. А на рынке обычный творог.

Поділитися повідомленням

У нас знакомый молочник, берем уже больше года постоянно, везде по городу тоже больше 30 за кг, а молоко - по 8-10, а нам - по 6. И жирное такое - в 3-литровом бутле до 10 см сливок на утро. А цены в нашем регионе - тоже рядом с киевскими - многие киевляне приезжают в гости, говорят, что почти такие же

Поділитися повідомленням

У нас, кстати, сливки сепараторные густые  по 25 грн./0,5 л. Недавно взяла, стоят в холодильнике, че-то не едятся. Я их в морозилку сунула. Борщ варила, нашкребла ложкой, и назад в морозилку. Теперь точно знаю, что не испортятся. 

Молоко 7 грн /л, 10 грн - бутылка 1,5 литра, но я в пластиковых бутылках стараюсь не покупать, уж лучше магазинное.

Поділитися повідомленням

девочки, знаете что мне захотелось? шоколадной колбасы! :girl_haha: вот не знаю , что то вспомнилось и захотелось, может у кого то есть рецепт, что бы вкусненько

Поділитися повідомленням

Таня, ты говоришь о той, что с печеньем и маслом? Я как раз о ней думала, чтобы пристроить остатки печенья.

Поділитися повідомленням

Я делаю так.

1 стакан сахара

1 яйцо

1-2 ложки воды(молока)

1-2 ст. ложки какао

0.5 пачки маргарина(125 грамм)

400 грамм печенья

По желанию изюм ,орехи.

Воду,маргарин,какао,сахар,яйцо-растираешь и доводишь до кипения,помешивая.Печенье ломаешь на мелкие кусочки(я скалкой),смешиваешь,формируешь колбаску,заворачиваешь в бумагу или пленку.В холодильник.

Поділитися повідомленням

А у мну, просто все смешивается,без нагревания.

Поділитися повідомленням

Я делаю на 500г печенья, 100г.масла, 2ст.л. какао, 1ст.молока, сахар100г., грецкий орех :biggrin:

Поділитися повідомленням

вот я помню мама делала как то все смешивала, не грела, спасибо девочки.

Поділитися повідомленням

девочки ищу рецепт бисквита медового. пробовала от иры, с содой и без - не получаются они у меня, тот что с содой чувствую соду после охлаждения, без соды- даже не поднимается, как блин. а коржи катать - лень ( пока...)

Поділитися повідомленням

А я пекла эти медовые бисквиты, всё чудесно поднимается  без соды и с содой.  Минут десять взбиваешь яйца , мёд и сахар, затем на низкой скорости перемешиваешь, выпекаешь, остывает в форме. Я   его  даже  с патокой пекла вместо мёда :girl-yes:

Поділитися повідомленням

вот и я взбивала на низкой, а тесто упало и всё, получается блин тонкий. яйца взбиваю тоже 10-15 минут.

Поділитися повідомленням

Стоп, ты что взбивала на низкой  скорости  яйца, мёд и сахар?  А теперь ещё раз внимательно прочитай мой текст :hmmm:  На низкой скорости мы  вмешиваем муку во взбитые яйца сахаром и мёдом. А сами яйца, сахар и мёд мы взбиваем на  большой скорости :girlgir:

Поділитися повідомленням

нет, яйца с мёдо и сахаром я взбиваю на большой скорости, а вот когда муку сыплю и уменьшаю - опадает и получается блинчик

Поділитися повідомленням

а вот когда муку сыплю и уменьшаю - опадает и получается блинчик
А попробуй муку всыпать мелкими порциями и вмешивать вручную аккуратно.

Поділитися повідомленням

я уже так расстроилась, что не додумалась вручную перемешивать, вот сижу и думаю - может лопаткой попробовать перемешать...а то испекла 3 порции и все блинчики низкие, как будто расскатывала тесто.

Поділитися повідомленням

Наташа, если ты чувствуешь соду попробуй замени её на разрыхлитель :girl-yes:

Поділитися повідомленням

вот сижу и думаю - может лопаткой попробовать перемешать
Хоть и не эстетично,но я это делаю рукой.Расставляю пальцы.как грабельки и перемешиваю аккуратно,не мну.

Поділитися повідомленням

Наташа, если ты чувствуешь соду попробуй замени её на разрыхлитель :girl-yes:

а можно? часто слышу что вкус уже не тот, наверное надо увеличить кол-во разрыхл. тогда?

вот сижу и думаю - может лопаткой попробовать перемешать
Хоть и не эстетично,но я это делаю рукой.Расставляю пальцы.как грабельки и перемешиваю аккуратно,не мну.

нееееее, руками пробовала - не буду больше, руками удобно только дрожжевое мешать.

Поділитися повідомленням

а можно? часто слышу что вкус уже не тот, наверное надо увеличить кол-во разрыхл. тогда?

А почему нет? Хорошо взбей,  смешай муку  с разрыхлителем, считаю что 1ч. л. будет достаточно, не увеличивай норму, разрыхлитель ты  насыпаешь  для подстраховки.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз