lana19 20 606 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: Картофель - 600 г(3 нормальных по размеру клубня)Яйцо - 1 шт.Мука - 140гМука для присыпки - 60гМускатный орех(по желанию) - 1/4 члПерец черный молотый - по вкусу и желанию Лук - 1-2 штСоль - по вкусу Масло растительное или оливковое или + сливочное - для обжарки Способ приготовления Картофель вымыть и отварить «в мундире» в воде до готовности.( Можно так же использовать очищенный и отваренный на пару). Главное - не переварить его ! Картофель нам нужен сухим. Иначе количество муки прибавится и от этого ухудшится вкус . Ньокки будут резиновыми. Нашла еще и такую информацию о приготовлении картофеля для ньокки : Первое и самое важное - картофель. Никакого "отварить", только запекать! Он получается совершенно другой, без лишней жидкости и рассыпчатый - идеальная консистенция. Запекать лучше, как и свеклу на крупной морской соли на 200 градусах. (Соль "вытянет" лишнюю жидкость.) О том насколько это вкуснее вы поймете сами. И вообще делайте печеный картофель теперь только так. Соль выкидывать не надо, она в данном случае многоразовая. Время запекания зависит исключительно от размера картофеля и его сорта, просто проверяйте готовность ножом. Никакой фольги - кладете картофель "в мундире" на соль. Обязательно попробую приготовить картофель и таким способом. Картофель очистить. Натереть на терке или размять толкушкой.( Не делайте это блендером. Картофель со слизью так же заберет много муки!) Добавить соль, мускатный орех , перец, яйцо. Хорошенько размешать и добавить муки. Количество муки , указанное в рецепте относительное . Зависит от муки и сорта картофеля. Старайтесь работать с тепло-горячим картофелем.Так тесто возьмет меньше муки и будет нежным и пластичным. В итоге мы должны получить однородное тесто , которое не липнет к рукам. . Присыпаем разделочную поверхность мукой. И берем часть картофельного теста. Я разделила колобок на 6 частей. Так удобнее раскатывать колбаски. Обваливаем тесто в муке и раскатываем длинную колбаску диаметром где-то 1 см. И делим колбаску на кусочки шириной 1-2 см. Чем меньше ширина кусочков,тем меньше и изящнее будут наши ньокки. . Теперь нам надо придать ньокки рифленый вид. Это делается для красоты и для того, что бы ньокки лучше пропитались соусом. Я покажу , как сделать ньокки на безножевой вставке Тренд. Когда мы разрезаем колбаску на кусочки , они получаются прямоугольными . Нам надо , что бы меньшая сторона прямоугольника была как бы перед нами. Присыпаем мукой вставку (мелкие полоски) . Придавливаем(без фанатизма) безножевой вставкой Бернера кусочек теста . Переворачиваем . Большим пальцем поддеваем краешек лепешечки и скатываем ньоки к углу вставки Я делала левой рукой , в правой был фотоаппарат. Угол вставки может упираться в указательный палец, либо в стол. Можно просто приплюснуть кусочек теста пальцем к вставке и дальше все по инструкции. Если нет такой вставки. Можно использовать вилку Специальную дощечку для изготовления Или любую рифленую поверхность. Засыпать ньокки в кипящую воду / После того, как ньокки всплывут , варить около минуты , двух и вытащить их шумовкой. Не засыпать в воду все заготовки сразу! А отваривать небольшими порциями. Порезать лук мелкими кубиками Обжарить в масле. Смешать жаренный лук с ньокки Подавать с соусом. Примечание Соус для ньокки я сделала из домашнего майонеза с мелкопорубленным маринованным огурчиком. Можно просто полить ньокки растопленным сливочным маслом и присыпать сыром и зеленью. Ньокки можно замораживать впрок 15 Mona1, nestr, Grypana та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ваууууу!!!!!только недавно открыла для себя это чудо,а тут оппаааааа 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Таня! Выкладывай и свой рецепт ! После несчастного случая, произошедшего с твоим рецептом , выложила свой (на тот случай ,если тебе будет лень писать рецепт заново). 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Спасибо я уже выложила,хотя было лень,ты меня подтолкнула Очень вкусная штучка,я думаю,приживется надолго. Теперь пробую твою,столько разновидностей этих ньокк,хочу со шпинатом и с овощами приготовить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Светик, принимай мои ньокки, делала по рецепту очень похожему на твой! Фотки 2012 года ))) 5 Mona1, Виталинка, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Юля!!красота то какая!!!а я в 12 году еще и знать не знала об этой красоте!!!да я и месяц назад не знала Сегодня же приготовлю красивые,а не только вкусные. Я когда готовила чуть стратила,недоварила картошку..... Получились красивые,но до ваших далеко...но я же только один раз готовила может сегодня сделаю с жаренным луком,это будет волшебно!! 2 lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Света, спасибо за вкусный рецепт и такой подробный МК! Ньокки на фотке такие нежные и аппетитные ммм... :vkusno 1: С удовольствием съела бы порцию 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Светуличка, я шоЦи! Просто шикарный рецепт и описание и МК! Всё, беру на заметку и буду учиться! Спасибо за ТАКОЙ РЕЦЕПТ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Светик! Какие красотульки! Ну вот прям завтра и попробую сделать. А чё тянуь-то? Тем более, что Тренд Бернеровский есть. Картохи навалом. В опчем, отпишусь, как сделаю. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Светик, ньокки супер, если бы не поужинала., весь экран бы облизала так аппетитно они выглядят на фотке. Спасибо за подробный МК 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Светик, спасибо за рецепт. Мы тоже ньоккки полюбляем Я даже специальную "ньоккоделку" у Лили купила, со скалочкой, удобная штучка :10: Попробую твой рецепт прям завтра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 листопада, 2014 А счс она есть у Лили? Что то не нашла я.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Фронь, та есть. Ща найду тебе ссыль на нее в гаджеты закину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 29 листопада, 2014 @Izvarina,жду,Дианочка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Светик! Сделала вчера твои ньокки. Правда, в виде ньокков вышла только первая партия, потом мои голодные мужики скорректировали процесс. И дальше пошли картофельные клёцки. Не так красиво, конечно, но вкусноооо! Кушали с соусом Цахтоном. (Сметана + чеснок мелкопорезаный + свежий укроп). Так что рецептик - супер в любом виде! :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах