Перейти до вмісту

Recommended Posts

@Vilapo,Леночка, спасибо за ответ! Уже все поняла. Это у меня в отношении этой формы произошло зацикливание на вафли... Увы :( .

@Фрекен Бок,Танюша, вот и я говорю - коммерческая тайна... Всегда хотела печь ТАКИЕ вафли для своей семьи, а не на продажу, но видно пока не дано. Ну, ничего, я терпеливая. Подождем-с :smilie_essen: !

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я так хочу тортик испечь какой то  шоб внизу мало теста а вверху куча  вкуснятины типа мусса чтоли

вот  незнаю какой ,дайте рецептик :confused:

Поділитися повідомленням

Я на эти выхи своим делала: основа - песочное печенье+сливочное масло; 1 слой - творог+сливки+сахарная пудра+ваниль+желатин; 2 слой - вишневый сок из вишни в собственном соку+сахар+желатин; украшение - ягоды разные из заморозки: вишня, черешня, красная смородина и ежевика. Все на глаз. 

Поділитися повідомленням

Izvarina

Спасибо за наводку, у меня творога навалом наморожено и ягоды тоже наморожены

нужно сделать на выхи

Поділитися повідомленням

Аннушка, милая, мне так захотелось именно тех, из прошлого... Они на вкус были совершенно нейтральные, как бумага, но невесомые и хрустящие. И толщина вафли была приблизительно 3-4мм. Они были достаточно хрупкие и ломались с характерным звуком.

Танечка, не поверишь! Мне, наконец-то, удалось узнать рецепт этих невесомых вафельных коржей ! Информация точная из первых рук женщины, которая много лет занимается продажей вафельных коржей. Кстати, мне сестра во Львове купила 4 пачки этих коржей и 2 намазали сгущёнкой и едим  :vkusno 1: . Это они, те самые, хрупкие, воздушные и невесомые  :10: . 

Секретный рецепт то мне сестра добыла, а вафельницу я отдала лет 5 назад, бо не думала что рецепт к ней будет. Ну ладно, не буду жалеть - сестра сказала что будет поставлять нам коржи. И как-то я попробую их испечь на электровафельнице, только не решила на Эсте с крупным рисунком или на вафельнице с более мелкой клеточкой.

Поділитися повідомленням

Анечка! И у нас будет рецепт ....? Сделаешь да? :gerlcaused:

Поділитися повідомленням

@Qween,да, Анечка, ну пожайлуста! я так любила эти вафельки.

Поділитися повідомленням

Девочки, читаю про вафельные коржи и не понимаю, о чем идет речь. Неужели они прошли мимо меня? Аня, а ты не можешь сфотографировать их и показать здесь? :molitva:

Поділитися повідомленням

Сделаешь да?

Светочка, у меня несколько вафельниц, кроме той, на которой пекут эти коржи... Могу сделать только на одной из тех, которые есть, но они не такие рельефные.

я так любила эти вафельки.

И я!

можешь сфотографировать их и показать здесь?

Хорошо!

Поділитися повідомленням

кроме той, на которой пекут эти коржи.

Анечка!А ты в рецепте картинку покажешь, какая вафельница нужна. Ведь главное здесь-сам процесс!

Поділитися повідомленням

у меня тоже две вафельницы есть, так что ждём рецептик! как раз новый год скоро для вкусняшек!

Поділитися повідомленням

И я не пойму, какие вафли, тоже жду фото. У меня есть вафельница для трубочек, старенькая-престаренькая, но еще дышит.

Поділитися повідомленням

Вот фото вафельных коржей, правда в пакете :stidno: :

post-75-0-35531800-1449068293_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

А, это тортиковые :vkusno 1: . Но боюсь, моя вафельница такие не смогЕт :neznau:

Поділитися повідомленням

@Qween, Анечка,спасибо! А этикеточку от них ты можешь показать? Потому что таких( подобных) коржей у нас продается много разных форм и размеров. А я их никогда не покупала, не знала, что они такие хорошие. И еще вопрос: и что вы потом с ними делаете?

Поділитися повідомленням

Надечка, на фото это их и упаковка и этикеточка.не купишь в магазине, а только у людей, которые их пекут на продажу. Сколько я в магазинах покупала вафельные коржи и все они не такие как домашние. Эти коржи нейтральные по вкусу и можно делать с ними много разных интересных вкусностей. Например, позавчера я перемазала 10 коржей банкой сгущёнки и дала пропитаться несколько часов. А мама намазала кремом из 2/3 банки сгущёнки, 100 г сливочного масла, орехи печёные и чернослив. Рецептов крема для этих коржей очень много, я тебе самый постой вариант написала. Можно делать и всякие солёные варианты, в том числе мазать коржи сырым мясным фаршем, потом резать на кусочки, и жарить в яйце. 

Поділитися повідомленням

@Qween,Аня, ну на рынке их тоже в нескольких местах продают. А твои коржи делают во Львове?

Поділитися повідомленням

На наших рынках тоже продают, но не такие. Да, мои во Львове куплены. Надечка, может на ваших рынках есть именно домашние, как во Львове! Ты смотри чтобы были в простых пакетиках. И со времён 90-х я помню что они перемотаны двумя полосками белой бумаги.

Поділитися повідомленням

Анечка, спасибо! Завтра посмотрю, что там у нас предлагают! :girl-yes:

Поділитися повідомленням

Обязательно посмотри, Надечка! Если найдёшь, то бери пачки 3-4, а то тортик из 1 пачки съедается за несколько часов  :gerlcaused: . Этот тортик даже жевать не надо, он во рту сам растворяется и не тяжёлый, можно много съесть.

Поділитися повідомленням

можно много съесть.

Ну и как тут похудеть? :smilie_essen:

Поділитися повідомленням

Девочки! точно помню, как меня учили как запекать домашнюю колбасу. А где это было не умею

найти :0326:!Помогите, пожалуйста :molitva: 

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз