Natali06 18 077 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ингредиенты: мука пшеничная-250гсахарная пудра-125гсливочное масло, холодное-125гяйцо-1штванильный экстракт(или стручок ванили)-1 ч.л. Способ приготовления Муку просеять. Холодное масло нарезать кусочками и перетереть руками с мукой до мелкой крошки. Затем добавить сахарную пудру, яйцо и ванильный экстракт .Все замесить до однородности.Подвернуть в шар и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике в течении 60 минут. После этого, тесто раскатать в пласт равномерной толщины. Штампами для печенья вырезать заготовки.( я это делаю сразу на пергаменте, излишки убираю) Выпекать в заранее разогретой до190С духовке 15-20 минут. Готовое печенье охладить. Смачного! 17 Twist, Sakura, Люлёк та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 квітня, 2015 вот спасибки, надо сделать. Штампы купила- пару раз приготовила и все, отвлеклась на другое)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Наташа - красотень!!! У меня была пара неудач со штамповым тестом (не держало форму, невоможно было раскатать без трещин), попробую теперь твое )) 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Наташенька, такое красивое печенье, прямо заводское изготовление А я была в кондитерском магазине повертела штампики в руках и положила на место 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Девочки, Танюшка,Джули, Ленусичка, спасибо , что заглянули на печенюхи! Пеките в удовольствие! Печенюхи после отлёжки получаются твердыми( ну я такие люблю ) и дюже вкусными. прямо заводское изготовление Ленусик, и шо б я делала без той скалочки, что ты мне подсказала? А так Усё ровненько и красивенько! 2 Джу та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 квітня, 2015 (не держало форму, невоможно было раскатать без трещин) Джули, а это очень нежное и пластичное. При работе со штампом будешь слегка подпылять мукой. Но не сильно. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 23 квітня, 2015 повертела штампики в руках и положила на место Оставила специально кусочек теста. Утром сфотаю. Вместо штампа - маленькая хрустальная вазочка (под аджику .....) с острым рисунком на дне. Сначала прессую вазочкой, потом можно вырезать кругляшок с готовым узором чем угодно( рюмка, стакан) или волнистым штампом для пряника. :10: Штамп есть-просто экспериментировала А можно даже и не раскатывать тесто, а нарвать одинаковых колобочков и расплющить хрусталем 9 Izvarina, Natali06, Олька та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 квітня, 2015 А можно даже и не раскатывать тесто, а нарвать одинаковых колобочков и расплющить Твоя идея Светик, натолкнула меня на другую идею - скатать из теста колбаску и нарезать ножичком кружочки, а потом поплющить ))) 2 fronya40 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Юльчик ! Да!!!!!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Наталочка, печенюшки прям светятся! Чувствуется, какие они нежные и рассыпчатые! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 25 квітня, 2015 Маришенька, спасибо, что заглянула! :smailuk10 (1): Спасибо за теплый отзыв! Но только печеньки не рассыпчатые, а твердые. Но вкусные. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 8 вересня, 2015 Спасибо!!! Наташенька,в субботу пекли печенюшки. Да ,они твердые.Я ж не дочитала до конца,что люди пишут и думала,что сделала что то не так. Испекли,а муж говорит,что твердые.А я еще рассердилась,ведь сама то не пробовала. Но детям очень понравились.Я же оставила себе два пряничка и попробовала сегодня-они уже были мягкими.Мне тоже нравятся. Но я еще думаю,что их надо печь в духовке.Наверное в пряничнице они получаются тонковатыми. И принесла фотоотчет Все никак не могли наловчиться определенное количество теста положить в пряничницу,поэтому слева пряники ровные,справа-бракованные.Но и те и другие были успешно съедены. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Оксаночка, на здоровьице! Рада, что рецептик приглянулся и я получила такой чудесный отчет! Оксаночка, спасибо! определенное количество теста положить в пряничницу Оксаночка, а шо это у тебя за форма такая? Просвети, пожалуйста, меня темную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах