Сусля 4 587 Опубліковано: 31 серпня, 2015 Кумася попросила сделать для дочки ободок на 1 сентября, ну как же покрестнице и не сделать, и как же так, у одном дочи есть, а у другой нет? сразу же делала и для своей малой. 15 Svetlanaur, Наташшшка, Izvarina та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 вересня, 2015 @Grypana,Наташа, какими нитками пользуешься для плетения гердан? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 10 вересня, 2015 я плету на нитках для вышивки бисером 2 Grypana та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 вересня, 2015 я плету на нитках для вышивки бисером Таня, я бисером еще не вышивала ( то ли еще будет), как называются ниточки или как выглядят? Спасибо! Я только жгуты пока плету, для них использую х/б нитку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 10 вересня, 2015 вот такие у меня 3 N@T@, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Спасибо, те которые сева у меня точно есть :10: Спасибо, Танюша! а то ж руки чешутся. Я то станок ждала, а тем временем жгутики вязала, потом в отпуск поехали опять жгутики вязала, то схему все подбирала, а потом оказалось, что нет у меня именно такого бисера и я его выискивала ( как назло в ближайших местах пропал, а у меня ж сверблячка гердан плести ) вчера уже бисер купила и тут на меня сомнения по поводу ниток напали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Ооо, Таня ответила прям точь-в-точь, как я б ответила. Именно такие ниточки и у меня. Нитки для вышивки бисером. И иголки для вышивки бисером. Надо несколько. Я обычно на гердане ломаю парочку иголок. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Девочки, я такую оплошность сделала на видео Наталья Кузьма говорит - возьмите нити сложите пополам и зафиксируйте на станке, а я, редиска, зафиксировала совсем не так ( концы очень разные по длине) и уже начала плести поясок. Мне распустить все или можно, как-то выкрутиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Наташа, Таня, можно к вам поприставать с вопросами? Я сразу замахнулась вот на такой гердан ( или это не совсем гердан) И я не понимаю, как его сомкнуть в круг или там застежка есть, как думаете? 5 Lika_N, Natali06, Наташшшка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 11 вересня, 2015 я такой делала так, не знаю правильно или нет, нижние низки набирала на одну нитку, потом немного бисера нанизывала на нитку с противоположной стороны и потом одну в другую протаскивала, потому что если протягивать полную снизку,( т.е на одной нити снизка, а другая нить чистая) то потом неудобно крепить ее, узелок возле элемента выскакивает, а так можно в бисиринках сховать хвостики и узелок не пойму понятно объяснила или нет такой простенький на лето сделала 7 Natali06, Grypana, N@T@ та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 @Сусля, Таня, так узел, т.е. соединение в круг, в снизке получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Вот не понимаю я. как соединить эту кучу ниток в круг и куда деть концы ниток, не понимаю где конец, на каком элементе, работы - снизки или задний шнурок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ната, ты свяжи обе полочки. Потом с одной полочки нитка и с другой полочки нитка. На одну нить набираешь бисер, а второй навстречу прошиваешь, протягиваешь. Всё, снизка получится на двойной нити. Хвосты вплетёшь в полочки. Кузьма показывает как конец прятать. У меня гердан Праздник, как у Сумской и был первым. 46 нитей. Это очень много и широко. Но красивааааааа))) Так что бери, что душе угодно и начинай плести. Танюша у нас ас, подскажет быстрее. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Девочки, я такую оплошность сделала на видео Наталья Кузьма говорит - возьмите нити сложите пополам и зафиксируйте на станке, а я, редиска, зафиксировала совсем не так ( концы очень разные по длине) и уже начала плести поясок. Мне распустить все или можно, как-то выкрутиться? Наташ, а про это, что скажешь? :smilik: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Начинают плести с заднего шнурка. Ровно с половины. Доплела до кулона или в твоём случае до длинных снизок и начинай вторую половину плести. А потом уже центр нижешь, ткёшь. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Начинают плести с заднего шнурка. Ровно с половины. Значит придется распускать, то что набрала распустить вообще возможно или лучше начать сначала? Наташа, Таня, спасибо вам огромное за советы! :girl_love: :flowerss: Наташа, это после твоего гердана я на бисер присела, так что ты за меня в ответе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Так по поводу разных длин. Ты потом, когда начнёшь плести и подвязывать нити, поймёшь, что можно подвязать нить. У Кузьмы, по-моему есть где-то совет как подвязать ниточку. Т.е. ты узелок сделаешь небольшой, привязав вторую нить заранее. И будешь ткать. В процессе работы поймёшь. Подвяжешь. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 @Grypana,СПАСИБО!!!! :molitva: Значит распускать не буду, ура!!!! 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Расплести уже сотканное - это выстрел в висок))) Я рада, Ната, что тебе есть чем заняться)). У меня Суслик был паровозом. Она энержайзер. И вдохновитель. Если не занята, то отвечу. Спрашивай смело. 2 N@T@ та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Я рада, Ната, что тебе есть чем заняться)) Ага))))) на работе - завал, устаю с ног падаю, НО бисера уже накупила ого го сколько, занычковала, чтобы психику мужа не травмировать столько красивых оттенков - вагон бы купила. Вот вчера пришла с работы в 20:30 и все-таки села ну хоть пару рядочков соткать :10: 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Я над бисером своим, как над златом Кащей)) Тоже запасы, запасы. Мне ещё ж и вышивка. Могу до 3х ночи бисерить))) 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Девочки, какую красоту творите!!! Я смотрю и ахаю!!! Молодечики!! Моя очередная икона бисером ждет окончания сезона огорода и заготовок. А так уже руки чешутся!! Еще хочется попробовать один жгутик сделать! Просто, чтобы понять как это))) 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Еще хочется попробовать один жгутик сделать! Просто, чтобы понять как это))) Алла, достаточно просто он делается - крючком столбики без накида, а если по схемке узор набрать - вообще красота получается :10: 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Алла, ты ж тоже в теме. Тож красоты творишь. У меня за месяц две иконы отшиты. Теперь жду дождей. Потому что огород, закатка и всё, что можно и нужно сделать до холодов. Наверстаем! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Вот мой жгутик с браслетом за 10 дней отпуска. Очень хотелось черного с золотом и абстракции. и поближе 10 Natali06, Юлькин, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах