Перейти до вмісту
lana19

Среда выживания. Тарифы ЖКХ, субсидия, счетчики, цены и иже с ними

Recommended Posts

Юля, а я уже сто лет не глажу ни постельное, ни полотенца (махровые, кстати, и не рекомендуют гладить). Перестала это делать не для экономии, а он нехватки времени, когда еще служила. И ничего, нормально! Никто не умер и не заболел от того, что спим на неглаженых простынях :)

У нас больше всего эл/эн тянет бойлер + два холодильника. Стиралка включается раза три в неделю, пылесос через день.

Короче, муж решил, что ставить другой счетчик нам не стоит...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, а я уже сто лет не глажу ни постельное, ни полотенца (махровые, кстати, и не рекомендуют гладить). Перестала это делать не для экономии, а он нехватки времени, когда еще служила. И ничего, нормально! Никто не умер и не заболел от того, что спим на неглаженых простынях :)

У нас больше всего эл/эн тянет бойлер + два холодильника. Стиралка включается раза три в неделю, пылесос через день.

Короче, муж решил, что ставить другой счетчик нам не стоит...

та я ж выше и писала,что не глажу, а как занялась глажкой,так муж был в недоумении))) Махровые полотенца я стираю при 40 градусах,впрочем,как большинство вещей...или 30 или 40, редко 90 - кухню,а то и 60 хватает.Именно поэтому раньше гладила и махру.Не так,что приглаживала утюгом, а проходилась паром - для успокоения души+экономия на кондиционерах)))от пара они мягче после стирки))) Я и пишу,что эл.чайника нет,гладить глажу редко - малой, в основном, т.к. она аллергик и у нее вещи, в основном,х\б.Экономки лампочки...а вот экономии нет((( 300кВт как с куста(((

Писала,что утюг много тянет,вот и экономила,потом в привычку вошло...

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням

@Юлия, я недавно эксперимент ставила, искала, не накручивает ли  лишнего мой счетчик)) Включила одну экономку, засекла - экономней!

Поділитися повідомленням

@Юлия, я недавно эксперимент ставила, искала, не накручивает ли  лишнего мой счетчик)) Включила одну экономку, засекла - экономней!

Аллусь,прямо как я!!!Верю на слово.Просто сижу и думаю...мои всю иллюминацию включат - ЭКОНОМКИ Ж - поэтому оно и не экономно...

а то думала тоже проверять...

Змінено користувачем Юлия

Поділитися повідомленням

@Юлия,Сразу отвечу по поводу лампочек - после лампочек накаливания у меня экономия очень существенная. А вот недавно мои экономки сын поменял на светодиодные (если не ошибаюсь), то действительно экономии почти нет.

Очень внимательно читаю это обсуждение (хочу установить двухтарифный счетчик) ибо у меня стоит острая проблема с газом... Мне придется приспосабливаться к электроприборам и их экономному использованию. Да и еще платить по другим тарифам не получиться (при отказе от газа не переведут на тариф с электроплитами или сейчас уже отменили такие тарифы). Знаю, что электрочайник берет в месяц 300-350кВт... У меня подруга отказалась от чайника и счет пришел на 350кВт меньше.

Поділитися повідомленням

С этим полностью не согласна! Посмотрите на свой утюг - там есть написана мощность! При первичном нагревании используется полная мощность,потом 40-50% от нее - когда в семье 2 полуторки и 1 двухспалка(постельное), у всех банные полотенца +2 банных халата+все работают и ходят не только в джинсах,которые,кстати,некоторые из них я тоже,бывает глажу)))Посчитайте сколько времени уходит на глажку - полотенца меняю 2-3 раза в неделю, постельное раз в неделю.Из сада чадо приходит такое...Садовское стираю 2 раза в неделю- собираю))) Я полотенца и постельное редко глажу - типа,экономлю.но времени уходит достаточно.а если посчитать все вместе...Не знаю где точнее написано про утюг - это лично мои рассчеты,наблюдения...А кому интересно вообще по бытовым приборам - http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/

конечно,все индивидуально и тут усредненка.Кстати, поменяла везде лампочки,кроме кухни(тут дневного) на экономки...ДЕВОЧКИ!!!Я ЭКОНОМИИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Это только у меня так? Правда, меньше перегорать стали - может в этом-то и вся экономия?

У меня самый мощный утюг, какой можно было купить 2600 Вт. Первичный нагрев - меньше минуты. А потом нагреватель работает 30% времени, на "двоечке" ещё меньше. Час глажки - один кВт*ч рупь двадцать, или сколько там сейчас. Но за час я успеваю перегладить две закладки стиралки по 4 кг. Гора белья.

Сходил по указанной ссылке. Там у авторов калькулятор поломаный. Где написано 20-25 реально 15. Надо же так людей пугать.

Поділитися повідомленням

А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть).

Я боюсь ночных скачков напряжения. Прыгает выше 240. Особенно под утро

Поділитися повідомленням

та я ж выше и писала,что не глажу, а как занялась глажкой,так муж был в недоумении))) Махровые полотенца я стираю при 40 градусах,впрочем,как большинство вещей...или 30 или 40, редко 90 - кухню,а то и 60 хватает.Именно поэтому раньше гладила и махру.Не так,что приглаживала утюгом, а проходилась паром - для успокоения души+экономия на кондиционерах)))от пара они мягче после стирки))) Я и пишу,что эл.чайника нет,гладить глажу редко - малой, в основном, т.к. она аллергик и у нее вещи, в основном,х\б.Экономки лампочки...а вот экономии нет((( 300кВт как с куста(((

Писала,что утюг много тянет,вот и экономила,потом в привычку вошло...

Юль, я читала. Просто написала, что от утюга тоже практически отказалась. Электрочайник сломался еще лет пять назад, больше не покупали. Лампочки поменяли во всем доме давно уже. Но у нас тоже накручивает 250-280 кВт. А вот без бойлера нам никак...

Поділитися повідомленням

Лика, это точная информация????

Поділитися повідомленням

А по поводу ночной стирки вопрос решается при помощи таймера отсрочки (если есть).

У нас такие скачки и днем очень часто бывают. Только сначала падает до 180, а потом резко назад поднимается. Муж говорит, что у кого-то из соседей включается какой-то очень мощный прибор.

Поділитися повідомленням

@УкраИнка,Инна, у нас днем, последнее время, тоже скачки напряжения наблюдаются, особенно по выходным. А вот как ночью?

Поділитися повідомленням

С этим полностью не согласна! Посмотрите на свой утюг - там есть написана мощность! При первичном нагревании используется полная мощность,потом 40-50% от нее - когда в семье 2 полуторки и 1 двухспалка(постельное), у всех банные полотенца +2 банных халата+все работают и ходят не только в джинсах,которые,кстати,некоторые из них я тоже,бывает глажу)))Посчитайте сколько времени уходит на глажку - полотенца меняю 2-3 раза в неделю, постельное раз в неделю.Из сада чадо приходит такое...Садовское стираю 2 раза в неделю- собираю))) Я полотенца и постельное редко глажу - типа,экономлю.но времени уходит достаточно.а если посчитать все вместе...Не знаю где точнее написано про утюг - это лично мои рассчеты,наблюдения...А кому интересно вообще по бытовым приборам - http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/

конечно,все индивидуально и тут усредненка.Кстати, поменяла везде лампочки,кроме кухни(тут дневного) на экономки...ДЕВОЧКИ!!!Я ЭКОНОМИИ НЕ ЗАМЕТИЛА!!! Это только у меня так? Правда, меньше перегорать стали - может в этом-то и вся экономия?

У меня самый мощный утюг, какой можно было купить 2600 Вт. Первичный нагрев - меньше минуты. А потом нагреватель работает 30% времени, на "двоечке" ещё меньше. Час глажки - один кВт*ч рупь двадцать, или сколько там сейчас. Но за час я успеваю перегладить две закладки стиралки по 4 кг. Гора белья.

Сходил по указанной ссылке. Там у авторов калькулятор поломаный. Где написано 20-25 реально 15. Надо же так людей пугать.

почти 1,30грн - 1,29)))Я с такой скоростью не умею гладить,наверное поэтому не глажу))),глажу только на 3, на 2 это так...поглаживание(именно постельку).У меня на рубашки и детское уходит где-то часа полтора - это в неделю, не каждый день,конечно)))на постельное ушло б не меньше часа пододеяльники и наволочки глажу с 2х сторон.Глажу на гладилке,на столе б ушло меньше - тут передвигаешь больше,чем гладишь.Среди недели что-то,конечно,подглаживаю - то футбы,то ее что-то - т.к. не имею большой гардеробной комнаты,что бы абсолютно все висело на тремпелях((( Да, сама пересчитала - не так и много,учитывая даже,если бы я гладила постельное,как раньше. Но на чем же тогда экономить? Стиралка? - но руками я не буду стирать - учитывая современные моющие - руки можно просто выбросить+время же...холодильник? ну уж нет - не готова я и кушать готовить по 125 раз в день и по 125 раз в день бегать в ч=соседний холодильник - в магазе - далековато он от меня))) (125 раз - это приувеличено,конечно, но даже те 3-4 раза не готова,когда у всех выходной...)Комп?... так рассчитали,что ноут не так много и тянет...ЛЮДИ!!! НА ЧЕМ ЭКОНОМИТЬ??? Кстита,счетчик не электронный,но как поменяли - сразу с 200 до 300 полезло...но меняли поздней осенью...думали - зима... свет раньше..и все такое...теперь ,лет за 5 уже свыклась...но все равно..ОТКУДА БЕРУТ МНЕ НОРМУ В 150?????Это когда жить в холодильнике и даже там выключить свет???

Поділитися повідомленням

У мамы стоит реле напряжения. Ограничение до 240. Ночью холодильник выключается.

Поділитися повідомленням

@Юлия, Ох, как будто мои слова)) Тоже спрашиваю себя - на чем-то экономить?? Стиралка?морозилка?мультя? Так зачем тогда покупалось? Чтобы стояло и радовало, что стоИт)) Даже тот самый чайник - электро который. Редко им пользуюсь, больше пьем соки-компоты. Но когда гости пришли удобней же его включить и за минуту готово, на газу намного дольше... Единственное, чем долбу всех дома - все, что уже не нужно - выключать!!!! лампочка, телевизор, вода, конфорка...ВСЁ!! Вот так и экономим.

Кстати, эксперимент проводила потому, что тоже резкий скачок в потреблении вышел. Тоже осенью)) Ответа не нашла(( Нового в то время ничего не покупали, не включали. Один месяц муж сварку часто включал, но странно, тогда даже экономия вышла... В общем, я в полном замешательсте, начиная с расшифровки их квитанций (ну додумался же кто-то плюс, минус опять плюс и минус - голова кругом) до накрученных Вт...

Поділитися повідомленням

Моей стиралке 12 лет. С этими скачками напряжение я уже программатор меняла. Так что  :oops:

Поділитися повідомленням

Прочитала по ссылке потребления. С чаником не согласна. Даже полный чайник не кипятит 5 минут. Минута-две где-то. Но полный то зачем? Это мы на работе на всю ораву. А дома наливаем на пару чашек. Я же и по чайнику засекала, зануда такая))) суммировала время работы его за месяц, ох, не так страшно звучат те цифры, как на табличке с его потребляемой мощностью)) Смотрите, в месяц чайник пашет пусть 2-3 часа., а это 3*2кВт=6, но не 20. Это, конечно, если не греть воду чайником для купания))

Поділитися повідомленням

@УкраИнка,Инна, у нас днем, последнее время, тоже скачки напряжения наблюдаются, особенно по выходным. А вот как ночью?

У мамы стоит реле напряжения. Ограничение до 240. Ночью холодильник выключается.

У нас тоже реле такое стоит. Утром часто на микроволновке часы сбиты на 0, значит, реле отключалось.

Поділитися повідомленням

"Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО "Ощадбанк", а именно в пп. 1.1.8.14 "Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования - поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставления информационных услуг" и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО "Ощадбанк"", - говорится в уведомлении клиентам, размещенном в киевских отделениях банка.

Ощадбанк, таким образом, стал последним банком, который отказался от бесплатной обработки платежей ЖКХ своими кассирами.

Эти изменения ощутят все клиенты госбанка. "Через сеть Ощадбанка проходит от 20% до 50% коммунальных платежей, в зависимости от региона и конкретного населенного пункта. В Киеве это порядка 50%", - рассказала замдиректора департамента розничного бизнеса - начальник управления организации пассивных и кассовых операций Ощадбанка Марина Ревуцкая.

Без комиссий можно будет оплатить услуги ЖКХ в терминалах самообслуживания Ощадбанка - очередь пенсионеров от касс может переместиться к ним.

http://finance.liga.net/banks/2016/11/8/news/50497.htm

Поділитися повідомленням

В связи с резким похолоданием в Украине возникла необходимость перенастройки давления в локальных газовых сетях. Поэтому в случае смены цвета пламени при сжигании газа на соломенный необходимо обращаться в службу "104", информирует "Нафтогаз Украины".

"На Рождество с севера придет мороз. Из-за резкого падения температуры вашей газовой службе, вероятно, придется перенастроить давление в локальной сети, обслуживающей ваш и соседние дома. Если вдруг пламя завтра станет соломенного цвета – это неправильно отрегулированное давление. Звоните на "104

Поділитися повідомленням

Девчата, поясните!

В посте про оплату ЖКХ и тарифы за платежи-

имеется в виду оплата в кассе?

Просто через Приват24 никаких комиссий за оплату ЖКХ

не берут...

Поділитися повідомленням

Алена,сберкасса( ощадбанк) отменила потом свое решение, и комиссию  в кассах не брали, но вроде уже проскакивала информация что в 2017 все таки будет комиссия через кассу.

==========

C 1 января в отделениях "Укрпочты" в Киеве не принимают коммунальные платежи. Соответствующие объявления были вывешены на днях в почтовых отделениях города.

На почте больше нельзя оплатить коммуналку из-за истечения договора между почтовой госкомпанией и КП ГИВЦ, которое формирует платежки за услуги ЖКХ и обслуживает такие платежи.

Поділитися повідомленням

@Lika_N,Лика, спасибо за информацию. Теперь те, кто платили на почте придут в ощадбанк... А если еще и в других банках перестанут брать коммунальные счета к оплате, то ощадбанк, введя комиссию на каждую квитанцию, нехило обогатится.

Если взять в среднем 5 квитанций на квартиру + пару квитанций за другие услуги, то получается около  20грн. с каждой квартиры в месяц. А в год это уже 250грн. с каждой квартиры. Если взять небольшой город на 50 000 квартир и допустить, что половина платит через интернет и боксы, то ... получим уже 6 250 000грн... Ни за что! Получают эти деньги из воздуха.

Поділитися повідомленням

Танюша, платить можно через банкомат в сберкассе( сразу несколько квитанций) но желательно брать девочку из отделения, чтобы помогла вводить данные( я послед пару м-ц так и делаю... пришла платить 21... людей .... в банкомат -никого,

но желательно сумму без сдачи..(если к оплате 153- 160 в банкомат, остаток или на моб( но в последней  платежке.. 2 гр:)) комис при переброске остатка взял банкомат), или на карту киянина...или там вроде еще варианты есть.

я хочу узнать после праздников .. как на картку киянина положить денежку.. чтобы потом оплатить.. ровно ту сумму которая к оплате.

или приватовской через банкомат рассчитаться в ощадкассе.... что там с комиссией?...

у меня люди стоять начинают когда платежи на улице.

Поділитися повідомленням

@Lika_N, Лика, я еще в августе оформила отдельную карточку Ощад24 и плачу через бокс. Мне так удобнее. Положила деньги на карточку и получаешь квитанцию на каждый платеж. Легче контролировать что ты уже оплатил, а что нет. Да и отчет для всех контор всегда под рукой. Я, к сожалению, человек который все еще доверяет бумаге... Поэтому и не оплачиваю через интернет, не доверяю.

На этой карточке только деньги для оплаты счетов, но можно ею рассчитываться и в магазинах, и в аптеках. Но у меня она только для оплаты коммунальных счетов. И голова не болит, куда послать сдачу - на мобильный, на пенсионный или на карточку киянина.

Лика, я не знаю есть ли комиссия на другие карточки, из своего опыта знаю - в каком банке оплачиваешь счета, ту банковскую карту нужно и иметь. У меня тоже очереди огроменные на 3-4 часа... А сейчас еще и квитанции приходят не одновременно. Люди привыкли ждать все квитанции, а потом стоят в этих огромных очередях.

Одно плохо, что не все еще платежи проходят через бокс, приходится оплачивать счета водоканала через кассу банка... А это опять таки очередь.

Поділитися повідомленням

а потом стоят в этих огромных очередях.

Таня , а кто виноват что привыкли?  Я давно все свои счета оплачиваю через" Портмоне", без очередей и нервотрепки.  Без проблем, беру копии своих квитанций.

Моя подруга, ровесница, по прежнему платит отстаивая очереди, клянет всех и вся. Спрашиваю, почему не хочешь платить через Портмоне? Так привычней.....

Змінено користувачем Vilapo

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз