Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Девочки, я вчера часть катажинки испекла Наташа, а ты какое тесто ставила ? Ржаное или на смеси Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Мне смесь 50/50 уже совсем не то, уже год этому тесту в холодильнике исполнися пеку малыми порциями, надеюсь под этот НГ дорасходую под раскраску. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Наташа, а ты какое тесто ставила ? Ржаное или на смеси Лена, на ржаной муке, с прокаливанием. 1,5 нормы ставила. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Я большими печатными пряниками пекла , еще больше половины теста осталось. У меня пока домики на очереди. Маленькими может и попробую. Сегодня на работу носила, на меня сотрудницы моего возраста , как на инопланетное существо смотрят, мол КАК можно столько времени кухне уделять. Хотя им было ОЧЕНЬ вкусно, но на месяц тесто ставить на катажинку или с английским кексом морочиться никто не хочет, лентяйки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Я в этом году поставила Старопольский со своим набором специй, а не по рецепту Что получится посмотрим, завтра уже печь. Катажинку не пекла, но читая ваши отзывы чувствую что и её хочу попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Лена, приезжай в гости попробовать 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Я бы с радостью , да где ж время найти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Девочки, я хочу сделать тесто для мягких пряников Вероники. Посоветуйте, пожалуйста, сколько и каких специй положить чтобы не делать большую порцию и учитывая что мы пряников даже не пробовали и, для начала, наверное, хочу положить количество и набор специй чтобы познакомиться с таким тестом т.е. чтобы было не очень пряно. Думаю что корицы побольше надо . Дома есть анис, корица, молотый сухой имбирь, кардамон, мускатный орех, перец, та и вообще, наверное всё что надо имеется . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Анечка, в этой теме http://mooka.com.ua/topic/1388-prianiki-sakharnye/ в низу я написала перечень для пряничной смеси , ты можешь уменьшить в граммах под себя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Леночка, спасибо! Я уже обратила внимание именно на твой набор специй . Скажи, пожалуйста, гвоздика насколько ощущается/угадывается в готовом прянике? Я гвоздику кладу осторожно и не везде, но не могу сказать что мне она не нравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Анечка, как на меня так этот набор очень сбалансирован, гвоздика явно не ощущается. В готовом прянике ты чувствуешь пряности , но это так нежно 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Девочки! Заразила я свою подругу пряниками. Она теперь рыщет по городу патоку. М....НАЗВАНИЕ НА М (не помню, как правильно) Говорит, что прочитала, что она именно не дает зачерстветь.(мед+патока) Я вижу ваши рецепты и в них только мед. Что ей сказать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Света - не дает зачерстветь именно горячий метод заваривания - когда мед/патоку прогревают до 60°С с сахаром, а потом вмешивают муку. Если этот метод не применять, то мягкость пряника будет прилично ниже. Чисто на меду у меня пряники мягче, чем на смеси с патокой, я делаю напополам с патокой только потому что мед дорогой. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Юля! ДруХ! Спасибо ! Остановила ее. Она на "Привозе" очередной круг делает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 грудня, 2014 В готовом прянике ты чувствуешь пряности , но это так нежно Спасибо, понятно ! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 грудня, 2014 lana19 Светочка, пожалуйста, перенеси сюда из Мягких пряников Вероники мою переписку с Леночкой не по теме рецепта. Написать тебе какие посты? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Анечка ! Спасибо !!!!!! Действительно это надо в общую тему. Инфа полезная ! :10: Я видела ! Перенесу ! Сама в таких же пряничных муках))))) 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Сама в таких же пряничных муках))))) Чего его мучиться? Нужно брать и пробовать разные рецепты, чтобы найти СВОЙ, мы же все разные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 грудня, 2014 http://mooka.com.ua/topic/374-ukrashaem-prianiki-i-pechene/page-14 Анечка! Я подумала и перенесла в украшаем. Там про глазурь. Наташа! Прости , хозяйничаю тут у тебя! Но я исключительно в тимуровских целях! Знаю, что ты занята 2 N@T@ та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Наташа! Прости , хозяйничаю тут у тебя! Но я исключительно в тимуровских целях! Знаю, что ты занята Ты что? Наоборот, СПАСИБО тебе, Света! Я же не все умею и действительно погрязла и увязла в пряниках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 3 січня, 2015 Девочки, милые, помогите! поставила я месяц назад старопольский пряник. Я его в прошлом году уже делала, и так он нам понравился, что и в этом году только он на повестке дня был. Я вот о чем - я разрезала этот пласт на прямоугольники, и потом эти небольшие прямоугольники часть завернула в самодельную мастику - намучилась, т.к. с мастикой вообще дела не имею (может кто-то кстати подскажет мне простенькую мастику? чтоб ручками-крючками получилось?) а часть шоколадом глазировала, а еще часть какой-то сахарной глазурью. И вот - не записала, теперь рою как бешеная лошадь весь инет, на этой враждебной хп исходила почти по всем темам - и никак не могу вспомнить ГДЕ? я нашла эту сахарную глазурь. Помню, что там как-то не очень сложно, она не совсем прозрачная, по-моему беленькая....ищу судорожно, может поэтому и найти не могу Девочки, подскажите как мне эти пряники заглазировать?! они кстати долго хранятся в глазури - у меня припрятан был один месяца на три - так ни грамулечки не потерял ни во вкусе, ни в аромате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 січня, 2015 Ира, самая обычная глазурь делается на основе сахарной пудры и разводится или молоком, соком, водой с лим. соком, до нужной консистенции. Пропорций не скажу т.к. наливаю жидкость на глаз, осторожно вливаешь и перемешиваешь. Я делала в этом году Старопольский пряник 1/2 порции на пробу, спекла три коржа сложила и после пропитки разрезала на две части. На каждую часть у меня ушло по 250г. сахарной пудры и приблизительно 50мл. жидкости . 1 Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 січня, 2015 мастикой вообще дела не имею (может кто-то кстати подскажет мне простенькую мастику? чтоб ручками-крючками получилось?) А мастику здесь можешь присмотреть http://mooka.com.ua/forum/51-retcepty/ выбирай любую, а если ты её не делала, тогда мой совет, просто глазируй 1 Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 3 січня, 2015 Леночка, спасибо! действительно, не буду с мастикой морочить голову. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 4 січня, 2015 Леночка, у меня вопросы по этому набору : 1. Вторая вырубка на домик длинная, прямоугольная. Они имеют в виду, что заготовку надо ещё разделить на две части, чтобы получились более квадратные зап.части? 2. В наборе есть маленький прямоугольничек - это имеется в виду дверь для домика? Или подарочная коробочка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах