ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 липня, 2015 Ингредиенты: ТестоМука пшеничная 550 грамм Молоко 250 млДрожжи сухие инстантные 7грамм Сахар 100граммМаргарин(масло) 50грамм Соль 0,5 ч. ложки. Яйцо 1 шт Креммолоко 300 млВанилин по вкусуЛимонный сок 1 ст.л.Крахмал 40 грамм(брала картофельный)Лимонная цедра 1 ч.лЖелток 2 штукиМасло сливочное 50грамм Сахар 120 грамм желток для смазкисахарная пудра для посыпки Способ приготовления. Тесто. Муку просеять и отложить пару ложек. Смешать с дрожжами,ванилином. В молоко добавить сахар,яйцо и муку с дрожжами и ванилином. Начать замес. Через 5 минут добавить маргарин с мукой и солью. Общее время замеса 15 минут. Тесто мягкое,не липнет,шелковистое. Ставим в теплое место бродить до увеличения в объеме в два раза.(У меня 75 минут) Тесто в начале и конце брожения. Делим тесто на равные части(У меня 18 шт по 53-54 грамма) Раскатываем каждый кусочек в овал. На одну часть кладем крем,накрываем.Прижимаем.чтобы крем не вытек. На второй части делаем надрезы,но не до конца. Сворачиваем и защипываем шов. Ставим на расстойку.Расстойка 45 минут. Смазываем желтком и выпекаем. Температура 180 градусов.Время выпечки у меня 20 минут. Вынимаем.Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и....налетаем! Крем Пока замешивается тесто,приготовим крем. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Добавляем половину порции молока. Оставшуюся половину кипятим,добавив цедру лимона. Выливаем молочно-крохмальную смесь. Доводим до загустения,постоянно помешивая. Положить масло.Слегка взбить. После остывания,нальем лимонный сок. Перемешать. Вот,что получилось: Приятного чаепития! Восхитительные булочки!Рекомендую!Рецепт взят на просторах интернета. 18 Пампушка, Lika_N, Jefry та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 24 липня, 2015 Писать ничего не буду , я от одних фоток захлебнулась слюной... , а что было бы, если б я пришла в гости на огонек - булку ? опять , а потом от обжорства, эх, Анжела! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 780 Опубліковано: 24 липня, 2015 Анжелика, :)) скажи, заварной крем делать очень густым?, а то я как то похожие булочки делала,весь крем растворился)), муж ел и все спрашивал- когда крем будет:)))? я правда брала крем готовый уже. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 липня, 2015 @Пампушка,Ну я и посмеялась!Про не скажу.Но вчера сама от обжорства,чуть не померла.Булки же .умерли сразу! 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 липня, 2015 заварной крем делать очень густым? Анжел,вот такая пропорция хороша,как показала.Крем еще и остается.Он густой,выкладывается ложкой. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 24 липня, 2015 Анжелочка, дай-ка я тебя расцелую крепко!!! Только сегодня вспоминала эти булки-пироженки, смотрела в каталоге и тихонько возмущалась, что нет ещё у нас на форуме этой красоты!! А тут такое.... великолепие!!! Скоро тоже печь буду, так что с меня отчетик))) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 липня, 2015 Виточка,вот и меня в лимонном курде спросили подойдет он для этих булок или нет?Посмотрела,а рецепта здесь и нет.Вот и решила этот пробел восполнить.Спасибо за похвалу и жду отчет))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 25 липня, 2015 Я готовила такие булочки- это чудо!!!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 липня, 2015 Во-во!Чудо-чудесное! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 липня, 2015 Два раза пыталась написать ,как я обожаю эти булки (только еще плюс кунжут) и оба раза мои сообщения пропадали. В третий раз попытаюсь, правда в сокращенной версии 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 26 липня, 2015 @valuhka,Валюш! Странно, что за чудеса такие с пропажей текста? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 26 липня, 2015 @valuhka,Валюш! Странно, что за чудеса такие с пропажей текста? Не понятно что это было, но выглядело смешно. Набираю кучу текста (для меня куча это все что больше "Спасибо"), нажимаю отправить и в результате-пустое сообщение с моим фейсом. Второй раз меня жизнь тоже не научила-набираю снова (уже чуть покороче)-нет чтобы хотя бы скопировать,отправляю-опять пусто.Тут даже до меня дошло, что не судьба мне отблагодарить Анжелу сегодня. Но теперь уж точно, когда спеку в очередной раз-обязательно выставлю фото 5 ang-kay, Pitochka, Svetlanaur та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 липня, 2015 Валюш,я так и поняла,что не судьба! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 липня, 2015 Анжелик, ну и руки у тебя! Ты, как волшебница, ну со всего сделаешь соблазнительную красоту! Мастерица! 2 Pitochka та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 липня, 2015 Наташ,прям в краску меня вводишь.Обыкновенные руки-левая и правая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 28 липня, 2015 Анжелочка, уже поставила в планы на ближайшее будущее, сейчас погрязла в закатке! Спасибо тебе огромное за твой труд, такие вкусности нам приносишь! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 липня, 2015 Светик,на здоровье!Жду с отчетом. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 28 липня, 2015 Боже! Я никогда не сяду на диету((((( 2 IRR та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 липня, 2015 это точно.У меня каждый вечер и утро начинаются с таких мыслей,но потом куда-то они убегают. 2 Svetlanaur та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 28 липня, 2015 это точно.У меня каждый вечер и утро начинаются с таких мыслей,но потом куда-то они убегают. У меня эти мысли исчезают сразу как только я вижу новый рецепт. И происходит это практически каждый день)))) 2 Svetlanaur та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Анжелочка, я к тебе со спасибом)) и с отчетом. Делала двойную порцию.Очень мягко-воздушно и сладко. Вуснючие получились. :vkusno 1: Извини, что прямо на противне - совсем не было времени красиво выложить 6 Николаишна, Svetlanaur, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 серпня, 2015 Какие они у тебя знатные получились!Спасибо,что поделилась впечатлениями.И какая разница на чем отчет нести?Главное,что принесла и мне приятное сделала!Спасибо. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Анжелочка, я к тебе со спасибом)) и с отчетом. Делала двойную порцию.Очень мягко-воздушно и сладко. Вуснючие получились. :vkusno 1: Извини, что прямо на противне - совсем не было времени красиво выложить Булочно-парижанский рай 3 ang-kay, lana19 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 20 квітня, 2016 @Алцёна, до сих пор помню этот сумасшедше- ванильный аромат по квартире. Надо будет повторить обязательно!!!))) 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Малинка 162 Опубліковано: 30 вересня, 2017 Спасибо за рецепт! Булочки изумительные ! Делала такие булочки еще с яблоком и корицей и джемом. 2 Фрезия та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах