Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб с сыром и вялеными помидорами

Recommended Posts

Ингредиенты:


Poolish
Мука пшеничная сильная(Нордик)-100г
Вода-100г
Дрожжи свежие-1г

Основное тесто
Вода-200г
Дрожи свежие-5г
Закваска пшеничная 50% влажности-60г
Пулиш
Мука пшеничная-340г
Масло оливковое-15г
Сыр Чеддер-40г
Помидоры вяленые-15г

med_gallery_10_88_450412.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для приготовления пулиша,  дрожи распустить в воде, добавить муку, Все размешать и оставить для созревания на 12 часов.

 

 Для приготовления основного теста  дрожжи распустить в воде, добавить закваску, муку.

Замесить всё на низкой скорости в течении 8-10 минут.

Затем добавить соль и  масло и месить ещё в течении 5 минут.

В конце добавить сыр(разрезанный на кусочки около 1 см) и вяленые помидоры.

gallery_4_444_1257783.jpg

 

После замеса тесто переложить в емкость и оставить для подьема на 120минут.

За это время тесто растянуть-сложить 1 раз  на 60 минуте.

После этого тесто выкладываем на стол. Формируем  удобным способом.

 

Сегодня у меня формовка с цветочком.

Для этого отделяем небольшой кусок теста от основного.

Раскатываем тонко и вырезаем цветочек( звездочку)

gallery_4_444_2086961.jpg

 

 Края цветка смазываем маслом, средину водой и кладем в расстоечную корзину.

gallery_4_444_1690791.jpg

 

Дальше формируем   форму батона и кладем  сверху на цветы, швом вверх

gallery_4_444_5139808.jpg

 

gallery_4_444_6100154.jpg

 

Верх присыпаем мукой , прикрываем.

Оставляем для подъема на 60 минут.

За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С.

 

Тесто после расстойки переворачиваем на лопату, делаем произвольный разрез и переносим в духовку.

Выпекаем первые 15 минут с паром.

Затем пар убираем, температуру в духовке понижаем до 225С и печем ещё в течении 10минут.

Готовый хлеб  достаем из духовки и охлаждаем.

 

Вес готового хлеба - 940г

 

.med_gallery_10_88_182836.jpg

 

med_gallery_4_444_6264483.jpg

 

med_gallery_4_444_4951527.jpg

 

med_gallery_4_444_4203026.jpg

 

med_gallery_4_444_4886984.jpg

 

 

 

:mail1: Неимоверно мягкий и  пахнущий хлеб! 

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девушка, вы лишили меня сна! :smile3:  :biggrin:   

А если серьезно... Наташенька, спасибо тебе за очередной, прекрасный хлебушек и за твой труд! :girlprik:  :girlhand:  :flowerss:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вы лишили меня сна!

Баю- бай... баю -бай,  спи Дианчик засыпай! :empathy:  :smile:

  так будешь?  :biggrin:

Дианчик, спасибо, родная, за поддержку! :girls-hug:  Но при случае все таки попробуй этот хлебушек, рекомендую. Ну очень смачный! :girl-yes:

 

 

за твой труд

 ты же знаешь, что это не труд, а просто удовольствие! :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Зашла вот за пасторму спасибу сказать.а тут такое......умереть не встать...а в холодильнике баночка домашних вяленых помидорок с травками из Италии,чедера нету,но есть проволоне,думаю пойдет.Я уже не думаю,я уже побегла ставить.Потому как Анжелины пампушки исчезают со скоростью звука.
Ой еще забыла,Натуль ,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, приветуль! :friends:

 

,Нордика нету но есть клейковина,можно домешать в обычную муку?

 Людусь,  я бы не добавляла клейковину в пулиш. Ставь с простой муки. Не думаю, что будет хуже. Просто тогда в  основном тесте подкорректируешь мукой.  И будешь смотреть при окончательной расстойке, тесто прекрасно растет и такое нежно-воздушное. :girl_love:

 К стати-с, мне понравилась эта новая мука с АТБ, та, что в желтых пакетах.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Разбежалася я...а закваски то нету,надо новую выращивать.Была виноградная,супер.вот зверь,все поднимала.Но она при комнатной хранится,а тут потеплело и была горячая пора с пасками и тортами,и все...потеряла я свою виноградную.Вот на француженку теперь смотрю,наверно пойду ее ставить.а как выращу так сразу и этот хлебушек спеку.
Про клейковину поняла,взяла на заметочку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Разбежалася я...а закваски то нету,
 Людусь, не расстраивайся, новую обязательно вырастишь! И вырастет она краше прежней в сто раз! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, какой хлебушек! :animashki-myshy: Чудо-чудное! До чего ж хорош! :10:

Спасибо тебе за твой труд и замечательные рецепты! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за такие теплые слова, моя хорошая!  :flowerss: Приятно дарить радость таким прекрасным  людям, как вы! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, хлеб замечательный, красивый :n6: Не  хлеб, а готовый завтрак :smilie_essen: здесь тебе и сыр, помидорки, осталось заварить чашечку кофе, завтрак готов :flowerss: Красавец , а цветочек-бомба :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, спасибо моя дорогая, за такие похвалюшки! :girls-hug:

 

а цветочек-бомба

 Приукрасила маленько. :gerlcaused:

 

 

 

 Не  хлеб, а готовый завтрак

Ага, муж вчера пообедал, а потом сел и ел хлеб без ничего. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкусненький хлебушек, и чего это он мне раньше не попадался! Наташенька, спасибо за рецепт!  Очень люблю твои хлебушки!:girlhand:

IMG-0bfc9c952d84da775d512ef72b710183-V.thumb.jpg.2362c41ae74db9d79265bf2a5f343216.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, ты меня удивила! Чесслово)) Я уже и забыла « мое раннее творчество»  Спасибо, дорогая, что напомнила. Еще раз просмотрела рецептуру, и еще раз удивилась))   И знаешь, что подумала? Нужно все перевести на закваску))) И переделать внешний вид. Стоп! А зачем? ))) 

Еще раз спасибо за отчетик ! Чудесный хлебушко)) Главное, чтобы было вкусно! А помидорки , да еще с сыром- это уже полноценный перекус)) мммми... наверное нужно все таки повторить) Спасибо!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, я  на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
11 минут назад, inucya сказал:

Наташенька, я  на вкус чувствовала дрожжи, правда в тёплом хлебе, и думаю, а закваски и пулиша ему бы не хватило, чтобы потом дрожжи не добавлять?

Думаю хватило бы . Пулиш- это жидкая опара, а значит можем  заменить дрожжи на закваску. Допустим на 100-100- 10(20) гр закваски.  Основное тесто только с опарой.  Брожение часа 2-3. Далее или теплая или холодная расстойка. Если хотим быстрее можем добавить минимум дрожжей(1-3гг) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×