natamylove 4 376 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная(всего 450г): в тесто - 400г для обвалки изюма - 50г Масло сливочное комнатной температуры - 340г Яйцо комнатной температуры - 4 шт. + Желток - 2 шт. Сахар - 340г Коньяк 3 ст. л. Изюм - 340г Соль - щепотка Разрыхлитель - 15г Способ приготовления Включила духовку на 180 градусов. Смешать в отдельной миске сливочное масло с сахаром и ванилью. Смешивала венчиком,миксер не использовала. Затем по одному вмешиваем яйца и желтки. Добавили Коньяк(не знаю зачем, но был под рукой) В другой миске смешиваем муку и рыхлитель и щепотку соли. Соединяем яично-масляную смесь с мукой. Получаем тесто консистенция его как сметана. Изюм залить кипятком на 5 минут. Откинуть изюм на дуршлаг Дать стечь воде. Обвалять изюм в 50 граммах муки. Соединить изюм с тестом. Тесто разлить по формам. предварительно смазанных растительным маслом и простеленных фольгой. Пекла кекс в двух прямоугольных металлических формах . Выпекать. Если вы будете использовать большие формы - время выпечки варьируется от 55 минут-1 час 10 минут. Если вы будете выпекать порционные маффинчики - время выпечки 15-25 минут. Готовые кексы достать из духовки-полностью дать остыть и можно их извлекать из форм. Выход готового продукта -1кг 800г Примечание Захотела испечь Столичный кекс, на нашем форуме не нашла. Рецепт нашла в инете, испекла вчера, результат оличный! Делюсь! 18 Фрезия, Люлёк, Юлькин та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Как из модного журнала фото,так и просится- СЪЕШЬ МЕНЯ!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Приезжай в гости,угощу 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 12 квітня, 2015 надо будет попробовать.давно к нам киевские такие возили кирпичики было вкусно я их любила) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 квітня, 2015 у меня тоже ностальгия. а я на диете утром сьела 2 куска. хватит а он пахнет на кухне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Наташ сегодня можно себя побаловать) 1 natamylove reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2015 И я такие помню - вкус детства!!! Мне нравилось, что не жалели изюма!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 15 квітня, 2015 пеките и вспоминайте вкус детства! я все ложила по рецепту- на праздники пасхальные не экономила и все получили большое удовольствие 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 21 травня, 2016 Наташа! Принимай отчет! Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный. Пекла в формочках, которые мне подарила Люда-Lisss 4 Sakura, valuhka, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 21 травня, 2016 Круто, красивое фото! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 21 травня, 2016 Да что фото! Вот кекс - суперский! У меня такой вкусный запах на кухне со вчерашнего дня стоит масляно-ванильно-коньячный. (я пропитку еще коньячно-ванильную сделала ) 4 valuhka, hasia, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах