Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 1 стакан
Шоколад - 50г

med_gallery_10_88_140205.jpg

 

Всем приветик. С некоторых пор пользуюсь и люблю DEX DSM-36. Она же - бутербродница, кексница, гриль...6 в 1. В инструкции есть рецепт донатов, кочующий по всем кулинарным сайтам. Так сказать, базовый рецепт. Но в процессе подготовки к приготовлению донатов я изменил его, используя то, что попало под руку:

 

Способ приготовления

 

Стакан от хлебопечки. Сметана домашняя. Чайная ложка обычная.

Яйца взбить с сахаром миксером. Потом влить туда сметану, опять слегка взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Пол плитки шоколадки натереть на мелкой терке в тесто. Выпекать минут 12-15. Тесто получается густоты сметаны. Выкладывал десертной ложкой по края формочки. Если положить больше - вытекут и вокруг доната будет "ореол", если не полную, то не поднимется до верхней пластины и плохо пропечется.

Готовые донаты можно окунуть в глазурь, но я этого не сделал - не успел. Слопалось все быстро.

 

 

Фото не очень. Но поверьте - на вкус лучше, чем на вид.

 

Смачного ! :untitled:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Слопалось все быстро.

Так это в нашем деле самое приятное! :klasse:   Вован, Вы молодец! И пончики очень красивые, идеально ровные! :hy:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Владимир :smiles-privetstvie-295: , первый рецепт на сайте - и выпечка! :n6: Пончики супер! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  Донаты , это я люблю :n6: Спасибо за рецепт  :flowerss:   Фото отличное, надо только чуток резкость подправить :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По максимуму могу только так  добавить резкости.

 

Вован!  Так держать .  :10: Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт.  

Не зря говорят, что  лучшие повара мужчины! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

что  лучшие повара мужчины! 
И пекари тоже!  :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Вернулся)) А то мне тут "Вована" обьявляли удаленным без вести   :untitled:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я первый раз слышу слово ДОНАТЫ.  Надо теперь попробовать :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

О! Вернулся)) А то мне тут "Вована" обьявляли удаленным без вести :untitled:

Не.... Это все слухи и происки врагов... :biggrin: :ukr:  Всем дякую за комментарии. :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так эти донаты в чем их готовят,если нет Декса? Можно в кекснице?

 

Поставила я полпорции  в кексницу печь и буду искать декс,осчастливлю себя на НГ:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Поставила я полпорции в кексницу печь и буду искать декс,осчастливлю себя на НГ :-)

 

http://bt.rozetka.com.ua/650734/p650734/  я тут покупал. Думаю, что можно и в кекснице, будут внешне другие. Главное - вкус.  :biggrin: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, мужчина на кухне - это круто :10: 

Хорошенький рецепт, но жаль, у меня нет таких приспособ. Ну а если по-старинке, в масле?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я приготовила в кекснице,

Бутербродницу передумала покупать. Оно то, конечно, супер, но и цена.. а  у меня есть и вафельницы и бутербродница, и кексница,  а готовлю  в них раз в полгода...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

я приготовила в кекснице,

Таня, и как в кекснице? Вкусно? Консистенция понравилась?  :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Володь, вкусно, но они ж маленькие))))) хрум и нету.

вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, кошусь на эту бутербродницу, то "хочу-хочу-хочу", то вроде как и без неё жить можно. Теперь опять хочу))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нашла на другом форуме его ответ

 Сахара можно и меньше, кто как любит,  для нас стакан, как раз. На вкус гораздо лучше, чем на вид

 

стакан от хп -я так понимаю :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Моя доця,коли пекла ці донати,то додавала теж біля стакана цукру,але були засолодкі. І наші  були в крапочку.

 

med_gallery_1176_622_449731.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@YNL,

Но такое количество шоколада даст запах и вкус шоколада, а нужной сладости врядле.

 

@lana19,

Спасибо. Может и здесь добавить сахар в список продуктов?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так ,рябенькі. Але смачні і гарно запікались в електричній формі,добре підростали. Як на мій смак,то буду додавати меньш цукру. І ,можливо,якщо частково замінити шоколад на какао,то будуть однотонні,а не рябенькі. Але і в крапочку цікаві. Колись ще проекспериментую з какао.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Уляна-ляна,

Да, какао должно дать однотонный цвет. Только не забудь что какао добавляется вместо такой же части муки. Иначе будут очень жесткие.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксан,от про цей нюанс я могла і забути. Все,йду пекти.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×