Natali06 18 069 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Ингредиенты: ОпараМука — 67 гВода — 33 гЗакваска пшеничная 100% гидратации — 33 гОсновное тестоМука — 667 гВода — 367 гОпара — 130 гДрожжи прессованные— 5г Мед — 16 гСоль — 11 г Способ приготовления Готовим опару. Для этого активную пшеничную закваску смешиваем с водой. Хорошо размешиваем, для того, чтобы закваска равномерно растворилась в воде. Затем добавляем муку. Замешиваем густое тесто . Прикрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 -12 часов. Основное тесто. В воде растворяем дрожжи.Добавляем опару. Хорошо размешиваем, чтобы опара размешалась в воде Затем добавляем мед. И в конце добавляем муку с солью. Замес начинаем на низкой скорости, в конце скорость увеличиваем и продолжаем замес пока тесто будет хорошо отходить от стен чаши и выглядит гладким и однородным. Тесто перекладываем в емкость, смазанную маслом. Закрываем и оставляем для брожения на 90 минут. Затем тесто выкладываем на стол, делим на 12 частей. Каждую часть подворачиваем, а затем подкатываем в шар. Даем тесту расслабиться в течении 10 минут. После этого начинаем формировать булочки. Как формировать булочки показано на видео https://www.youtube.com/watch?v=RG0JOI4yH2o&feature=related Булочки для расстойки переносим на льняную ткань, "расколом" вниз. Прикрываем . Расстойка занимает 60-70 минут. За это время духовку, с камнем и поддоном для воды, разогреваем до 250С. Затем булочки переносим на лопату, покрытую пергаментом, "расколом " вверх. Выпекать "чириолы" 20 минут. Первые 10 минут с паром. Готовые булочки охладить. Смачного! Пекла эти булочки давно. По просьбе наших девочек. Вообщем, я даже не собиралась выставлять этот рецепт.Так, что извините, что разрез не показываю. Я его просто даже не фотографировала.. Но обещаю это сделать в следующий раз. Потому, что у этих булочек вкус такой же, как и красота! Невероятный! Источник по которому я готовила эти булочки. https://www.youtube.com/watch?v=EJH2_gDeRvY 14 Николаишна, Irina, Lika_N та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Только сегодня на них смотрела.Надо попробовать. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Надо попробовать. Как ты говоришь? "Рекомендую"! Булки просто невероятные! Только сегодня на них смотрела Представляешь, а меня наши девчонки силой заставляли смотреть это видио. Но я же жЭнщина сильная! меня и танком не сдвинешь! Пока посмотрела, та пока спекла, уже 2 месяца прошло. А пока выставила, то и пол года не прошло 2 ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Натали, твои булочки красивее, чем на видео :10: , очень аппетитные 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Пампушечка, спасибо ! Если честно, не старалась сделать лучше. Интересно было , что получится в результате))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 7 серпня, 2015 Натуля, булки - шик! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Дианчик, пасибка!! не подвела я тебя? )) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Шутишь?!! Я тобой пышаюсь!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 серпня, 2015 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Мы все тобой пышаемся! ! 3 Lika_N, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Ируська, спасибо!!! Только это я пышаюсь ,тем, что у меня есть вы! Мои вдохновители! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 серпня, 2015 Булки так шикарно разворачиваются при выпечке, загляденье 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 серпня, 2015 Булки так шикарно разворачиваются при выпечке, Ленусик, вот моим "подстрекателям" и стало интересно, правда ли шо булки так разворачиваются? Пришлось печь , чтобы доказать, шо таки да, разворачиваются Булки правда чудесные!Корочка хрустящая ! Одним словом- смакотень! :vkusno 1: 2 Vilapo та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 серпня, 2015 Хотелось бы и мне оказаться на месте твоих "подстрекателей" , такую вкуснятину захомячить :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 серпня, 2015 Наталочка, могу сказать только одно - ты испекла мою мечту! Чириолы просто восхитительны! Сколько я не пыталась, у меня такие красивущие не получились ни разу! Низкий поклон твоим талантливым ручкам! 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Маришенька, прости, что задержалась От твоих похвалюшек совсем расплылась от удовольствия Это же надо, угодить самым великим , моим любимым, мастерам! Маришенька, мне безумно приятно, что я смогла воплотить хоть одну( пусть и малюсенькую!) твою мечту! 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Вот мои булки.Вкусноооо! 6 lana19, Svetlanaur, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Анжелик, не только вкусно , но ооооочень красиво !!!! Спасибо!!! К ста, я сегодня тоже пекла пол нормы, так мои девчонки пока по гОрячей булке не умяли не успокоились))) Просили, не ешьте горячие, та куда там!!! А потом довольные сладко уснули)))) 2 ang-kay та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Натали, почему-то у меня чириолы не раскрылись , я когда их переворачивала на противень, они были уже закрытые, может перед тем как положить их "вверх ногами", нужно было притрусить мукой и она не дала бы закрыться, попробую в следующий раз, а так вкусные, я сделала песто из базилика и чириолы просто полетели в рот , спасибо тебе большое за разнообразие булок , муж говорит, где там твои булки? какие булки, это чириолы , а это же вкуснее, чем обычные булки :10: 3 Natali06, lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Пампушечка, твои чариоле, просто симпатяшки!!!)) спасибо, что показала нам еще одну вкусняшку!!))) Пампушечка, нет ,не нужно их припудривать) мукой. При переворачивании, после расстойки, складка и не должна сильно раскрываться. Это уже когда температура, да пар, вот тогда она и показыает свою полную красоту)) у меня последние были , как мне показалось, тесто слегка влажноватое,. Но я все равно сформировала, думала не раскроются, за счет влагидумала слипнутся, нет прекрасно оаскрылись и мои девочки их захомячили)) 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Я поняла, хочешь не хочешь, а придется делать еще раз, бум отрабатывать , чтоб не было косяков таких 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 серпня, 2015 Пампушечка, а ты свои чариоле, перед выпечкой еще чем то смазывала? Или мне кажется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 27 квітня, 2018 Наташа, спасибо тебе за рецепт этих пухлых булочек, ну очень вкусно)))... 4 Kira, lana19, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 квітня, 2018 Иришенька, на здоровьице! Рада, что рецептик понравился))) У тебя они получились ну оооочень красивые! Такие пухлые , просто загляденье! Спасибо, за такой соблазнительно- аппетитный отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах