Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Кефир - 500 мл
Сметана- 70 мл
Сахар 100 гр
Ваниль
Желатин -1 ст.л

post-10-0-03671500-1414155533_thumb.jpg
 
 

Способ приготовления

 

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. А когда он набухнет, нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры.  Не кипятим !
Даем время ему остынуть. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания ( 2-4 часа).[/size]
 

Примечание

 

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящая вкусняшка 
Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт.  Попробуйте добавить пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, хороший рецепт, спасибо, попробую!

Я с кефиром еще не пробовала, пробовала только - творог + сметана + сливки

 

И вопрос на засыпку:  разводим желатин водой - каким количеством?

А то у каждого свое понятие небольшого количества ))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, спасибо за оригинальный и не сложный в исполнении десерт! :girlleg: Непременно воспользуюсь рецептом. :smilie_essen:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И вопрос на засыпку:  разводим желатин водой - каким количеством?

А то у каждого свое понятие небольшого количества ))))))

 

 

 

Юль, я заливаю водой что бы покрыло и развести, что бы покрыло желатин чуть чуть, даже не меряла....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, оки, поняла, буду пробовать!

 

зы

Желатин это тот же коллаген, а он нам девочкам очень нужен!

Только я от Мрии желатин не перевариваю, такой вонючий, Доктор Эткер беру.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Замечательный и вкусный десерт! Никто даже не подозревает наличие кефира. Только я чаще делаю с ряженкой. Старший деть так и говорит - "сметанка-ряженка"  :biggrin: . Иногда делаем более праздничные варианты - с какао, с несквиком, двухцветное с фруктовым желе. Но, так как десерт легкий во всех отношениях, то праздник можно устраивать хоть каждый день, пока не надоест.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересненько! На днях опробую рецептик. :da:

Таня, а % жирности кефира и сметаны имеет значение?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×