ang-kay 8 164 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Девочки! Кому нужна мальтозная патока? Хочу купить, но только продают по 50 кг! Может кому-то попадутся еще ссылки на поставщика мальтозной патоки? Где будут меньше объемы и цена нормальная. Тащите все сюда! Применение мальтозной патоки - Мотиватор! Полезно-интересное Рецепты Как убедить мужа в необходимости покупки мальтозной патоки 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 830 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Анжелик! Не тот подход! Сначала расскажи, для чего она! Да так, что бы тем, кому она и даром не нать - спать без нее не могли! 5 Юлькин, Izvarina, valuhka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 164 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Для выпечки пряников,хлеба и другого. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 830 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Для выпечки пряников,хлеба и другого. Девочки! Кому нужна мальтозная патока? Хочу купить,но только по 50 кг продают. Неть! Не так Мальтозная патока - наше Фсе! Жизнь твоя не сладка? Значит - патока нужна ! Патока мальтозная - натуральный сахарозаменитель, универсальный улучшитель кондитерских и хлебобулочных изделий. Получают путем осахаривания крахмала кукурузной муки. Не содержит добавок, синтетических и искусственных веществ. Характеризуется умеренной характерной сладостью, хорошей термической и химической устойчивостью, низкой тенденцией к кристаллизации и высоким осматическим давлением. Благодаря высокой микробиологической устойчивости патока мальтозная может долгое время храниться без признаков кристаллизации. В патоке мальтозной содержится более 38% редуцирующих веществ, 5-20% глюкозы, 50-72% мальтозы, 18,9% мальтотриозы. Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом. Благодаря своему составу сахаров мальтозная патока является идеальным компонентом для процесса пивоварения, при котором брожение должно легко контролироваться. Это достигается за счет того, что патока обычно содержит до 70% легко сбраживаемых, 20% медленно сбраживаемых сахаров. Высокое содержание мальтозы в патоке делает ее по составу близкой к солодовому пивному суслу, а несбраживаемые сахара создают специфические вкусовые качества и обеспечивают нужную плотность пива. Мальтозная патока добавляется в сусловарочный котел, что дает пивовару следующие преимущества: * патока является приемлемо недорогой альтернативой солоду и другим несоложеным материалам; * позволяет пивовару увеличить производительность без привлечения дополнительных капиталовложений; * позволяет получать высокоплотное пиво; * позволяет частично заменить солод без изменения состава пива, при добавлении до 30% СВ экстракта, в крепких сортах пива; * в противоположность солоду, чье качество изменчиво, мальтозная патока способствует осветлению пива и выведению любых некрахмалосодержащих компонентов, таких как полифенолы, белки, вызывающие мутность готового продукта. Также, мальтозная патока применяется для производства водки для её смягчения и придания характерного вкуса. Выпечка на патоке имеет более эластичный и пористый мякиш, красивую золотистую корочку. Кроме этого, патока увеличивает срок свежести выпечки. Использование: домашний хлеб, пряники, кондитерские изделия, печенье, сдобное тесто, оладьи, блины. Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах – вкус и вязкость изделий из теста. Патоку используют как существенный компонент при изготовлении пряников. Количество добавляемой патоки напрямую зависит от вязкости теста, цвета и вкуса пряников. Некоторые сорта хлеба, например, тартуский, минский, рижский,бородинский, карельский, содержат патоку. Это придает хлебу особые вкусовые качества при большом количестве закладки, либо характерный цвет, если патока добавляется в небольшом эквиваленте. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её: в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности — для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении — для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского». На основе патоки можно приготовить разнообразные сладкие соусы к оладьям, блинчикам и сырникам. Еще В результате испытаний установлено, что наибольший эффект в сохранении свежести хлеба получается при добавлении мальтозной солодовой патоки. Хлеб выпекаемый с добавлением в тесто 7,5% мальтозной солодовой патоки, через 72 часа сохраняет эластичность корки и мякиша, в то время как контрольный хлеб утрачивает эти качества: мякиш контрольного хлеба становится крошковатым и деформируется при надавливании пальцем: прилегающая к корке часть мякиша контрольного хлеба затвердевает на 10-20мм. При выпечке хлеба из пшеничной муки 30; 75 и 85%-ного помола в тесто изготовленное опарным способом добавлялось 5-7,5% мальтозной солодовой патоки; выпечка приозводилась с трехкратной повторностью. Уже в тесте наблюдается улучшающее влияние мальтозной солодовой патоки: в конце брожения тесто становится суше и эластичнее. Длительность брожения сокращается на 19минут, длительность расстойки увеличивается на 4 минуты. Потери при брожении теста с мальтозной солодовой патокой несколько меньше, чем контрольного (на 0,24%). Выход хлеба почти полностью компенсирует расход мальтозной солодовой патоки. Качество хлеба, выпеченного с добавлением в тесто мальтозной солодовой патоки, улучшается: корка хлеба становится румянее и глянцевитее, чем у контрольного, мякиш эластичнее, пористость равномернее, хлеб становится вкуснее, ароматнее, объем хлеба увеличивается, замедляется его черствение. Цвет мякиша хлеба, выпекаемого из муки 30%-ного помола, несмотря на сравнительно темный цвет мальтозной солодовой патоки, применявшейся при исследованиях, мало изменяется. Он принимает кремовый оттенок, который обычно получается при добавление в тесто яиц. Следующие результаты получены при добавлении 5% мальтозной солодовой патоки в тесто из пшеничной муки II сорта: Продолжительность брожения теста с мальтозной солодовой патокой сокращается на 20минут Удельный объем 100г печеного хлеба увеличивается на 9, пористость на 4% Влажность печеного хлеба снижается, выход хлеба повышается в сравнении с контрольным на 7-8% Мякиш хлеба становится более эластичным, пористость более равномерной, тонкостенной, вкус и аромат улучшаются. Аналогичные результаты были получены при выпечке формового хлеба из пшеничной муки I сорта и простых батонов из пшеничной муки I сорта с добавлением 5% мальтозной солодовой патоки. Фактический выход хлеба превышает выход контрольного на 6-7%. Батоны получаются более подбористыми, с румяной коркой, равномерной и тонкостенной пористостью. В сахарных батонах из пшеничной муки II сорта свекловичный сахар заменялся мальтозной солодовой патокой. Исследованиями установлено: замена свекловичного сахара мальтозной солодовой патокой из расчета 1,4кг патоки вместо 1кг сахара сокращает время брожения теста на 10минут, улучшает пористость мякиша, придает батонам лучший аромат. Выход сахарных батонов с мальтозной солодовой патокой равен выходу контрольных батонов. В результате исследований Ленинградским отделением ВНИИХПа сделаны следующие выводы: Оптимальная дозировка мальтозной солодовой патоки составляет для хлебобулочных изделий из пшеничной муки I сорта 5%, II сорта -3% в отношении к затрачиваемой муке. Добавление мальтозной солодовой патоки в указанных дозировках улучшает качество пшеничного хлеба, в рецептуру которого не входит сахар, в том числе батонов простых из пшеничной муки I и II сорта, пшеничного формового хлеба из муки I и II сорта. При массовых выпечках хлеба с мальтозной солодовой патокой не наблюдалось отрицательного влияния патоки на технологические процессы тестоведения и качество хлеба: не отмечалось липкости теста, не отмечалось снижение удельного объема и пористости хлеба, кислотность хлеба не изменялась. Добавление 5% мальтозной солодовой патоки в изделия из пшеничной муки I сорта дает увеличение выхода батонов на 3,91% и формового хлеба на 6,76%. Влияние мальтозной солодовой патоки на качество печеного хлеба заключается в следующем: значительно улучшается окраска корки, структура пор мякиша, вкус и аромат хлеба; замедляется черствение хлеба, влажность мякиша подового хлеба снижается на 0,5-1,0%. 5 Сусля, Алцьона, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 630 Опубліковано: 11 вересня, 2015 После такой рекламы хочется срочно купить. 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 801 Опубліковано: 11 вересня, 2015 а гдЕ дають:)))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 164 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Светик,ну ты даешь! а гдЕ дають:)))) хочу купить,но продают только по 50 кг.Надо компанию. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 830 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Ну усе! Мы уже ее хотим - переходим к водным процедурам материальной части. И во скоки , скоки обойдется трудящимся при коллективном подходе такое счастье? Грабить банк надо будет ? 4 Lika_N, Юлькин, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 164 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Килограмм вроди по 16 гривень.Плюс доставка и банковские расходы. 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 11 вересня, 2015 аахренеть...и как я раньше жила без патоки?? без мальтозной?? люди,я хочу ее срочно! 3 N@T@, Юлькин та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 995 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Я тоже с вами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 801 Опубліковано: 11 вересня, 2015 Девы, Вы думаете мы осилим 65кг?.. я столько поняла в этих бочках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 вересня, 2015 аахренеть...и как я раньше жила без патоки?? без мальтозной?? люди,я хочу ее срочно! Тань, давай хотеть вместе! Еще Натахе свистнуть, сказать, шо ей сильно надо, то одной коромбаечкой возьмем. 2 Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 вересня, 2015 ну и меня берите в компанию... :viannen_84: Анжелика, ждем тады рецептов с патокой. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 12 вересня, 2015 Я тоже в вашу компанию на патоку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 13 вересня, 2015 ну шо Натаха созрела тоже 1кг.возьму патоки 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 вересня, 2015 ну шо Натаха созрела тоже 1кг.возьму патоки Ай, маладэц! Энджи, ихде ты?!! Давай, може, списку пиши, а? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Слушайте, я тут смотрю, все на патоку набросились... Проснулся и во мне хомяк хомякович))) и говорит, что килограммчик патоки в хозяйстве не помешает))) Хотя я даже не знаю, по сколько ее кладут/льют в продукцию... не мало будет для новичка??)) 2 Юлькин та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Я для хлеба возьму. Уже покупала, но давно дело было, и хлеб тогда только в хп пекла, но помню, что и првда, хлебушек был пушистей, чем с сахаром. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Все, Дианчик, уговорили... мне точно нужна патока!!!! 2 Юлькин та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 129 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Вероничка, привет! Рада видеть тебя! ))))) Подписываюсь на патоку тоже. Если хорошо хранится, то возьму 2 кг. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Если хорошо хранится, то возьму 2 кг. Срок хранения при температуре не выше +30° С с кислотностью не более 9,5 см3 - 12 месяцев, с кислотностью не более 12 см3 - 6 месяцев. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 974 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Всем привет! Что-то я зашиваюсь со своими делами домашними, времени к компу подойти нет совершенно. Но вот зашла на эту кухню, почитала и теперь - рот до ушей: история с рекламой патоки меня не просто развеселила, а дала заряд бодрости на целый день!!! Лана, ты просто рекламный гений! P.S. Как хорошо, что я хлеб и пряники не пеку, а то и я бы в вашей компании уже оказалась! 4 lana19, Юлькин, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2015 @УкраИнка, так и я не пеку))) Но реклама дала свое - пусть полежит в закромах, авось начну печь))) 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2015 УкраИнка, так и я не пеку))) Но реклама дала свое - пусть полежит в закромах, авось начну печь))) И я не пеку (худеть надо), но хай будэ 2 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах