N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 @Qween, Аня, спасибо за консультацию и то, что не воняет - для меня оооооочень важно, я не переношу резких запахов, очень чувствую запахи стиральных порошков, ополаскивателей и прочего. А их порошками ты стирала, как они? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 Наташенька, а вот именно порошками я не стирала . и то, что не воняет - для меня оооооочень важно И мне ! Даже ополаскивателями после стирки никогда не пользуемся. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 Даже ополаскивателями после стирки никогда не пользуемся. Аналогично 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 Девочки, порошки у них тоже хорошие и тоже не пахнут. 3 lana19, N@T@ та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 жовтня, 2017 Инночка, их порошки отстирывают очень хорошо? Надо чтобы отстирывались без застирывания/замачивания, например, детские светлые носочки после игры в песочнице. Это, скажу я вам, под силу далеко не каждому средству . 3 fronya40, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 жовтня, 2017 Анюта, они стирают хорошо, но не на столько 3 fronya40, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 26 жовтня, 2017 их порошки отстирывают очень хорошо Я покупаю к их порошку ещё пятновыводитель. И добавляю в порошок при пятнах на одежде. У них ещё есть жидкость для мытья посуды в большой бутылке хорошая. Маленький расход и нет сильной мыльности при мытье посуды. 4 lana19, fronya40, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 28 жовтня, 2017 да, я уже глянула скидки на октябрь. Не будет пока Домола по акции . Анечка, я вот только что случайно увидела: https://gotoshop.net.ua/sumy/products/50502-95115089360669673/ Но это у нас в городе. Набери свой город, может, и у вас тоже. 3 lana19, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 16 лютого, 2018 Очень часто встречаю инфу, что многие уже давно вместо спец. соли для машин используют таблетированную соль. Она продается в мешках по 25 кг. И цена за кг получается в районе 4-6 гривен! Таблетированная соль (NaCl) - сформирована в виде таблетки и идеально подходит для восстановительной регенерации ионообменных смол в системах очистки воды.Благодаря форме в виде таблетки соль, равномерно растворяется, уменьшаясь в размере, к насыщению регенерирующего раствора, позволяет избавиться от необходимости перемешивать засыпанную соль, а также предотвращает слеживанию и образованию нерастворимого осадка в баке-солерастворителя. Ионообменные фильтры действуют по одной и той же схеме, где бы они не применялись. Через емкость с ионообменной смолой проходит вода, где начинается реакция обмена ионами между смолой и солями жесткости, которые содержатся в воде в растворенном виде. Процесс ионного обмена влияет на воду, смягчая ее и делая пригодной для использования в быту. Она насыщается катионами водорода или натрия. Ионообменная смола тратя ионы натрия, «истощается». Это означает, что ее работоспособность теряется.Чтобы восстановить ее рабочие свойства, нужна периодическая регенерация, выполняемая с помощью раствора поваренной соли. Специальный бак с водой заполняют таблетированной солью. После того как необходимый для регенерации объем соли полностью растворится, полученный раствор подается в фильтр со смолой. В это время происходит реакция, противоположная смягчению воды: ионы магния и кальция замещаются ионами натрия. Вода приобретает большой процент солей жесткости и смывается в дренаж, после чего смола становится снова пригодной к работе. Это называется восстановлением обменной емкости смолы.Поваренную соль удобнее использовать спрессованной в таблетки (таблетированная соль), это позволяет обеспечить равномерное растворение и оптимальный контакт соли с водой. Можно применять и обычную поваренную соль из магазина, однако при этом не стоит ожидать высокой эффективности. Дело в том, что таблетированная соль в отличие от обычной, имеет большую площадь по сравнению с таким же количеством кристаллической, а значит, большую удельную поверхность соприкосновения с водой. Это позволяет сэкономить на количестве используемых таблеток. Если приобрести качественную таблетированную соль для фильтров, можно рассчитывать на то, что она растворится в баке достаточно равномерно. Это очень важно, потому что нерастворенные соль слеживается на дне емкости. Такой осадок способен негативно повлиять на работу фильтра и даже стать причиной его поломки. Благодаря равномерной растворимости соли не требуется перемешивания раствора, которое часто приходится делать вручную, либо механическим способом.Соль таблетированная для регенерации ионообменных смол, с помощью которой осуществляется регенерация ионообменной смолы, проводится с поваренной пищевой соли «Экстра», не содержит в своем составе ни йода, ни других добавок. Вне зависимости от происхождения, природная вода всегда содержит растворенные соли. Наиболее распространенными и нежелательными являются, в первую очередь, соли кальция и магния. Суммарное содержание этих солей в воде называется общей жесткостью. Присутствие в воде большого количества солей жесткости во многих случаях делает воду непригодной для использования ее в хозяйственных и бытовых целях, а также в отдельных отраслях промышленности. Чтобы снизить жесткость воду применяются специальные умягчительные установки. Однако, независимо от того, где используется умягчительная установка и какой объем воды через нее проходит, умягчение воды невозможно без очень важного компонента — таблетированной соли. Обычную поваренную соль в сыпучем виде использовать нельзя, т.к. в этом случае твердые частицы нерастворенной соли, попадая в катионный фильтр, засоряют и разрушают его, а нерастворенная сыпучая соль спекается в сплошную твердую массу на дне бака ― растворителя. Для использования в установках соляная таблетка должна в процессе растворения не распадаться на части или рассыпаться в порошок, во время растворения она должна постепенно уменьшаться в размерах до полного растворения не образовывая осадка.Таблетированная соль очищает воду от солей жесткости, восстанавливает рабочие характеристики ионообменных смол в ионообменниках водоумягчительных установок, защищает нагревательные элементы от известковых отложений.Сфера применения таблетированной соли очень широка — это пищевая и химическая промышленность, сфера обслуживания и коммунальные системы, сфера развлечений и здравоохранение. Таблетированная соль, реализуемая нашим предприятием, может использоваться на всех типах оборудования для умягчения воды, предназначенных как для домашнего (системы водоподготовки коттеджей, квартир), так и для промышленного использования (подготовка воды для котлов высокого давления, пищевая, фармацевтическая, химическая и др. отрасли). Продукт поставляется с паспортом качества. Возможна доставка в регионы Украины, существует система скидок. Применяя наш продукт, Вы не только продлите срок безаварийной эксплуатации Вашего оборудования, но и улучшите качество выпускаемой продукции. Таблетированная соль ― применяется, для регенерации рабочих характеристик ионообменных смол. Также таблетированная соль используемых для умягчения воды. Таблетированная соль выступит катализатором процесса удаление из воды солей кальция и магния, ионы которых являются основной причиной жесткости воды. Для борьбы с жесткостью воды применяется метод ионного обмена. В основе этого метода лежит фильтрация воды через слой полимерной катионо-обменной смолы. Процесс ионообменного смягчения может быть описан как “обмен” ионов кальция и магния из очищаемой воды на ионы натрия, находящиеся в зерне катионита. Регенерация смолы осуществляется при пропускании раствора хлористого натрия, получаемого в результате растворения таблетированной соли в воде, через слой ионообменной смолы. Смягчение воды ионным обменом широко применяется для водоподготовки коттеджей, гостиниц, ресторанов. Таблетированная соль используемых для умягчения воды в пищевой, химической, фармацевтической промышленности и в энергетике. Женя! Вопрос, наверное, больше к тебе. Что скажешь? Это та же соль? 2 fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 лютого, 2018 Уже давно сыплю обычную "Экстру". Всё работает. Таблетированная соль тоже годится. Читал, что многие пользуются. ИМХО с ней может не работать индикатор. 3 lana19, fronya40 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 16 лютого, 2018 с ней может не работать индикатор. а в чем причина? а если ее потолочь? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 лютого, 2018 "Экстру" Женя, "Экстра" - это мелкая столовая соль? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 лютого, 2018 @Qween,ну что,ты купила Денкмит? Я купила как то в скидках Сомат гель безфосфатный,простоял он год и вот решила им помыть( у меня как то был,ещё как только купила машину,но он был какой то сильно с ядренным запахом,и зачем повторно купила- от жадности наверное,что цена,что теперь без фосфата)- так вот - моет просто отлично,запаха нет. На посуде не остаётся. Как только увижу в скидках- обязательно куплю. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 лютого, 2018 Танечка, я пока не купила Домол. Мы про Домол говорили. Денкмитом я сейчас пользуюсь и он пока не закончился. А Сомат гель тоже в Ватсонсе продаётся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 17 лютого, 2018 а в чем причина? а если ее потолочь? Да, можно. Но в статье написано, что в таблетках - прессованая "Экстра". Женя, "Экстра" - это мелкая столовая соль? Да. Не йодированная. Танечка, я пока не купила Домол. Мы про Домол говорили. Денкмитом я сейчас пользуюсь и он пока не закончился. А Сомат гель тоже в Ватсонсе продаётся? Домол уже не выпускают, наверное. В Германии его в продаже нет. Денкмит от него ничем не отличается ИМХО. 3 inucya, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 лютого, 2018 Точно,мы про Домол говорили... И да,его в Ватсона я больше не видела.. Сомат я покупала в Просторе. Надо искать в скидке. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 18 лютого, 2018 может я конечно чего то и не понимаю ,но использую обычную поваренную соль ,доволен как слон после купания ,машине 13 лет 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 лютого, 2018 может я конечно чего то и не понимаю Саша, не понимала я. Не знала что в посудомоечную машину можно насыпать пищевую соль. До сих пор не знаю какая соль лучше для машины, но раз Женя сказал что сыпет, значит можно . Оказывается и ты не покупаешь специальную соль, а сыпешь обычную пищевую. Я только Домол засыпала, как индикатор покажет, то тоже куплю тогда Экстру. 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 березня, 2018 Появился порошок Домол в Ватсоне. Ещё раз хочу сказать,что Сомат гель отличный. 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 7 березня, 2018 Ещё раз хочу сказать,что Сомат гель отличный. Абсолютно согласна, мне подарили голд и я им очень довольна 2 Jefry та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 березня, 2018 А на сайте Ватсонса порошка как не было, так и нет((( Позвонила кассиру магазина, сказала, что на прошлой неделе был... Буду узнавать, есть ли сейчас... Никак не могу его поймать))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 березня, 2018 Урра!!! Девочка-кассир отзвонилась, сказала, что уже разобрали, но сказала, что уже перебои закончились, теперь будет поступать в продажу регулярно... Будем ждать! Это я про посудомоечный порошок Домол, если кто не понял) 2 fronya40 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 8 березня, 2018 @AlenaT,у нас стоял спокойно. Расскажешь потом- как он. Или ты им пользовалась уже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 березня, 2018 @AlenaT,у нас стоял спокойно. Расскажешь потом- как он. Или ты им пользовалась уже? Да, я с него начала свое знакомство с посудомойками. Как раз тогда акция тоже была)) Потом был Денкемит (это мы с Анжелой Лиссой Ки покупали))) Потом пробовала Компакт немецкий, тоже ничего. Еще Финиш дома стоит, и гель, и порошок, еще не пробовала. А сейчас у нас в Ватсонсе Домол появился за 179 грн!!!! Ваще обалдели! Последняя цена была 142 грн, а по карте Ватсонс Клаб вообще 108 грн!!! Так что я сейчас даже не брала, жду акцию, если будет. 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 13 березня, 2018 Тоже недоумеваю с наших цен на бытовую химию вообще. Тот же Домол в сети DM стоит чуть меньше трёх ойро. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах