Vilapo 8029 Posted February 11, 2015 Ингредиенты: Мука- 500г Дрожжи сухие-4г Или свежие-10г Сахар -5г. Соль-10г. Оливковое масло -20г Вода- 300г. Томатный соус: Помидоры в собственном соку-400г. Оливковое масло-2ст.л. Лук-1шт.Чеснок-1зубок. Томатная паста-70г. Сахар -1/2ч.л. Соль, перец. Базилик зелёный свежий-3ч.л. Моцарелла-400г. Пицца" Margherita", является одним из символов итальянской кухни в мире. Существует легенда, в которой рассказывается о том, что в 1889г. по случаю визита в Неаполь, короля Италии Умберто-1 и его жены Маргариты, владелец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито приготовил для этого события три разных пиццы. Но королева больше всего оценила одну, с томатами, моцареллой, базиликом.Впоследствии пицца была названа в честь королевы Margherita. Это самая лёгкая пицца, с очень вкусным тестом. Способ приготовления: Продукты рассчитаны на две пиццы диаметром 29-34 см Для приготовления теста просеиваем муку, смешиваем сахаром, сухими дрожжами, если готовим с ними. Свежие дрожжи разводим в тёплой воде подогретой до 30*. Высыпаем муку в чашу комбайна. Выливаем воду, солим. Замешиваем на 1 скорости, 2 минуты, вливаем масло. Переключаем на 2 скорость, замешиваем в течении 10 мин. В процессе замеса тесто станет мягким и эластичным. Перекладываем в смазанную маслом чашу, закрываем плёнкой, ставим в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза. Готовим томатный соус: Обжариваем лук с чесноком, всыпаем специи, добавляем помидоры, тушим на маленьком огне15мин. Измельчаем соус блендером. Ставим остывать. В остывший соус, кладём нарезанный зелёный базилик. Нарезаем моцареллу . Готовое тесто для пиццы делим на две части. Раскатываем, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем ½ частью соуса. Посыпаем сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 220* на 20-25мин., ориентируемся на свою духовку. Пицца готова, угощайтесь! Рецепт теста пиццы с сайта: ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html 18 Pitochka, valuhka, nestr and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted February 11, 2015 Ленусь, как и всегда, безупречное исполнение и великолепная подача рецепта! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted February 11, 2015 Лена, какие яркие краски . Красиво и уверенна, что вкусно! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 11, 2015 Мариночка, спасибо за добрые слова о рецепте Анжела, спасибо Пицца действительно получается яркой, ароматной и конечно же вкусной Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted February 11, 2015 Ленусь, прекрасная пицца! Одна из моих самых любимых 2 fronya40 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20605 Posted February 12, 2015 Вот эта модная пицца Маргарита ! Ее часто заказывают в х/ф ! Леночка! АбАлдеть! 2 fronya40 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 12, 2015 Дианочка , моя доча тоже эту пиццу любит больше остальных lana19 said: Вот эта модная пицца Маргарита ! Светочка, типа да, та самая, модная Девочки, спасибо вам за тёплый отзыв о рецепте Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted February 12, 2015 Ленусик, ну и мастерица! Всегда умеешь удивить , восхитить и внести разнообразие ! Спасибочки, дорогая! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 12, 2015 Наташенька, спасибо за похвалу Навряд ли я кого то удивила этим рецептом, он настолько популярен, и готовят его в разных вариациях Но как же на конкурсе пиццы и без "Маргариты" 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 4, 2017 Ленусик, принесла тебе спасибку за рецепт! Сейчас у меня появился новый девайсик. и я через день делаю твою пиццу. Пришлось только все ингредиенты уменьшить в 4 раза, чтобы было ровно на блюдо. Пицца получается вкуснейшая! Спасибо! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15928 Posted May 4, 2017 @Natali06,так ты ж расскажи,что за девайсик? Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 4, 2017 fronya40 said: что за девайсик? Танюш, та все балуюсь аэрогрилем Такая пицца в нем получается! пальчики оближешь! А мне в село всегда нужно с собой что то брать. А как же, девчоночки мои прибегут, а у меня раз! и вкусняшка . 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15928 Posted May 5, 2017 @Natali06,я так и подумала,но мало ли..может и что то другое успела купить,за вами не углядишь..! Хотя аэрогриль и месяца нету. Как ты печешь пиццу в аэрогриле? Переворачиваешь? Я давно не пекла пиццу,надо после комментария твоего тоже сваять. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 5, 2017 Танюш, не, не переворачиваю.. На блюде для пароварки, ( то, что в комплекте к аэрогрилю)у меня 26 см. Для него замешиваю тесто на объем воды75 мл. Тесто раскатываю очень тонко. Пеку на температуре около 250', где то 20-25 минут. Коннечно, тесто не такое зажаренное, как в духовке, но оно воздушное и очень вкусное. Ленусик, извини , что " разошлись". В твоей теме)) 3 fronya40, Vilapo and Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15928 Posted May 6, 2017 @Natali06,а чего нельзя в теме? Я вот сегодня буду печь Ленчик пиццу,а мне интересно как в аэрогриле.я думаю не только же мне. 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 6, 2017 Natali06 said: Ленусик, принесла тебе спасибку за рецепт! Сейчас у меня появился новый девайсик. Наташенька, рада что рецепт пригодился ! Поздравляю с приобретением нового девайся, пусть хорошо работает и радует вкусняшками ! Natali06 said: Ленусик, извини , что " разошлись". В твоей теме)) Разошлись по теме, так что все в порядке . fronya40 said: а чего нельзя в теме? Я вот сегодня буду печь Ленчик пиццу,а мне интересно как в аэрогриле.я думаю не только же мне. Можно, в другую тему может и не заглянула, а в своей хоть прочитаю и порадуюсь за вас, аэрогриля нет и покупать не собираюсь, а так хоть буду в курсе что за зверь 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15928 Posted May 6, 2017 @Vilapo,я о том же.и может не имеющие эту большую,но нужную штуку- поймут,что это за ВЕЩЬ! 2 Grypana and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted May 6, 2017 Ленусичка, пасибо!)) Купила этот девайс случайно. Он был по такой цене, что не смогла от него отказаться))) Я еще бы долго не решилась на него, если бы не помощьФрончика))) Танюшка, пасибА! Так вот о пицце , сегодня снова пекла. Замесила тесто и поехала по делам. Уж не знаю скока меня ждало тесто), но не мало , это точно)))но главное, ничего с ним не случилось! Оно осталось полно сил, для выпечки)) И пицца, как всегда, смачнюча))) 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 6, 2017 Наташенька, если было куда ставить , я тоже может позарилась на него, так как уже не первый раз читаю о нем лестные отзывы. Моя кухня очень маленькая, а за тебя рада, играйся , раз есть где размещать девайсики . А тесто это классное, мне тоже очень нравится, рецептик ведь с итальянского сайта . Кстати , мне понравилось делать пиццу на винницкой муке для макарон( пасты). 2 fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted November 27, 2017 Ленусичка, снова несу большущую спасибку за рецепт! А патамушто у меня сегодня снова твоя пицца! И снова в аэрогриле))) Тесто воздушнейшее! + свой кетчуп, свой майонез и своя мука)))) ( мука не лучшая , но в пицце - то шо надо!)))Вкуснотища! Спасибо тебе огроменное, за твои рецепты!))) 4 Уляна-ляна, Kira, Vilapo and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 27, 2017 Наташенька, приятно что рецепт прижился на твоей кухне ) Готовь на здоровье и радуй свое семейство ! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted February 2, 2018 Ленусик! Это снова я))) Если бы ты знала, что я вчера с твоего теста сделала! В жизнь , не догадаешься!))) Пирожки( типа чебуреков) с брынзой! Да)))Раскатала тонко- тонко, а потом еще раз, уже с начинкой, тонко . Ох и вкуснота! Пойду снова ставить тесто)) 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted February 2, 2018 Отчитываюсь))) с пылу , с жару))) 5 lana19, Vilapo, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 2, 2018 Привет, Натуся ! Рада тебя видеть в гостях ! Ну , а что , отличная идея, спечь из этого теста пирожки , надо будет попробовать сделать такие же Спасибо за аппетитное фото . 2 Kira and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted February 2, 2018 Докладываю)) пирожков я пеку всего 8 шт, воды беру , как всегда) 75г. Брынзу брала домашнюю, добавляла немного зеленого лука. Думаю вкуснее все же с укропом. ) В остальном, все по рецептуре. Буду рада, если и тебя соблазню еа такую вкусность))) 4 Vilapo, fronya40, valuhka and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites