ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 Ингредиенты: Вишня свежая спелая с косточкой - 2 кгСахар (в сироп) - 240гСахар (для посыпки) - по вкусуВода - 200г Способ приготовления Вишню помыть ,просушить,вынуть косточки.Косточки вынимаю вот таким прибором.Но есть нюансы,нужно следить,чтобы косточка все же была удалена.Плюсы в том,что все чисто и сок не течет. Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения. Заливаем горячим сиропом вишню и оставляем на сутки.Через сутки доводим до кипения. Отбрасываем вишню на дуршлаг и даем стечь сиропу.Высыпаем вишню на противень,застеленный бумагой для выпечки,посыпаем сахаром и ставим в духовку.Про температуру и время я написала в примечаниях.Потом я сироп разбавила водой,добавила сахар и сварила.Получился прекрасный компот.Вот и все. Примечание Рецепт взят у nina-chka livejournal.У меня время сушки вишни заняло гораздо больше времени,чем у автора.Нина сушит 10-12 часов при температуре 40-45 градусов.Я сушила вишню целые сутки при температуре 50 градусов в духовке.Когда мне это надоело,то я увеличила температуру до семидесяти градусов и включила конвекцию.Вишня досохла за 1,5 часа.То ли вишня у меня влажная,то ли духовки разные.Поэтому время может отличаться. 14 Lika_N, Izvarina, Grypana та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 10 травня, 2015 Анжелик! дай рАсцАлую тебю за этот рецепт! Это круче, чем изюм наверное!!!!!! А вот совсем без сахара пробовала сушить ? И еще А вот если очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить на металлическом листе и дать природе самой сделать свое сушеное дело ? Это так-в целях экономии электрознергии. Прости, может за глупые вопросы, но вот в этом году прям зауважала вяленую вишню . А сама никогда не делала 2 Twist та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 Светик,спасибо! А вот совсем без сахара пробовала сушить ?Сахар здесь используется не только,как подсластитель(а это для вишни не лишнее),но и как вытягиватель лишней жидкости.Наверное и третья цель-консервант. очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить Не пробовала ,Светик.Я сама первый раз в прошлом году делала.Но по некоторому опыту знаю,что сушиться будет дольше и цвет потеряет.А если еще и с сахаром,то липнуть твоя марля будет.Как-то так. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 травня, 2015 И еще А вот если очень жаркий солнечный день и это богатьсво под марлечкой разложить на металлическом листе А сушить на солнце нельзя, сушат в тени Анжельчик, замечательный рецепт, спасибо за идею только я возьму у своих детей сушку на прокат и в ней попробую, когда появится вишня 3 Izvarina, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 А сушить на солнце нельзя, сушат в тениУ нас как-то на солнышко ставят,поэтому видать и цвет меняется. спасибо за идею Всегда пожалуйста.Я была уверена,что выставляла здесь этот рецепт. возьму сушку на прокат Я в этом году тоже в сушке попробую.У меня тогда не было,а сейчас есть. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 травня, 2015 Энджи, вот спасибище! Я сушила просто, без предподготовки в сушилке, ну, что сказать, стеклярус получается, правда регидрируется без проблем потом. Сливу тоже так делала, но как по мне, то в выпечку такой вариант не вариант. В этом году попробую по твоему рецепту и тоже в сушилке. :10: 3 ang-kay, Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 10 травня, 2015 А я сушу вишню без сахара, просто косточки повынимала - и в сушку. В английский рождественский кекс использую, в торты и крема ( вымачиваю в коньяке) 2 Олька та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 травня, 2015 стеклярус получается Дианка,а в таком варианте совсем не стеклянная.Так и сливу можно и абрикоски.Только плотненькие выбирать нужно.Я и грушу так делала.И цвет красивый и не дубовая.Спасибо,что зашла. А я сушу вишню без сахара, просто косточки повынимала Тоже вариант.Но в сиропе она гораздо вкуснее и не такая кислая. 2 Олька та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 травня, 2015 Анжельчик, спасибище огромное за рецепт! При нынешних ценах на сухофрукты-цукаты он становится очень актуальным. Так что как начнется сезон, буду пробовать 3 Natali06, Izvarina та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 травня, 2015 Маринка,пробуй.Не сравнить с покупной китайской.У этой и вкус вишни и запах.А та не похожа даже на вишню.Что-то сахарно-приторное. 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Спасибо за рецепт, теперь главное - чтобы вишня хороший урожай дала)) Я уже не первый год на такие фрукты заглядываюсь, но раз попробовала сделать абрикосы... не получились они. То ли сушка слабая, то ли абрикосы слишком "мокрые". Вобщем, не смогла я высушить их до сухости нужной, в холодильнике они начали подбраживать((. А вот на вишенках обязательно попробую!!! Кто его знает, смогу ли потянуть в этом году морозилку((( Кстати, у нас сушку тоже на солнышке сушат))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 травня, 2015 Аллочка,буду рада,если пригодится рецепт. в холодильнике они начали подбраживать((.У меня груши немного плесенью взялись,но не все.В сушке сушила.Вишня же отличная.Я ее в бумагу,а потом в банку с крышкой.А в сушилке дыню и арбуз сушила для пробы.Держала в морозилке.Яблоки просто хранила в кульке-нормально.Вот и не понятно,что и как. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 травня, 2015 Я плесени не дожидалась. Но у меня такие абрикоски были, что закушивать надо было Груши и яблоки нормально получились, все бы хорошо, но влезла моль зимой, половину запасов пришлось выбросить(( так жалко 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 травня, 2015 Так и я не дожидалась.Глядь,а она есть.Конечно жалко.В холодильнике хранить нужно или подвале. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 травня, 2015 Девочки, я сушу все фрукты-ягоды ( в том числе и вишню) в сушилке уже лет десять. Всю сушку (сухую!) храню в льняных мешочках, вываренных в соли. А вишню храню в холодильнике, так как делаю ее вяленой, т.е. не досушиваю ее до конца. Так мне больше нравится... А это рецепт "сухого варенья" или может вариант цукатов. Это очень вкусно!!!! Спасибо. 4 ang-kay, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 травня, 2015 Люблю сушить фрукты! Анжелик , спасибки за такую чудо вяленную вишню!. Я почти также сушу и абрикосы и тыкву.( не могу никак фото найти К стати , с тыквы получаются прекрасные цукаты, с очень даже благородным вкусом. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 травня, 2015 Наташ.спасибо за отзыв.Попробую и я тыкву при случае посушить.Ты в сиропе делаешь,как здесь? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 травня, 2015 Ты в сиропе делаешь,как здесь? Ни , я просто засыпаю сахаром, даю постоять ночь( пустит сок), чуток провариваю и аккуратно достаю , разкладываю на сушилке. Вот. 2 ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 13 травня, 2015 спасибо за рецептище! я оочень люблю такие вещи, свежую вишню не ем совсем, нуненра а вот в таком виде, оооооо, обажаююю. И совсем чот соображалка не работала. что можно такое самим соорудить. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 травня, 2015 Танюш,да не за что.Если пригодится,буду рада. 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 19 червня, 2015 Я вялила вишню домашнюю пару лет назад. Получилось вкусно, здорово... но есть свои минусы Во-первых получаешь большое количество сиропа. Вылить его рука не поднимается, а куда пристроить .... добавляла и в пропитки к тортам и в компоты и мороженое делала.... Ну а потом с точки зрения сохранения фигуры все же решила для себя теперь делать без сахара. Правда без сахара пока есть опыт только с яблоками и клубникой 6 Lika_N, Pitochka, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 червня, 2015 Анка! Привет! Как маленькая принцесса поживает? А без сахара вишня каменной не станет? Мороженное очень красивое. Структура классная. Это в мороженнице? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 20 червня, 2015 А без сахара вишня каменной не станет? Света, я все время без сахара сушу - так полезнее, да, она твердая, но я ее размачиваю в коньяке перед выпечкой, можно и в сиропе прокипятить пару минут для мороженного. Сама обожаю и сухую кисленькую пожевать :10: 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 20 червня, 2015 как можно сэкономить :)) http://krainamaystriv.com/threads/15585/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 20 липня, 2015 Анка! Привет! Как маленькая принцесса поживает? А без сахара вишня каменной не станет? Мороженное очень красивое. Структура классная. Это в мороженнице? принцесса уже почти садится ) не могу дождаться Без сахара каменной не станет, но тут еще зависит насколько ты сильно высушиваешь. Я оставляю ягодки или дольки фруктов пластичными, они не ломаются, если их согнуть. По сравнению с вялеными канеш более жесткие, но тут смотря куда ты их дальше используешь. Если на компот, так тут без разницы, если так пожевать (как замена конфеткам) то тоже не критично. В гранолы я тоже их добавляю прямо так. Ну а вот если добавка в тесто (кекс, булочка и т.д.) то можно и вымочить (вода/сироп/алкоголь) То что на фото, это в мороженице. Правда этим летом еще ни разу ею не пользовалась раскладываю по формочкам сразу 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах