Qween 7 216 Опубліковано: 10 січня, 2016 Уже несколько раз пеку это тесто в виде булки в хлебопечке. Булка на 333 г муки пропекается за 35 минут и не пригорает корочка. Тесто на 333 г муки + к рецепту 20 г сметаны готовятся 40 минут без пригорания корочки и размером булка получается выше чем без сметаны. Вкус вкусный :10: , учитывая что я как-то не очень люблю булки из хлебопечки, привыкла что-то интересненькое лепить . Имеется фото булки, постараюсь выложить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 січня, 2016 Сфоткала только что булку с 20 г сметаны с курагой и изюмом: Очень вкусно! Нравится ещё тем, что когда достаёшь из ведёрка не сминаются так сильно бока как обычно в сдобных булках, которые пекут в хлебопечке. 7 Pitochka, Izvarina, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 січня, 2016 Аня, ну ты молодец, крутишь вертишь этот рецепт и так и эдак )) Такой аппетитный изюмный срез! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 січня, 2016 За годы хлебопечения я только что поняла что если в рецепте указаны живые дрожжи, а я пеку на сухих, то необходимо жидкости добавить столько сколько нужно грамм свежих дрожжей ! Почему я сделала такой вывод вы спросите? Потому что поставила замешивать это тесто и решила испечь на свежих дрожжах, которые примерно год лежат в морозилке и предварительно надо бы проверить их силу. Взяла я кубик 20 грамм, положила в воду с сахаром из общего количества по рецепту и стояла эта болтушка время закладки ингредиентов и время выравнивая температуры - получилась жидкая пена, которую я вылила в остальные ингредиенты. Тесто сейчас замешивается, я заглянула ради интереса и увидела в ведёрке жидковатую массу как если я добавляю к рецепту 20 грамм сметаны. Согласитесь что на 333 грамма муки ощутимо +/- 20 грамм жидкости . 3 Ирза, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 30 листопада, 2016 у меня попроще, делала на пробу вкус вспомнить)) на 330 гр муки -------- Лана, форма вот та что купила под пахлаву))),( соори что долго:))))) 4 Vilapo, lana19, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 5 березня, 2017 Спасибо за сдобные булочки, бесподобно воздушное тесто, рецепт отличный, спасибо автору, что поделилась, у меня булочки с черешней и простые с изюмом.Тают во рту... 4 lana19, Natali06, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 травня, 2017 Мне кажется что я пеку этот рецепт чаще всех . Специально пеку булку в хлебопечке на 333 г муки, чтобы сделать ровно 2 противня сухариков. Сухарики получаются тающие, рассыпчатые, сладкие и вкусные. 2 lana19 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 081 Опубліковано: 10 лютого, 2018 Це просто бомбезні булки! Смак дитинства. Я як знайшла тут цей рецепт, то була ціле літо випікала, тісто місила в х/п, а потім і просто булки, і різні кранчі формувала з нього, смакота. А потім десь непомітно +5 кг і привіт новий гардероб :) довелося припинити смакувати і йти на спорт 3 lana19, Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах