Natali06 18 066 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Ингредиенты: Закваска Закваска пшеничная 100% гидратации-170гМолоко-50гМука пшеничная-70гОсновное тесто Закваска предыдущего дняВода-170гМука пшеничная-335гСолод белый (сахар)-1ч.л.Соль-1ч.л. Сегодня я хочу вас познакомить с модными тенденциями в хлебопечении. Знаю, сейчас многие улыбнулись, мол , разве мода и хлеб совместимы? А вот и да! Новое веяние : украшение хлеба при помощи трафаретов. И пусть ваш хлеб будет самым обыкновенным, но вы можете придать ему невероятный шарм, просто украсив его при помощи трафарета! Итак: Способ приготовления Для закваски смешать молоко с активной пшеничной закваской и мукой. Размешать до однородности. Оставить в теплом месте , прикрыв пленкой, на 12 часов. Основное тесто. В ведерке хлебопечки (или чаше комбайна) смешать воду, закваску предыдущего дня, солод и муку. Замесить в течении 6 минут( если комбайном –на низкой скорости), затем добавить соль. Месить ещё в течении 5-6 минут. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и оставить для созревания на 120 минут. За это время тесто растянуть- сложить на 30 и 60 минуте. Последние 60 минут созревания, тесто не трогаем. Затем тесто выложить на стол и очень аккуратно подтянуть края к середине. Затем перевернуть и так же аккуратно , руками прокатать по оси, тем самым делая натяжение теста сверху. Почему я говорю, что работать нужно аккуратно? Тесто влажное и после расстойки становится очень нежным. Если мы будем давить или добавлять муку , мы просто «забъем» всю воздушность этого хлеба. Тесто положить в расстоечную корзину, подпыленную мукой, швом вверх. Корзину с тестом прикрыть и оставить для расстойки на 60-75 минут( зависит от температуры в помещении) За это время духовку, с формой для выпечки, разогреть до 250С. После расстойки ,тесто перевернуть на пергаментную бумагу, швом вниз, слегка сбрызнуть верх водой. Накрыть трафаретом и равномерно присыпать какао. Трафарет снять, сделать произвольные разрезы. Видио по работе с трафаретом https://www.youtube.com/watch?v=OZt1WWSAj6M Выпекать первые 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 220С и печь ещё в течении 15 минут Готовый хлеб достать из духовки и охладить. Смачного! И пусть такой хлебушек радует не только вкусом , но и красотой! 16 Svetlanaur, lana19, lissaKi та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Прям кекс,а не хлеб!Красивый.Мякиш сумасшедший!Браво! 3 Юлькин, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Мякиш сумасшедший! Та я сама в шоци Никак не ожидала такого мякиша. а хлебушек порадовал не только красотой , но и невероятной воздушностью и вкусом! Анжелик, спасибо, за похвалюшки! 2 ang-kay та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Наташа, роскошный хлеб! Мякиш такой красивый, глаз не отвести! 3 Natali06, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 10 вересня, 2015 Дианушка, спасибочки! Рада , что тебе понравился! 3 lana19, Izvarina та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 10 вересня, 2015 О, какие кружева в хлебе!!! Отвал башки! А узоры сверху! В общем, шедевр со всех сторон! 4 lissaKi, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Как же хорош! Наташа, ты волшебница просто. И я так хочу:) 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Просто шикарный хлебушек!! Поделись как делать такой рисуночек? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 11 вересня, 2015 У меня сегодня прямо звездопад! @Mona1,@Фрекен Бок,@fronya40, Танюшки!, спасибо вам , за такие теплые слова в адрес хлебушка! И я так хочу:) Девочки, это я бы очень хотела уметь, то, что умеете вы! А хлеб... ну шо там мастерского... замесил и готово... Поделись как делать такой рисуночек? Танечка, добавила видио по работе с трафаретом. У меня есть два больших готовых трафарета, но для этого хлеба я распечатала картинку на принтере, затем вырезала канцелярским ножом и вуаля! картинка для хлеба готова. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Наташа, до чего же мило и красиво смотрится украшение!!! Хлебушек - шедевр просто!!! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Юленька, пасибА ! мило и красиво смотрится украшение!!! Вроде мелочь и ничего сложного, а хлеб сразу заимел своё лицо. Правда ведь? 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Красота! :10: А зачем разогревать форму для выпечки? И что можно использовать в качестве крышки? Кастрюльку подходящего размера? 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Женя, спасибо! И что можно использовать в качестве крышки? Кастрюльку подходящего размера? Вот мы такую форму прикупили Чем она хороша: глина+ толстые стенки= равномерное нагревание. Хотя... за неимением, можно накрывать всем. А зачем разогревать форму для выпечки? Жень, это тоже, что разогревать духовку перед выпечкой. Вот смотри: представь, что ты в холодную форму поставишь свое, красивущее, поднявшееся тесто. И шо? Оно же не будет ждать пока твоя форма разогреется? И второй момент, Горячая форма, сразу даст "взрыв" тесту, но при этом влага не улетучится, а останется в форме, а это как раз и есть тот самый эффект камня и пара. 4 Юлькин, Svetlanaur, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 жовтня, 2015 Наташа, приветик! Подскажи, пожалуйста, я не совсем поняла про закваску. Если моя закваска живет в холодильнике, то я для этого хлеба должна сначала её освежить, а потом ещё раз развести с молоком и мукой , и оставить опять в тепле на 12 часов. Или закваску из холодильника сразу смешиваем с мукой и молоком, и оставляем в тепле подходить. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 26 жовтня, 2015 Витусичка, привет!) закваска , которая живет в холодильнике- спит. Так всегда нас учили Ира. Значит нам нужно ее разбудить- покормить). И покормить лучше всего в два этапа, первая подкормка - со сна, а вторая более активная, закваска набирает полную силу. А потом уже активную, ставим на молоке. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 жовтня, 2015 Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Наташа, а я опять к тебе с отчетом. У меня хлеб с приключениями. Поставила утром закваску освежиться , к вечеру она что-то подросла не очень, но я всё таки решила рискнуть и подкормила её 2 раз молоком и мукой как в рецепте и оставила до утра. Но через часа 3 моя закваска выросла в три раза! Ночью печь не хотелось. Сначала думала замесить тесто и убрать его в холодильник до утра, но потом просто перенесла закваску в более прохладное место и оставила на ночь. Утром глянула, а она уже немного опала,решила выбросить закваску, потом передумала и быстренько замесила тесто( правда испугавшись , что она не поднимет его добавила крошечку дрожжей). Дальше всё как у тебя в рецепте, до момента выпечки . Печь решила без украшения , но в последний момент , когда уже включила духовку на разогрев , мне захотелось сделать рисунок( по быстрому вырезала простенький цветок) , достала заготовку из корзины и вот тут неожиданный сюрприз - моя заготовка стала расплываться ! Я кое-как сделала этот цветочек , а когда стала делать надрезы - ВСЁ, от хлеба остался практически блинчик! Отступать уже было не куда, засунула я этот блинчик в форму под крышку и спекла. Вот что в итоге получилось Хлебушек невесомый , сейчас стоит остывает и пищит почему-то. Пробовать будем вечером , потом отпишусь. Наташа, тебе огромное спасибо !!! 4 lana19, lissaKi, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Виталиночка! Этот красивый пухлюнчик на блинчик не похож! Цветочек очень здорово и ровно получился! Мо-ло-дец! Наташа ответит чуть позже. У нее опять траблы с нетом 2 Виталинка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Светик, спасибо! Я со страхом снимала крышку с формы, но была приятно удивлена видом этого пухлика! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 а я опять к тебе с отчетом. Так это я завсегда рада! Мдя..., приключение ещё то! Но Света права, на блинчик он явно не похож! И цветочек на нем получился само совершенство! Если бы не сказала что ты вырезала по быстренькому, я бы ни за что не догадалась! Витусь, как тебе хлебушек с украшением? Правда поднимает настроение? Витусичка! Я жду ,что ты его уже попробовала Витусичка, спасибо тебе большущее, что доверяешь моим рецептам! А ещё более приятно, если хлебушек по ним тебя порадует! Поставила утром закваску освежиться , к вечеру она что-то подросла не очень, Витусичка, у меня тоже сейчас закваска растет не очень. Приходится греть на батерее 2 Виталинка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Натуся, хлебушек вкусненький! :vkusno 1:А внешний вид действительно радует! И украшение это занимает буквально считанные минутки, правда трафарет у меня одноразовый, но это не беда,если подготовится, то всё можно сделать правильно для многоразового использования. А я просто вырезала цветок на тетрадном листике , от влаги он размок! Но удовольствие я получила. Спасибо! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Витусичка, так приятно, что хлебушек тебе понравился! На здоровьице! просто вырезала цветок на тетрадном листике , от влаги он размок! Витуся, та ты за это не переживай. У нас же не производство, поэтому каждый раз будет хотеться сделать новый трафарет, чтобы украшение каждый раз радовало и поднимало настроение! Вот посмотришь, с следующий раз уже захочешь, что то новое 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Витусичка, так приятно, что хлебушек тебе понравился! На здоровьице! просто вырезала цветок на тетрадном листике , от влаги он размок! Витуся, та ты за это не переживай. У нас же не производство, поэтому каждый раз будет хотеться сделать новый трафарет, чтобы украшение каждый раз радовало и поднимало настроение! Вот посмотришь, с следующий раз уже захочешь, что то новое Да я не переживаю и полностью с тобой согласна! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 30 жовтня, 2015 Да я не переживаю И я с тобой согласна! Но хотелось бы, чтобы переживаний в нашей жизни было как можно меньше! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах