Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ой, Юляяяяя... Забей! Мы все умрем!)))) Это как моя сестра... параноидально избегала пластиковый контейнеров из РР..... пока я не ткнула ее носом в холодильник и буквально пальцем показала на сыр, сливочное масло, кусок ветчины в полиэтиленовых пакетиках.... и ехидненько так спросила.... и шо?)))))) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 И ещё: я на 400 г муки кладу саф-плюс 3/4 ч.л., а этого золотого сафа 1,5. Нормально ? Анечка, да я то и не заморачиваюсь с ними, либо кладу столько, сколько в рецепте указанно, если речь идет о свежих, то соответственно по формуле 1:3... а так, то как и рекомендует производитель 1-3% от веса муки.... а ты на них матерное слово не говорила, а то у меня такое было, что я прямо в хлебопечку сказала... как в колодец... не взошел хлебушек... хотя словечко адресовано котэ было... кусается он у меня))))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Дианочка, возможно не поверишь, но я и мысленно не ругаюсь, вслух тем более . Так что причина не в этом . Попробую, всё таки, активировать сахаром золотой саф. Он же ж для сладкого теста, может покормлю его сладеньким и он добрее станет . Тогда, правда, выпекать на таймере не выйдет. Ну ничего, мне сейчас хочется найти решение чтобы не выбрасывать почти 500 г дрожжей. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ой, Юляяяяя... Забей! Мы все умрем!)))) Это как моя сестра... параноидально избегала пластиковый контейнеров из РР..... пока я не ткнула ее носом в холодильник и буквально пальцем показала на сыр, сливочное масло, кусок ветчины в полиэтиленовых пакетиках.... и ехидненько так спросила.... и шо?)))))) если мне - забила давно...не люблю науку,люблю искусство)) 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 В общем, спустя время, опять пишу про Золотой саф . Я уже оставила попытки испечь в хлебопечке хлеб, когда всё положил и достал готовый хлебушек. Пока только вариант такой: замес на программе "Тесто" + расстойка минимум 1.20 ч (и 20 минут расстойка в самой программе), затем выпечка. В общем, танцы с бубном и постоянные заглядывания под крышку хлебопечки. И выбросить эти дрожжи жалко. 3 lana19, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Анечка, я поняла!... у вас несовместимость.... зодиакальная 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Наверное . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 опять пишу про Золотой саф Аня, эти дрожжи для сдобного теста с большим содержание сахара и масла. Хлеб с ними не получится. Надо почитать на упаковке. Я с этими дрожжами пеку синнабоны. 3 lana19, Natali06 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Мистика какая-то... я все... абсолютно все пеку на этих дрожжах.... годами... что за чудеса такие... даже хлеб без замеса на них.... может кто помнит, я еще на хп выставляла, там дырищи такие были, как в чиабатте... сейчас поищу, может есть фотка... Вот, это хлебушки все на золотых: 4 Jefry, lana19, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) САФ-ИНСТАНТ ЗОЛОТОЙ - специальные осмотолерантные дрожжи, которые предназначены для рецептур с высоким содержанием сахара, не меньше 5 % сахара от массы муки. За счет низкого содержания фермента инвертазы, по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит постепенно. Соответственно, в тесте, которое содержит большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет стойкий метаболизм, ее ферментативная способность не нарушается. Благодаря сухим быстродействующим дрожжам САФ-ИНСТАНТ ЗОЛОТОЙ, улучшается формостойкость тестовых заготовок, сокращается время расстаивания. Готовые изделия имеют хороший объем, однородную тонкую пористость. 3 Izvarina, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 сокращается время расстаивания. Ага, это как раз в тему . Сегодня давала расстойку (кроме той, что в программе "Тесто"), дополнительно ровно 2 (два) часа. И всё равно хлеб выходит не такой, как на Плюсе. Анжелика, я знаю что золотой для сдобы , но вот решила испробовать его на простой выпечке, а так как кооперироваться не с кем, то пришлось брать целую пачку 0,5 кг. Саф-плюс, кстати, шикарно ведёт себя в сдобном тесте. Вот, это хлебушки все на золотых: Дианочка, шикарная выпечка!!! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Девочки, кто брал недавно дрожжи Саф Инстант +? Какой срок годности? Нашла сейчас до декабря 2017 г. Маловато. Надоело уже играться с Золотым сафом, хочу Плюс заказать, но чтобы срок побольше был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Аня, если не горит, то подожди. Я через две недели буду брать себе дрожжи, тогда смогу тебе взять с большой датой годности. Я для хлеба и булочек чаще использую дрожжи Невада. Могу купить ещё пачку Саф-инстант золотой и поделиться с тобой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Анжелика, спасибо, подожду! Хочу именно Саф Инстант Плюс - на мой взгляд это самые лучшие дрожжи . Золотым Сафом могу тоже поделиться . 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 лютого, 2017 Если что, то можем и Плюс напополам взять . Мне у нас кооперироваться не с кем, а 500 г дрожжей очень много. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 травня, 2017 Пекла я сколько нервов хватило на золотом сафе, потом стала печь на свежих. Всё искала купить с бОльшим сроком годности пачку саф-плюс. Всё время получают все магазины дрожжи с одинаковым сроком годности. Как не выискивай, всегда срок годности максимум месяцев 8 (вообще от даты производства 2 года). В итоге решила не ждать и взяла пачку. Какой-же вкусный и пышный хлеб на этих дрожжах! Мы уже соскучились по такой выпечке. Эти дрожжи лучшие, без вариантов. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 12 травня, 2017 Анечка! согласна! Для меня они тоже сааамые лучшие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 травня, 2017 Я последнее время пеку на Криворожских или Люкс. И те и другие это живые дрожжи Производитель один и тот же.С 2003 года ПАО «Надежда» входит в состав Группы Лесаффр (Lesaffre). Торговые марки Криворізькі дріжджі™, Саф-Момент™, Саф-Левюр™. Можно сразу добавлять в муку. Я храню без упаковки. В стеклянной банке. Пресовані дріжджі Люкс™ – продукт, створений для професійних пекарів, який сьогодні доступний кожній господині. Пресовані дріжджі Люкс™ ідеально підходять для будь-якої здобної випічки (паски, бріоші та ін.), особливо для тіста з високим вмістом цукру та жиру, а також дозволяють пришвидшити процес приготування тіста. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 я пеку на Львовских или Своя линия(кажется- оранжевенькая пачка, в АТБ).Заметила,даже если сроки нормальные,но пачка долго вскрытая лежит,то они ослабевают((( ДАже скотчем заклеивала и в банку пересыпала...Раньше брала большие пачки,быстро расходовала, а это залежалась((( выбросила пачку,только раз пекла...даже не стала эксперементировать,т.к. не раз было уже замечено.Живыми не пользуюсь уже лет 7...не жалею ни грамма - нет неприятного запаха никогда от сухих.Но вот я лентяйка,сама дрожжи не делала,только рецепты тут смотрела и преклоняюсь перед всеми,кто на них работает! 3 lana19, Olima та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 161 Опубліковано: 13 травня, 2017 я пеку на Львовских или Своя линия(кажется- оранжевенькая пачка, в АТБ).Заметила,даже если сроки нормальные,но пачка долго вскрытая лежит,то они ослабевают((( ДАже скотчем заклеивала и в банку пересыпала... Вот и я такое заметила 3 Юлия, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 13 травня, 2017 Девочки! А в холодильнике храните? 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 травня, 2017 Дрожжи "Своя линия" - это "Львовские", только Львовский завод фасует для АТБ. А в холодильнике храните? Веточка, я брала и те и те. Даже при хранении в холодильнике они всё равно теряют свою силу очень быстро. 3 lana19, Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 161 Опубліковано: 13 травня, 2017 Девочки! А в холодильнике храните? Всегда в холодильнике, защипываю пачку канцелярским биндером. 3 inucya, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 травня, 2017 Дрожжи "Своя линия" - это "Львовские", только Львовский завод фасует для АТБ. А в холодильнике храните? Веточка, я брала и те и те. Даже при хранении в холодильнике они всё равно теряют свою силу очень быстро. и у меня((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 травня, 2017 А в холодильнике храните? Снимаю упаковку, ложу в стеклянную банку. Если чуть больше конденсата, то перекладываю в другую банку. Можно около месяца так хранить. 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах