Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2015 Ингредиенты: Бисквит: Яйца-5шт. Сахар-150г. Мука-150г. Ванильный сахар-3г. Крем: Желатин -10г +45г.воды Молоко-4 ст.л. Сливки35% -380г. Сахар, настоянный на ванили-120г. Сметана 25%-350г. Лимончелло-1-ст.л. Цедра лимона-1ч.л. Лимонный сок-1ст.л Желе: Желе "Мрия"-1пачка Вода для желе-320г. Клубника-300г. Способ приготовления: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в течении 10мин, на 6(БОШ). Готовность сбитой массы: увеличение объёма в 2.5-3 раза. Пышная консистенция, светло кремового оттенка, кристаллы сахара растворились. В сбитую массу уменьшив скорость венчиков(3), постепенно всыпаем просеянную муку. Муку с яичной массой долго не перемешиваем. Затем перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см. Выпекаем в разогретой духовке при200* 35мин., ориентируемся по своей духовке. Готовый бисквит извлекаем из формы на решетку, ставим остывать. Остывший бисквит разрезаем на две части. Крем сливочно- сметанный: Желатин для крема заливаем холодной водой, чтобы настоялся. Взбиваем сливки с сахаром. Сметану смешиваем с натёртой цедрой, соком лимона и лимончелло. Аккуратно спатулой смешиваем сметану и взбитые сливки. Нагреваем молоко, соединяем с желатином, помешиваем до полного растворения. Затем желатиновую смесь, тонкой струйкой вливаем в сливочно- сметанный крем, при постоянном помешивании венчиком. Бисквит укладываем на подложку, устанавливаем кольцо и кондитерскую ленту. На бисквит можно уложить ягоду или обойтись без неё. Выливаем ½ часть крема. Сверху на крем кладём второй бисквит, выливаем вторую часть крема. Ставим в холодильник застывать. Готовим желе для верхней заливки торта, по инструкции на пачке, но уменьшаем воду. После того как застынет верхний слой крема, укладываем ягоду, заливаем подготовленным желе. Ставим в холодильник, чтобы торт окончательно застыл. После полного застывания, снимаем кольцо, ленту. Разрезаем тортик и наслаждаемся 23 nestr, Фрезия, Izvarina та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 червня, 2015 Красота и вкуснота я уверена!Леночка,спасибо за рецепт. 3 fronya40, nestr та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2015 Анжелочка, спасибо за оценку тортика ! Тортик действительно получается вкусный , лёгкий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 червня, 2015 Леночка, тортик, как всегда, великолепен! Сама нежность и воздушность :10: 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2015 Мариночка привет, рада тебя видеть ! Спасибо за тёплый отзыв о моём тортике, приятно ! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 червня, 2015 Ой, какой летний тортик!!! Вроде все знакомо и просто, а какая подача!!! :vkusno 1: Ленааааа, я еще предыдущий не пекла, а уже и этот... когда я буду отчеты тебе делать, а? на самом деле, спасибо за такой рецепт, пчелка ты наша! 2 nestr та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2015 Людочка , ты просто пеки и рассказывай в ленте, понравилось или нет, что захотелось сделать по своему Какая я пчёлка , просто жуткая сладкоежка 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 червня, 2015 ,какой очередной красавец 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2015 Фроничка, спасибо за комплимент моим тортикам очень приятно Буду рада если идея пригодится 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 6 червня, 2015 Какой чудесный торт :10: , а мои "медовый и медовый", не дают разгуляться , надо фотки им показывать, может тогда на другой согласятся, Леночка, спасибо! 3 lana19, Vilapo та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 червня, 2015 Ленусичка, какой красивый тортик, прямо праздничный! Смотрю на главное фото и прям чуЙствую, как он тает во рту! :vkusno 1: 2 Pitochka та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2015 а мои "медовый и медовый", не дают разгуляться Пампушечка, так ты их не спрашивай , а просто возьми и приготовь войдут во вкус замучишься готовить Смотрю на главное фото и прям чуЙствую, как он тает во рту! Наташенька, а ты не чуЙствуй, а сделай клубничка небось уже поспела, своя домашняя, ароматная, вкусная :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 6 червня, 2015 Смотришь на тортик и понимаешь, что лето уже точно пришло)) По летнему - легкий, простой, освежающий! спасибо за рецепт, пока сезон клубники - надо срочно делать 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 червня, 2015 Вика, лето уже пришло ягоды много, пока есть, пользуйся моментом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 8 червня, 2015 ого!какой красивый!и бисквит такой простой свиду))вечно у меня с ним проблемы.Спасибо за рецепт! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 червня, 2015 Людочка, я классический бисквит очень люблю, поэтому в выпечке его чаще всего использую Даже не представляю какие могут быть сложности с его приготовлением Ну, только если взбивать его ручным миксером, долго и надоедает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 9 червня, 2015 Леночка!!! Как всегда, снимаю шляпу!!!))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 червня, 2015 Алёна, спасибо за тёплый отзыв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Людочка , ты просто пеки и рассказывай в ленте, понравилось или нет, что захотелось сделать по своему Какая я пчёлка , просто жуткая сладкоежка Людочка , ты просто пеки и рассказывай в ленте, понравилось или нет, что захотелось сделать по своему Какая я пчёлка , просто жуткая сладкоежка Ленуся, ты такая труженица на ниве сладостей, я поражаюсь! когда ты все успеваешь? Конечно, отчеты будут, как иначе? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Ну желе клубничное я уже купила, если что... первый шаг сделан 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 червня, 2015 Я тоже запаслась клубничным желе , главное чтобы клубника продержалась подольше в продаже А то у меня ещё парочка рецептов с этой ягодой в очереди стоит 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Я тоже запаслась клубничным желе , главное чтобы клубника продержалась подольше в продаже А то у меня ещё парочка рецептов с этой ягодой в очереди стоит А у меня клубничка домашняя до сих пор в ногах крепатура после сбора урожая) родители такой клубники разной насадили, что мы еще в октябре иногда собираем немного если солнце есть 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 Да, уже затарилась сливками и сметаной, сейчас иду печь бисквит для этого торта , так что завтра будет отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 червня, 2015 Тогда тебе в двойне повезло раз есть домашняя клубника ага давай готовь, жду впечатлений 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 13 червня, 2015 С утра пораньше принесла свой отчет... все времени не было. Первый блин, как говорится, комом... Столько ошибок.В общем дело было так:Пошла я печь бисквит, малая позвала, отвлекла, потом кто-то позвонил, дернул... Когда выливала бисквит в форму, поняла, что я его просто не домесила... попробовала уже в форме немного перемешать, но... дальше знаете) Клубника у меня домашняя, разнокалиберная, да еще и слопали ее почти всю, пока я собралась торт делать) поэтому сильно не выкладывала, как уж есть...Но самое большое потрясение меня ждало, когда я залила желе) Оно все "ушло" , но при этом из формы не вытекло, а, как я уже потом увидела-в верхний корж. Так что бока верхнего коржа были "желейными". Пришлось мне еще бежать в магазин и покупать желе. А "Мрии" уже не было, взяла "Эко", а у него цвет не такой красивый... ну ладно, на вкус это не повлияло.Я и так торт запорола-дальше нЕкуда. Раздала своим девчонкам (как обычно), предупредила, что, если что, пусть не особо ругают Все похвалили Да, корж был твердый, но крем... Это что-то невероятное! Я его себе возьму на всякий случай. Вообще, торт очень вкусный! А теперь фотки для отчета Леночка, наваляй мне проведи работу над ошибками 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах