Пицца "Маргарита" - Пицца / Несладкие тарты - Кулинарный форум мука Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука-  500г

Дрожжи сухие-4г

Или свежие-10г

Сахар -5г.

Соль-10г.

Оливковое масло -20г

Вода- 300г.

Томатный соус:

Помидоры в собственном соку-400г.

Оливковое масло-2ст.л.

Лук-1шт.
Чеснок-1зубок.

Томатная паста-70г.

Сахар -1/2ч.л.

Соль, перец.

Базилик зелёный свежий-3ч.л.

Моцарелла-400г.

med_gallery_15_355_935160.jpg

 Пицца" Margherita",  является одним из символов итальянской кухни в мире.

Существует легенда,   в которой рассказывается о том,  что в 1889г. по случаю визита в Неаполь, короля Италии Умберто-1 и его жены Маргариты,  владелец лучшей неаполитанской  пиццерии Рафаэле Эспозито  приготовил  для этого события три  разных пиццы.  Но  королева больше всего  оценила  одну,  с томатами, моцареллой, базиликом.
Впоследствии пицца была названа  в честь  королевы Margherita. Это самая лёгкая пицца, с очень вкусным тестом.

Способ приготовления:

Продукты рассчитаны на две пиццы диаметром 29-34 см

 Для приготовления теста просеиваем муку, смешиваем  сахаром, сухими дрожжами, если готовим с ними.

Свежие дрожжи разводим в тёплой воде подогретой до 30*.

med_gallery_15_355_1655034.jpgmed_gallery_15_355_2494620.jpg

Высыпаем муку  в чашу комбайна.

Выливаем воду, солим.

Замешиваем на 1 скорости,  2 минуты, вливаем масло.

Переключаем  на 2 скорость, замешиваем  в течении 10 мин.

med_gallery_15_355_754505.jpgmed_gallery_15_355_3268984.jpgmed_gallery_15_355_853649.jpg

В процессе замеса тесто станет мягким и эластичным.

Перекладываем в смазанную маслом чашу, закрываем плёнкой, ставим в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза.

med_gallery_15_355_1291868.jpg

 

Готовим томатный соус:

Обжариваем лук с чесноком,  всыпаем специи, добавляем помидоры, тушим на маленьком огне15мин.

med_gallery_15_355_2118859.jpgmed_gallery_15_355_300832.jpgmed_gallery_15_355_457707.jpg

Измельчаем соус блендером.

Ставим остывать.

 В остывший соус, кладём нарезанный зелёный базилик.

med_gallery_15_355_2460262.jpg

Нарезаем моцареллу .

 Готовое тесто для пиццы делим на  две части.

med_gallery_15_355_2250406.jpg

Раскатываем, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем ½ частью соуса.

Посыпаем сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом.

med_gallery_15_355_1222812.jpgmed_gallery_15_355_1383316.jpgmed_gallery_15_355_808883.jpg

Ставим в разогретую духовку до 220* на 20-25мин., ориентируемся на свою духовку.

  Пицца готова, угощайтесь!

med_gallery_15_355_339860.jpg

 Рецепт теста  пиццы  с сайта:  ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, :girl_love: как и всегда, безупречное исполнение и великолепная подача рецепта! :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка, спасибо за добрые слова о рецепте  :flowerss:

Анжела,  спасибо  :flowerss: Пицца действительно получается яркой, ароматной и конечно же вкусной  :pizza:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот эта модная пицца Маргарита ! Ее часто заказывают в х/ф ! 

Леночка! АбАлдеть!  :n6:  :n6:  :n6:  :pizza:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка :friends: ,  моя доча тоже эту пиццу любит больше остальных :flowerss:

 

 

  lana19 said:
Вот эта модная пицца Маргарита !

Светочка,  типа да, та самая, модная  :girl_wink: 

Девочки, спасибо вам за тёплый отзыв о рецепте :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, ну и мастерица! :animashki-myshy: Всегда умеешь удивить , восхитить и внести разнообразие ! Спасибочки, дорогая!  :girlhand:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, :smilie_girl_066:   спасибо за похвалу :flowerss: Навряд ли я кого то удивила этим рецептом, он настолько популярен,  и готовят его  в разных вариациях :gerlcaused: Но как же на конкурсе пиццы и без "Маргариты" :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик,  принесла тебе спасибку  за рецепт!  :flowerss: Сейчас у меня появился новый девайсик. :oops:   и  я через день делаю  твою пиццу. Пришлось только все ингредиенты уменьшить в 4 раза, чтобы было ровно на блюдо.    Пицца получается  вкуснейшая!  Спасибо! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  fronya40 said:

что за девайсик?

Танюш, та все балуюсь аэрогрилем :smile: Такая пицца в нем получается! пальчики оближешь! :f-0-183:vkusno%201.gif А мне в село всегда нужно с собой что то брать. А как же, девчоночки мои прибегут, а у меня раз! и вкусняшка . :LaieA_024:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,я так и подумала,но мало ли..может и что то другое успела купить,за вами не углядишь..! Хотя аэрогриль и месяца нету.

Как ты печешь пиццу в аэрогриле? Переворачиваешь? Я давно не пекла пиццу,надо после комментария твоего тоже сваять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюш, не, не переворачиваю.. На блюде для пароварки, ( то, что в комплекте к аэрогрилю)у меня 26 см. Для него замешиваю тесто на объем воды75 мл. Тесто раскатываю очень тонко. Пеку на температуре около 250', где то 20-25 минут. Коннечно, тесто не такое зажаренное, как в духовке, но оно воздушное и очень вкусное.

 

Ленусик, извини , что " разошлись". В твоей теме))

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Natali06,а чего нельзя в теме? Я вот сегодня буду печь Ленчик пиццу,а мне интересно как в аэрогриле.я думаю не только же мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

  Natali06 said:
Ленусик, принесла тебе спасибку за рецепт! :flowerss: Сейчас у меня появился новый девайсик. :oops:
Наташенька, рада что рецепт пригодился :girlhand: ! Поздравляю с приобретением нового девайся, пусть хорошо работает и радует вкусняшками :flowerss:!

 

 

  Natali06 said:
Ленусик, извини , что " разошлись". В твоей теме))

Разошлись по теме, так что все в порядке :friends: .

 

  fronya40 said:
а чего нельзя в теме? Я вот сегодня буду печь Ленчик пиццу,а мне интересно как в аэрогриле.я думаю не только же мне.
Можно,  в другую тему может и не заглянула, а в своей хоть прочитаю и порадуюсь за вас, аэрогриля нет и покупать не собираюсь, а так хоть буду в курсе что за зверь :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, пасибо!)) Купила этот девайс случайно. Он был по такой цене, что не смогла от него отказаться))) Я еще бы долго не решилась на него, если бы не помощьФрончика))) Танюшка, пасибА!

Так вот о пицце , сегодня снова пекла. Замесила тесто и поехала по делам. Уж не знаю скока меня ждало тесто), но не мало , это точно)))но главное, ничего с ним не случилось! Оно осталось полно сил, для выпечки)) И пицца, как всегда, смачнюча)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,  если  было   куда ставить , я  тоже может  позарилась на него, так как уже не первый раз читаю :phil_02:  о нем лестные отзывы. Моя кухня очень маленькая,   а за тебя рада, играйся , раз есть где размещать девайсики :smile2: . А тесто это классное, мне тоже очень нравится, рецептик ведь с итальянского сайта :smile2: . Кстати , мне понравилось делать пиццу на винницкой  муке для макарон( пасты).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, снова несу большущую спасибку за рецепт! А патамушто у меня сегодня снова твоя пицца! И снова в аэрогриле))) Тесто воздушнейшее! + свой кетчуп, свой майонез и своя мука)))) ( мука не лучшая , но в пицце - то шо надо!)))Вкуснотища!

Спасибо тебе огроменное, за твои рецепты!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, приятно что рецепт   прижился на твоей кухне :girl_dough:) Готовь на здоровье и радуй свое семейство  :flowerss: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик! Это снова я)))

Если бы ты знала, что я вчера с твоего теста сделала! В жизнь , не догадаешься!))) Пирожки( типа чебуреков) с брынзой! Да)))Раскатала тонко- тонко, а потом еще раз, уже с начинкой, тонко . Ох и вкуснота!

Пойду снова ставить тесто))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Натуся :m0574: ! Рада тебя видеть в гостях :flowerss:!  Ну , а что , отличная идея, спечь из этого теста пирожки :friends:, надо будет  попробовать сделать такие же :smilie_essen: Спасибо за аппетитное фото :0_8e0d2_28d964f1_S: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докладываю)) пирожков я пеку всего 8 шт, воды беру , как всегда) 75г. Брынзу брала домашнюю, добавляла немного зеленого лука. Думаю вкуснее все же с укропом. )

В остальном, все по рецептуре. Буду рада, если и тебя соблазню еа такую вкусность)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×