Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 травня, 2015 Таня, спасибо за советы. Я на Делфу, кстати, смотрела, но в отзывах начиталась про множественные перегревы, что Т чуть ли не до 57 градусов достает...вот и не решилась. Но если нашими проверено, то возьму такую!! Пластик и мне не по душе. А в Делфе такие радужные крышечки на баночках))!! А насчет таймера, так в йогуртницах вообще не пойму, для чего нужен??? Ведь все равно надо вручную доставать баночки и ставить в холод??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 травня, 2015 @Алцёна, Алла, если будет перегревать, то докупишь терморегулятор и всё ОК. Только если с таймером вдруг захочешь и автоматикой, то не бери. Потому что если вдруг перегрев, то терморегулятор туда не впишется. У меня самой Клатроник JM3344 и + к нему куплен терморегулятор в Укрреле. 3 lana19, Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 травня, 2015 Таня, а терморегулятор что такое и куда он ставится? К любой йогуртнице подходит? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 травня, 2015 Вот посмотри, там много их, но вот этот именно надо, и при покупке уточнить, что для йогуртницы и чтобы был с плоским проводком к датчику. В общем, это такая штука, , от неё на проводке - датчик, Кладёшь его в йогурницу на дно между баночками- приклеиваешь скотчем. Желательно никогда ваще не отлеплять и вообще его не трогать, чтоб на одном и том же месте был. А на самом регуляторе выставляешь температурку - 2 цифры. Например: 36,5-37. Включаешь йогуртницу с готовящемся йогуртом, а когда температура достигнет 37, то регулятор принудительно отключит йогуртницу и не даст температуре расти выше. Потом остывает йогуртница и когда температура в ней достигает 36,5, то терморегулятор включает йогуртницу.. То есть, принцип - как в утюге. Но ты сразу не покупай его, а вдруг тебе неперегревающаяся попадётся ( хотя, к сожалению, они почти на 90% перегревают). Но , кстати, самая из неперегреваемых в Украине, это Декс108. Она есть у Иры irysska. Постучись к ней, поспрашивай. 3 lana19, Алцьона та llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 травня, 2015 http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Simple-fashion-XIA-YE-SNB-1125AY-Mini-office-Fermentation-yogurt-Maker-ABS-Plastics-Glass/2024010177.html 2 Алцьона та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 травня, 2015 А насчет таймера, так в йогуртницах вообще не пойму, для чего нужен??? Аллочка, я раньше тоже считала что таймер не нужен, а сейчас делаю каждый день суточный кефир и таймер оказался очень кстати. Например, я ставлю заквашиваться кефир на 12 часов при температуре 30 градусов - это обычно часам к 6 утра заквашивается, потом йогуртница выключается и кефир быстро остывает до комнатной температуры. Бывает что я в 6 утра ставлю кефир созревать в холодильник, а бывает что кефир остывает в йогуртнице и ждёт пока его охладят. Аллочка, ту йогуртницу которую ты выбрала, я когда-то посоветовала подруге. Недавно у неё спрашивала и она по прежнему сильно довольна ею. А баночки можно стеклянные подобрать. Например, прекрасно подходят баночки от детского питания. А в мою йогуртницу мулинекс подходят многие баночки. Сейчас вот ставлю в баночках ёмкостью 450 мл от магазинной овощной икры, кажется. Можно ставить и обычные стеклянные стаканы, чашки, да всё что нравится и подходит по габаритам. Творог ставлю заквашиваться в эмалированной миске. На сегодняшний день я вижу оптимальной йогуртницу с термодатчиком, таймером, несколькими температурными режимами и чтобы баночки можно было ставить любые, но не очень высокие и чтобы можно было творог в миске заквашивать. Эти функции сейчас у меня делят между собой две йогуртницы . В общем, бери Декс ! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 травня, 2015 Света, какая интересная штукенция!!, но мне не подходит, мне уже на воскресенье идти дарить))) У племяшика крестины, так мы решили полезное что-то подарить, одежек то нанесут, повырастает, а йогуртница останется надолго!!! @Mona1, спасибо за разъяснения! пожалуй, закажу пока йогуртницу, а там посмотрим, может и нормальная попадется...потом докупим вдруг что... Ань, я вот по своей смотрю, что не сильно быстро она остывает, а еще если и крышку не снимать... Я думала, надо сразу в холод, чтоб бактерии перестали размножаться), Ставлю отметочку на крышке, во сколько поставила, ну и завожу себе будильник, так как обычно на ночь ставлю)) Все, решилась, закажу ДЕКС 108, там и чаша семейка есть, а что баночки пластиковые, так ничего, скоро ляля будет пюрешки кушать, там баночки отличные, заменят, как захотят))) А вообще, я в Мульку и обычные банки ставила)) и кастрюльку низенькую, как ряженку делала))) придумать можно много!! Ушла на шоппинг)) всем грандмерси 4 Mona1, nestr, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 травня, 2015 что не сильно быстро она остывает, а еще если и крышку не снимать... Я думала, надо сразу в холод, чтоб бактерии перестали размножаться Аллочка, у меня Виво с таймером и остывает очень быстро. Но я в ней квашу на температурах 30 и 36 градусов, поэтому, как остывает с 42 градусов я не знаю, может тоже долго. Как-то вычитала, что вкуснее йогурт получается когда не сразу в холодильник ставить, а сначала дать остыть ему до комнатной температуры. Я не проверяла эту версию. закажу ДЕКС 108 Отлично! Я думаю что она перегревать не будет. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 травня, 2015 @Qween, Я как раз йогурт так и делаю: сначала вынимаю на стол баночки (на кухне у меня ПОКА прохладно)), охлаждаются они немножко так, не скажу, до комнатной ли..., а потом в холодильник. Просто холодильник у меня уже после ремонта, жалею его, ставлю только остывшее! Несколько раз делала и сразу в холодильник, как на работу надо было лететь и некогда выжидать. Но я не присматривалась к различиям Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 20 травня, 2015 Света, какая интересная штукенция!!, но мне не подходит, мне уже на воскресенье идти дарить))) У племяшика крестины, так мы решили полезное что-то подарить, одежек то нанесут, повырастает, а йогуртница останется надолго!!! Правильное решение! Я свой Мулинекс потребовала в подарок на день рождения, когда малый родился. Так с тех пор и пользую!))) А пока у меня терморегулятора нету, то на дно йогуртницы я положила картон, так не сильно греет... Хотя саму температуру ни разу так и не отследила... Будем наблюдать!))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 травня, 2015 Правильное решение! Замерю и я свою Мульку) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 21 травня, 2015 @Алцёна, у меня dex 108, довольная, там хоть баночки и пластиковые, но еще чаша есть! Не перегревает! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 травня, 2015 @llarisav, Лариса, ну все, окончательно меня успокоили!!)) Йогуртница уже у сестры)) привезет на торжество и вручим)) 2 llarisav та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 28 травня, 2015 @Алцёна, Аллочка, родственники йогуртницей довольны? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 травня, 2015 Лариса, вроде довольны!!Правда, еще не испытали. Когда дарили, брат смеялся, мол "Возьмите и отдайте мою")) Как только первый йогурт будет приготовлен, я отпишусь. Насчет замера температуры я им сказала, сделают!! 1 llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 червня, 2015 Танюша Mona, какой у тебя получается йогурт из сухой закваски Vivo? У меня получается какой-то не очень плотный, и ближе к дну стаканчика гуще, а сверху жиже. Уже и молоко подогревала, но не пойму - это особенность этой продукции или что? Вчера заквасила в мулинексе, в маленьких баночках, и тоже не как сметана получается. Я хочу йогурт плотным сгустком, который можно ломать ложкой, но этого я не вижу что-то. Аня, у Виво йогурт получается густым на молоке 6,5 % (На Здоровье ультрапастеризованное). В остальных случаях густоты не добиться. У меня не получается. Девчата, из домашнего молока получился настоящий очень вкусный йогурт! Он очень густой, можно резать ножом, а сверху слой сливок :vkusno 1: . Я его делала в йогуртнице мулинекс на высокой температуре, и когда миску с йогуртом взяла в руки, то мне показалось очень горячо, ещё подумала что, наверное, перегрелся йогурт , а он очень удался. Кефир получился густотой как обычно из ультрапастеризованного молока. Его я делала в стакане на температуре 30 градусов в йогуртнице Виво. Девочки, я сделала вчера йогурт из ультрапастеризованного молока 3,2%, и йогурт получился очень-очень густой, плотный и вкусный :10:! Консистенция точно как у йогурта из домашнего молока, только сверху без слоя сливок. Мне кажется что я делала раньше только из молока жирностью 2,6 и как-то не придавала значения что можно сделать на молоке 3,2%. Ага, забыла написать, что заквашивался йогурт 7 часов в мулинексе при температуре примерно 37 градусов, т.к. в в это время в йогуртнице Виво заквашивался кефир. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 6 червня, 2015 Танюша Mona, какой у тебя получается йогурт из сухой закваски Vivo? У меня получается какой-то не очень плотный, и ближе к дну стаканчика гуще, а сверху жиже. Уже и молоко подогревала, но не пойму - это особенность этой продукции или что? Вчера заквасила в мулинексе, в маленьких баночках, и тоже не как сметана получается. Я хочу йогурт плотным сгустком, который можно ломать ложкой, но этого я не вижу что-то. Ой, Аня, аа я что-то не видела этот вопрос. Извини. Я Вивовских заквасок много купила года 3,5 назад, забила морозилку, полтора года только их и ели. Потом купила Гуд Фуд йогурт. И теперь Виво не беру, кислее он как-то Гудфудовского. Вот одна из фоток моего йогурта Виво (или это не Виво ,не помню, какая это была закваска, но у меня с всякой закваской так выходит, главное, на терморегуляторе температуру нужную установить и контролировать время от времени, чтоб не передержать). . Ну, это если с терморегулятором. А если нет его и есть перегрев, то плотное не выйдет. Когда ты делаешь йогурт и видишь на стенках баночек как бы морщинки появились, это значит перегрев или передержка, начинает сыворотка отходить.. Я ещё туда-сюда баночку покручу по своей оси. Если нет сыворотки, то он не колышется, а вместе с банкой крутится, а если есть уже сыворотка, то сначала банка идёт, а йогурт за ней. ))). Мне из Виво нравится тоже симбилакт , ещё стрептосан ничё так.. Но только вот те закваски, что я тогда брала, они получше нынешних, щас они какие-то нежные дюже, где-то читала отзывы. Нежные в том плане, что прежние большее количество перезаквасов выдерживали без ощутимой потери качества. Кстати, симбилакт бесконтрольно нельзя принимать, это - лечебная закваска. . Очень хорош после лечения антибиотиками, и вообще , при случаях, когда полезная флора в организме чем-то убита. Но и так егоо нужно кушать для профилактики. Читала, что его пить надо не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев. Я по месяцу все закваски старалась делать, или меньше. Перезаквашиваю несколько раз, как чувствую, уже кислее становится, ухудшается,завожу новую, но уже другую по названию. Вот закваску Йогурт - её постоянно можно пить. Кстати, вот так кажется, на моём фото, плотный такой там йогурт. А ложкой перемешал - и всё, текучий получается. Но это все так себя ведут закваски в принципе. Можно и ложкой сгустком вынимать и кушать, но не перемешивая предварительно. 7 fronya40, Lika_N, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 червня, 2015 Танечка, спасибо что ответила . Я сейчас заквашиваю так: Сначала делаю 1 литр йогурта из 1/3 порошка-закваски. Йогурт едим, а 1 стакан оставляю на закваску из которой делаю перезаквас в течение недели - беру грамм 20 йогурта-закваски на 1 стакан молока и так стакан йогуртовой закваски расходуется. 2 lana19 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 13 листопада, 2017 Наверное у меня одной только нету йогуртницы???? Девочки какую посоветуете? 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 13 листопада, 2017 Люда, а мультиварки с режимом йогурт у тебя нет? У меня и мороженница делает йогурт и мультя, так вот в мульте делать в банках по 0,5 л мне гораздо удобнее 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 13 листопада, 2017 Нее у меня панасоник мультя. 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 13 листопада, 2017 Жаль,у меня в связи с небольшой кухней все приборы должны выполнять максимум функций. Только "лоханулась" с блендером-стаканы есть в трех аппаратах,плюс один на ножке, а вот такого, чтобы орехи размолоть или мясо в небольшом количестве, что-то типа измельчителя, но не маленького, у меня как раз и нет 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 листопада, 2017 Люд,делай в Панасоник и все будет ок. У меня 2 йогуртницы и мультиварки две с этим режимом. Йогуртницы перегревают. Делаю в мультиварке,правда в маленьких баночках,мне так удобней,баночку взяла- съела порцию. А как в Панасонике делать-то найди в инете.я раньше делала,потом вот заморочилась- результат одинаковый,только вот две йогуртницы стоят как чемодан без ручки. Вроде и не надо и избавится от них жаль,уж очень я их хотела.... Попробуй просто приготовить ,с актимель,если получится( а получится 100%)- будешь дальше думать.покупать или нет. Вот тут пример http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke 3 Алцьона, valuhka та людкин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 13 листопада, 2017 Девочки вот нашла https://comfy.ua/jogurtnica-st-st-fp8515.html может у кого есть? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 13 листопада, 2017 А как в Панасонике делать-то найди в инете.я раньше делала,потом вот заморочилась- результат одинаковый,только вот две йогуртницы стоят как чемодан без ручки. Вроде и не надо и избавится от них жаль,уж очень я их хотела.... Попробуй просто приготовить ,с актимель,если получится( а получится 100%)- будешь дальше думать.покупать или нет. Ой девочки уговорили, попробую... 3 fronya40, Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах