Pitochka 3 344 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Ингредиенты: Сало (подчеревок)Вода - 1,5 лСоль - 1 стаканЛавровый лист - 4-5 штЧерный перец горошком - 1 ст лДушистый перец - 3-4 штЧеснок - по вкусу Способ приготовления Готовим маринад - в воду засыпаем соль, перцы, лаврушку. Как только закипит - кладем сало и варим 20-25 мин на среднем огне. Как свариться - вытянуть сало из кастрюли и охладить.Чеснок растолочь , добавить смесь перцев (или другие ваши любимые приправы), обмазать сало, завернуть в пищевую пленку и на холод на 12 часов. Примечание Чистое сало готовлю реже, в последнее время перешла именно на подчеревок. Рецептом пользуюсь достаточно давно, позаимствовала у чудесной господарочки Майи Шутенко (Дримфуд). Чесно признаюсь, до этого пользовалась своим рецептом, но рецепт Майи меня просто покорил!!!Чеснок - дело совершенно добровольное, я его перестала добавлять, тк, сало едим на бутиках за завтраком, а идти на работу с чесночным шлейфом - как-то не комильфо))))По совету Фрезии - в рассол можно добавить горсть луковой шелухи - сало получается с аппетитной, янтарного цвета, поверхностью, и вкус только улучшается 23 Люлёк, mylik.sv, Aina та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Вика, спасибо, очень полезный рецепт. Порадую мужа деликатесом 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 25 листопада, 2014 @Алцёна, Аллочка, на здоровье!!! Уверенна, муж оценит))) :10: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Викусь, какое сало умопомрачительное! :10: Спасибо! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Викусь, сало супер! :10: Большое спасибо за вкусный и очень нужный рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Вика, супер рецепт! :10: Мой муж очень часто такое готовит, я когда попробовала, другого больше не хочется Единственное отличие, в воду при варке он кладет 2 горсти луковой шелухи и после варки держит сало в рассоле 8 часов. Храним в морозилке в фольге Вкуснятина! Подтверждаю! Вот фото поискала, давно фотографировали 16 valuhka, lana19, Pitochka та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Викусь, какое сало умопомрачительное! :10: Спасибо! Ой, оно и на вкус такое-же)))) Спасибо!)) Викусь, сало супер! :10: Большое спасибо за вкусный и очень нужный рецепт! Всегда пожалуйста!!! Вика, супер рецепт! :10: Мой муж очень часто такое готовит, я когда попробовала, другого больше не хочется Единственное отличие, в воду при варке он кладет 2 горсти луковой шелухи и после варки держит сало в рассоле 8 часов. Храним в морозилке в фольге Вкуснятина! Подтверждаю! Вот фото поискала, давно фотографировали В шелухе - тоже классно получается - цвет такой янтарный, и привкус хороший появляется :10: Фото такое аппетитное!!! :vkusno 1: Как у тебя такой чесночек красивый? У меня обычно зеленеет((( Но я его,правда, на чесночнице давлю 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Вика, чеснок я не пробовала давить в этом рецепте, только пластинами, сало с чесноком в фольге, в морозилке, а чеснок после заморозки такого цвета становится 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Витусь, я как истинная украинка сало Абажаю! А такое смачное тем более! У меня тоже есть любимый рецептик с подчеревка, но и по твоему рецепту попробую обязательно! Спасибо! 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Вика, чеснок я не пробовала давить в этом рецепте, только пластинами, сало с чесноком в фольге, в морозилке, а чеснок после заморозки такого цвета становится Хм, еще момент - я в морозилку не кладу, у меня всегда лежит в камере нулевке Обязательно попробую в морозилку, и пластинками, а тож кажный раз зеленый!!!! Витусь, я как истинная украинка сало Абажаю! А такое смачное тем более! У меня тоже есть любимый рецептик с подчеревка, но и по твоему рецепту попробую обязательно! Спасибо! :ukr: На здоровье!!! Наташа - сало и подчеревочек - это символ Украины)))))) :Cherna_03: 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 26 листопада, 2014 сало и подчеревочек - это символ Украины А то! Это же для нас главнейшее лакомство и лекарство! 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 15 лютого, 2015 А если обычное сало так сделать, плохо будет? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 15 лютого, 2015 А если обычное сало так сделать, плохо будет? Будет очень вкусно))) я через раз маринуют и сало и подчеревок))) Буду рада, если прийдется по вкусу 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 лютого, 2015 А если обычное сало так сделать, плохо будет? Будет очень вкусно))) я через раз маринуют и сало и подчеревок))) Буду рада, если прийдется по вкусу и я подписываюсь!!! последнее время только сало так и делаю, большими партиями, а потом в морозилку)) 2 Світл@нка та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Спасибо, вчера наварила, сегодня попробую 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Вика, такого сала, я еще не ела. Вот уже, как пол года пользуюсь твоим рецептом, прости, что только сейчас призналась в этом. Спасибо тебе за прекрасный рецепт приготовления нашего национального продукта! 9 Світл@нка, SlavkO, Юлия та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 7 червня, 2016 Распробовала я подчеревок в аэрогриле,такая вкуснятина. А теперь благодаря бегущей строке увидела твой рецепт. Так что скоро испробую 4 Світл@нка, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 10 червня, 2016 Вчера чего не открывалась тема. Так что готовила по памяти. А память моя упустила количество соли. Всего 1 ст.л туда забахала. Ну и воды правда грамм 700. Я в мультиварку закинула на 1 час вариться. С шелухой. Потом намазала приправами и чесноком. Завернула в фольгу и в морозилку...(тема ж не открывалась, а это совет с другого сайта). Это был пробный вариант, так что вечером дегустация)))) П.с дегустация состоялась. Констатирую- вкуснотище!!!!!! 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 18 січня, 2017 Вика, чеснок я не пробовала давить в этом рецепте, только пластинами, сало с чесноком в фольге, в морозилке, а чеснок после заморозки такого цвета становится бегите от такого чеснока, просто обходите его стороной, перед вами, половина китайской таблицы Менделеева если чеснок в маринаде или после термообработки зеленеет или синеет просто выкиньте его и ни когда больше не покупайте даже сами китайцы ( которые его и выращивают) с большой опаской к нему относятся Один из самых чистых и вкусных сортов чеснока на рынке Украины, это сорт "Москаль" именно так и называется, 5 Natali06, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 січня, 2017 Да! Китайский чеснок - редкая гадость. Пока в шелухе - прям душка и красив и пахнет хорошо. Но это до тех пор - пока не очистили и в продукт не положили. А если варить или жарить что -то с ним....фууууу. И запах такой противный становится 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 18 січня, 2017 Я имела ввиду, что мой, украинский чеснок, после заморозки, становится красивого цвета, как на фото, а не зелено- синий) 3 Алцьона, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2017 Тю, та неужто у нас своего чеснока нет, что заморскую дрянь везут?? Я даже не знала, что китайцы чеснок выращивают)) И не знала, что он может синеть. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 21 січня, 2017 весьма странно читать от украинцев, которые путаются понятиях девочки сало и грудинка /подчеревок это абсолютно разные вещи что можно салу ,моментально убьет подчеревок и что приятно подчеревку моментально убеьт сало на фото подчеревок, а в названии сало 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 січня, 2017 Саша! Посмотри ингредиенты. Там написано--сало или подчеревок. Далее - почитай примечание. Те рецепт подходит и к салу и к салу с мясной прослойкой. Что значит убьет? Те не будет вкусно? Может тебе и не будет. Но вкусы у всех разные. Кто-то любит жесткое сало, кто-то мажущее. Я готовила по этому рецепту. И меня он полностью устраивает. Если бы было бы как-то по-другому - я бы стала искать другой рецепт. Пока бы не нашла свой. Поэтому - предлагаю тебе оформить свой рецепт твоего любимого правильного сала или подчеревка. Саша! У меня создается впечатление, что тебе просто нечем заняться 5 Фрезия, Kira, hasia та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 22 січня, 2017 Я люблю такое сальцо и делаю тоже в мульте и с шелухой, спасибо огромное за рецептик. Таня а как ты делала в аэрогриле? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах