Сырник "Мелинда"

Автор: Pitochka, в Торти
Сырник "Мелинда"

Інгредієнти

• Шокобисквит
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар — 6 ст ложек
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Мука — 3-4 ст ложки (с горкой)
  • Какао — 3ст ложки
  • Минеральная вода — 7 ст.ложек (я заменила на молоко)
  • Подсолнечное масло — 100гр
  • Творожная масса
  • Масло — 200гр ( заменила на сливки)
  • Пудра сахарная — 200гр
  • Творог — 1 кг
  • Лимон (я заменила на апельсиновое желе — 1 п+100гр воды)
  • Ваниль
  • Желе
  • Фанта — 800 гр
  • Пудинг — 2 пачки
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Я заменила на 2 пачки вишневого желе
Що ще приготувати з цих продуктів →

Сырник "Мелинда"

Способ приготовления

Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, добавить какао, разрыхлитель и муку, перемешать.  Аккуратно всешать взбитые белки. По ложке добавить мин воду (молоко) и подсолнечное масло.  Выпекать при 180 градусах 35-45 мин до сухой спички.

Творог перемолоть – я взбила в блендере. Масло взбить с пудрой и соединить с творогом . Добавить желе ,разведенное в 100гр воды.

Пудинг разводим фантой и варим, согласно инструкции на упаковке. Я просто использовала вишневое желе.

Сборка  - в разъемную форму на дно выкладываем бисквит, затем помещаем творожную массу. Ставим на 20-30 мин в холодильник или в морозилку - чтоб прихватилось. Выливаем верхний слой желе. Оставляем в холодильнике на 12 часов

Примечания

Автором рецепта является гуру западноукраинской выпечки – Галина Недомирко. У нее всегда превосходные пляцки  с богатейшеми вкусами и невероятными составами.  Огромная благодарность Галине!!!
Мои изменения в принципе совпадают с изменениями, которые вносила в рецепт автор.
Торт получается не очень сложный, в приготовлении не занимает много времени. А результат – очень вкусно и для глаз, и для языка)))
Приятного аппетита)))
Сырник "Мелинда"

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

@Pitochka, Краааасиииво!!!!Спасибо за рецепт! :girls-hug:  Вика, при нарезке слои не отстают друг от друга?

@N@T@,Спасибо, Наташа. Нет, не расслаивается, все прекрасно держится)))

Спасибо! :flowerss:

Викуся, спасибо! :girlhand:  Какой нарядный сырник ты нам принесла, класс! :n6:  :smilie_essen:  :i_am_so_:

AlenaT Учасники

Вика, какой красавец получается, очень нарядный!

Я увидела Сырник- значит наш, а Мелинда- непонятно)))

Сразу ассоциация со Львовским сырником...

@Izvarina, Дианочка, спасибо,большое!!  :girl_love:

@AlenaT, спасибо! :d_daisy:  Название дала Галина - автор))) Она пишет, что рецептом поделилась закарпатская господиня.  . А Львовский - это отдельная история))) Он готовится по другому - выпекается.))) Хотя тоже вкуснотищщща!!. Алена, а у тебя есть рецепт Львовского?

Викуся, какой разрез! :animashki-myshy: Спасибо, что поделилась такой вкуснотой! :vkusno 1:  :flowerss:

Очень красиво, ярко и празднично :smile6:

Вика, очень  красиво и вкусно выглядит! :10:

Вика, зашла посмотреть как делать   ::)): сырники (у меня пончики получаются, а не сырники), а тут такая красота - не жалею, что зашла, обязательно попробую сделать, спасибо  :flowerss: .

AlenaT Учасники
Pitochka написав(-ла):

@AlenaT,  Алена, а у тебя есть рецепт Львовского?

Когда-то я его даже делала, рецепт брала на хп, но вообще уже столько вариантов его есть...

@Пампушка,@Фрезия, спасибо большое, девочки!!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

nestr написав(-ла):

Вика, зашла посмотреть как делать    сырники (у меня пончики получаются, а не сырники)

Спасибо, Танюша))) Я сырники тоже лет пять назад научилась делать, а до этого тоже какие-то оладьи непонятные получались))))

AlenaT написав(-ла):

Когда-то я его даже делала, рецепт брала на хп, но вообще уже столько вариантов его есть...

Согласна с тобой!! Искала рецепт Львовского - столько разных рецептов   :smile9:

AlenaT Учасники

Вика, а я его таки сделала!

Все практически по рецепту, но слегка накосячила.

В бисквит забыла добавить минералку и масло! Но бисквит получился классным и мягким.

Делала в форме 24-26 см, так не хватило сверху места залить желе, еще чашечка осталась на погрызть...

Желе делала киви, зелененькое, и не на фанте, а на воде.

Но получилось классно, на компанию из девяти человек хватило и еще осталось!

Обязательно буду делать опять и тогда будет фото.

Легко, просто и вкусно!)))

Большое спасибо.

Аленочка, спасибо за отчетик!!!.  У тебя получился обыкновенный бисквит с какао - это тоже вкусно))))Очень рада, что понравился сырник!! С нетерпением жду еще и фото!!!)))

Вика, а разрыхлителя в гр. это сколько? а то пачки разные бывают.... минералка з газом или без?

pygovka написав(-ла):

Вика, а разрыхлителя в гр. это сколько? а то пачки разные бывают.... минералка з газом или без?

Наташа, у меня обычный АТБешный - 18 гр. Но я использовала, по моему чуть меньше. Где-то 3 чайные ложки. А насчет минералки - у автора не было указано, я делала с молоком.

спасибо Вика! спрошу Галину про минералку. значит разрых. буду отмерять в ч.л.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися