Veronka 2 368 Опубліковано: 6 грудня, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная-370 гр. Мука ржаная-130 гр. Яйцо-2 шт. Сах.пудра-130 гр. Масло сливочное-100 гр. Мед-100 гр. 1 ст;л. с горкой какао, 1ч.л. соды, 1 ст.л. спирта. Метод Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки. Отправить в холодильник на пару часов. Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин. Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит. Приправа для пряников: Ингредиенты: пряничные духи молотая корица 50г молотый имбирь 20г молотая гвоздика 15г молотый кардамон 15г молотый чёрный перец 5г молотый анис 5г Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке. Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто. Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго Метод Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки. Отправить в холодильник на пару часов. Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин. Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит. Приправа для пряников: Ингредиенты: пряничные духи молотая корица 50г молотый имбирь 20г молотая гвоздика 15г молотый кардамон 15г молотый чёрный перец 5г молотый анис 5г Всё смешать, хранить в плотно закрытой баночке. 26 silvia, Izvarina, Ирза та 23 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Вот это красота!!! Настоящая и праздничная!! Вот когда же я дождусь внуков...буду пряники на елку делать... 3 Sanpotpmug, олеся26 та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Вероника, вы с сыночком молодцы!!! Замечательные пряники ! Так празднично выглядит . А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали ? 3 Sanpotpmug, олеся26 та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Вероничка, какие очаровательные елочки вы с сыночком сделали! Прям настоящий заснеженный лес получился! А можно и рецепт айсинга написать по которому именно вы делали ? Присоединяюсь 3 Kurvitamug, олеся26 та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Спасибо, девочки за похвалы , айсинг мы делали так: 2 белка +ванилин+2ст.л. лимонного сока взбить в пену и добавлять постепенно сахарную пудру, мы добавили около 2 стаканов 3 Kurvitamug, Sanpotpmug та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Спасибо, Вероника! Прянички очень красивые и аппетитные :10: . 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Пряничные ёлочки уже упакованы и завтра поедут в школу на благотворительную ярмарку, а все остальные пряники уже сьедены и сын спрашивает когда для себя ёлочки сделаем... 3 Sanpotpmug, Kurvitamug та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Какой же умничка-мальчик, не каждая помощница осилит столько :10: 3 Veronka, Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 грудня, 2014 @Veronka, Вероника, скажи пожайлуста, а муку ржаную заменить на обычную можно? и мёд надо натуральный или можно пополам с искусственым? 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Мёд можно пополам с искусственным , если нет ржаной муки то тогда цельнозерновую, но лучше не заменять так как этот рецепт проверенный с такими ингредиентами как есть в рецепте 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 8 грудня, 2014 спасибо. жаль,но у нас нет ни той, ни другой муки. 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Наталья, попробуй с обычной мукой маленькую порцию сделать 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Вставила фото украшенных пряников, украшала первый раз в жизни.... 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Красивые пряники! Я то же собираюсь испечь их, спасибо тебе! 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Вероника, а на елку можно их, как думаешь? 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 грудня, 2014 На ёлку можно, только дырочку заранее сделать для ленточки 3 Sanpotpmug, Фрезия та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности? Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто . 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 грудня, 2014 Прошло 30 минут в холоде. Сверху потрогала тесто, то оно ни капельки не прилипает. Ну и вымешивать, пожалуй, уже не имеет смысла. В общем, жду созревания теста . 4 Sanpotpmug, Kurvitamug, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Вероника, я сделала это тесто - оно получилось довольно липкое, но я думаю должно в холодильнике застыть. У тебя, может, есть фото теста после замеса? Надо ли тесто хорошо вымешивать (как для хлеба) или просто до однородности? Вообще пока не представляю что такое пряничное тесто . Аня, этот рецепт хорош тем что тесто быстро делается, замесить до однородности и всё, а полежит часок в холодильнике-перестанет прилипать 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Вероника, докладываю : Прянички испекла только что! Всё таки оказалось маловато муки - я едва раскатала первую партию, а во вторую часть теста добавила пшеничной муки 50 грамм и поставила на пару часов в холодильник, после чего раскатывалось намного лучше. Раскатывала через бумагу. А ты как раскатываешь? Вот столько и такие получились: А это рядом две звёздочки из первой и второй партии: Видно что из первой партии более рыхлая и блестящая (она справа). Пряники очень красиво округлились, прекрасно пахнут (я, правда, положила свой набор специй и ещё цедру лимона и апельсина). Вероника, я украшать буду просто, скорее заливать как ты с сыночком делала. Ну может лошадок немного прорисую, т.к. им глазки нужны. Айсинга делать на 2 белка, чтобы не оставалось? 5 lana19, Sanpotpmug, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Анечка, пряники чудесные:), я когда расскатываю то мукой присыпаю, глазури сделай на 1 белок, если тесто делала на одну порцию, а то мы сделали на 2 белка и осталось, пришлось ёлочки щедро поливать:) Спасибо! Я старалась . 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Украшаем пряники http://mooka.com.ua/topic/374-ukrashaem-prianiki-i-pechene/page-14 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Вероника, принесла тебе прянички . Украшала не задумываясь, очень быстро, буквально на лету. Результат мне очень нравится ! Попробовала кусочек донышка тележки - очень вкусный, мягкий пряник! Какао не угадывается даже в цвете. Большое спасибо за хороший рецепт! Непременно буду печь ещё! Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной? Сейчас ещё сбегаю в украшения пряников, покажу девочкам свои-твои красивые прянички . 7 Олька, IRR, Anka_DL та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Анечка, какие ёлочки пушистые и повозка просто класс!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Как ты считаешь, если я добавила 100 г муки, может в следующий раз я её смешаю с ржаной? Например 50х50 или 30 ржаной и 70 пшеничной? Аня, я думаю лучше 30 г ржаной и 70г пшеничной, без какао пряники получаются светлее 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах