N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 травня, 2015 Ингредиенты: Тесто:Яйцо - 1штМука ( возможно больше немного) - 250гСоль - 0.5 ч.л.Вода - 130млМасло подсолнечное - 50млНачинка:Вишня замороженная - 600гМиндаль молотый - 50гКрошка бисквитная или хлебная - 50гМасло сливочное - 30гСахар - 100гМасло сливочное для смазывания теста при заворачиванииСоус:Сок вишневый (после разморозки)Крахмал кукурузный - 1 ч.л с горкойСахар - 50г Способ приготовления Предлагаю в вашу копилочку вкуснейший сладкий с кислинкой вишневый штрудель, который подается с шариком сливочного мороженого и вишневым соусом. Тесто: В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, воду, растительное масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Месить не менее 10 минут. Если тесто будет липнуть - добавьте немного муки, но не переборщите. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Начинка: Вишню необходимо разморозить и отбросить на друшлаг Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить хлебную крошку ( у меня бисквитная, т.к. такая есть всегда) и перемешивая прокалить 2 минуты. Снять с огня, добавить измельченный миндаль, сахар, перемешать и отставить в сторону. Тесто немного раскатать , на присыпанной мукой поверхности, затем переложить на чистое льняное полотенце и тонко раскатать до прозрачности. Затем смазать кисточкой сливочным размягченным маслом Равномерно выложить смесь крошки, миндаля, масла и сахара По верх смеси выложить вишню Завернуть боковые края и смазать сливочным маслом Сформировать рулет, каждый поворот смазывать маслом Защипнуть хорошо край. С помощью полотенца выложить штрудель на противень с пекарской бумагой швом вниз. Сверху смазать кисточкой сливочным мягким маслом Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут до золотистого верха Оставить остудить, а тем временем приготовим соус. Соус: В пару столовых ложках сока, который у нас остался от вишни, растворить крахмал. Оставшийся сок смешать с сахаром и закипятить, после закипания струйкой добавить сок с крахмалом и проварить до загустения. Остудить. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь ! 19 Джу, Toxa, hasia та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 травня, 2015 Наточка - супер-супер-супер!!! Замечательный мастер-класс!!! Обожаю все вишневое!!! 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 травня, 2015 @Джу, Спасибо, Джу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 27 травня, 2015 Наташенька! Как же ты красиво все описала !!!!!!обязательно сделаю!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 травня, 2015 Наташенька! Как же ты красиво все описала Спасибо, Таня! Обычно написала, как делала, не ожидала, что описание подпадет под слово красиво обязательно сделаю!!!! Ловлю на слове и жду с отчетом! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 27 травня, 2015 как же я обожнюю штрудель!!!Спасибо за рецепт,буду пробовать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 травня, 2015 Красивейший штрудель!!! Это же сколько с ним мороки только Подружка устраивала МК на посиделках, так мы штрудель растягивали на огромной простыне до тоооонюсенькой пленочки. Это жесть... я сама и хочу его сделать, вкусный, блин, а вот тянучки меня пугают 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 травня, 2015 я сама и хочу его сделать, вкусный, блин, а вот тянучки меня пугают Алла, а я не растягивала, а раскатывала мраморной скалкой , не могу сказать, что это трудно. Бояться абсолютно нечего 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 28 травня, 2015 Я штрудели обожаю! Наташа! Спасбо тебе за такой чудесный МК! Прям обожнюю. Мне в помощь - тесто раскатка(18 см). Полоски накладываю слегка друг на друга и трошечки прохожусь по стыкам потом скалкой. Или так - я под это видео медитирую 9 Юлькин, Twist, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 29 травня, 2015 @lana19, Света, спасибо за видео, впечатлило! :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2015 Как же это вкусно! :vkusno 1: Против штруделя с такой начинкой устоять невозможно! Наташа, спасибо за рецепт Забираю в копилочку 3 fronya40, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 1 червня, 2015 @Twist, Марина, жду с отчетиком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 2 червня, 2015 Лучший рецепт на этой неделе! Искренние поздравления! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 2 червня, 2015 Лучший рецепт на этой неделе! Искренние поздравления! Спасибо, Наташа! Я не ожидала, приятно :girl_red: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 червня, 2015 @N@T@,а пАтАмушта все любят струдели вишневые а фото вообще 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 2 червня, 2015 @fronya40, Танюша, спасибо за мышиный обморок - лучшая похвала :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 30 червня, 2016 Спасибо за рецепт! Очень тесто понравилось, не поняла как с помощью полотенца перенести штрудель на противень, надо навыки) Я раскатала очень большой пласт теста и поэтому получилось много скручиваний, рулет толстенький,но все пропеклось и с соусом "смакота"! 6 Sakura, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 червня, 2016 @Фрезия,Ира, спасибо за доверие и за красочный фотоотчет! :flowerss: Я на штрудели раскатываю тесто на большом льняном полотенце ( как детская простынь, весь стол оно покрывает) , а потом с полотенцем заворачиваю слой за слоем. 3 Фрезия, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 квітня, 2020 Девочки, я наконец то его сделала!!!!Пересмотрела кучу роликов,наглоталась кучу слюны. Перед этим проэксперементировала с лавашом. И вот! чудесный штрудель готов. Насчет растягивания теста. Девочки, я просто игралась. Это так увлекательно! я его растянула чуть ли не навесь стол! Замесила я в комбайне Браун, с пластиковой насадкой, из расчета 200 мл воды.. полежал часик в холодильнике. Сначала немого раскатала на силиконовй доске. А потом началось волшебство. я его тяну тяну, а оно все больше и больше. Сегодня собираюсь сделать с яблоками. и всем советую- пробуйте, это ни капельки несложно. Можете посмотреть на ютубе,навыки получить. С полотенцем очень ловко получается. Мне кажется удобней ,чем на силиконе. 3 lana19, inucya та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 квітня, 2020 4 часа назад, fronya40 сказал: Девочки, я наконец то его сделала!! Молодец, с почином! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 11 квітня, 2020 Девочки,пекла в пятницу штрудель. Но так как в карантине на удаленке,не подумала, что будет столько звонков. В итоге тесто замесила,отставила,вместо 30 мин оно простояло часа 3,в итоге я его тянула и оно все время рвалось. В итоге я просто его раскатала тонко. Но из за спешки и постоянных отвлеканий забыла промазать маслом,в общем второй раз получился не очень.. И я вот подумала- у кого то тесто стояло долго? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 квітня, 2020 9 часов назад, fronya40 сказал: И я вот подумала- у кого то тесто стояло долго? У меня такого не было опыта, Танюша, не знаю что сказать. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 12 квітня, 2020 Танечка, может ты хотела быстро его растянуть ? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 12 квітня, 2020 11 часов назад, fronya40 сказал: Но из за спешки и постоянных отвлеканий забыла промазать маслом Может в этом причина - а не в долгой отлежке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 12 квітня, 2020 12 часов назад, Natali06 сказал: Танечка, может ты хотела быстро его растянуть ? Да нет,все делала как первый раз. Только в первый раз была как игра, а это ни в какую. Я очень осторожно тянула. 11 часов назад, lana19 сказал: Может в этом причина - а не в долгой отлежке? Масло на рвучесть не сказывается. Его ж мажешь когда все растянуто уже. Попробую еще раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах