ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Ингредиенты: тушка курицы 1 штукалук репка 1 штукаморковь мелкая 1 штуказелень любая по вкусупомидоры вяленые 7-10 штукблины тонкие 8-9 штукспеции любые(у меня черный молотый перец) по вкусусоль по вкусучеснок опциямайонез(сметана) для смазки Способ приготовления Тушку курицы помыть и обсушить. Снять с нее кожу.Кожу снимаем аккуратно,начинаем с ножек.Действуем ладонью,как лопаткой.Где не отделяется кожа,там аккуратно подрезаем. Нижнюю часть кости ножек оставляем,перерезав кость.Оставляем и крылышки. Мне попалась курица с немного поврежденной кожей.Но это не страшно.Места,где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой. Вот,что должно получиться в итоге Кожу оставляем,а мясо все срезаем. Лук обжариваем до золотистого цвета. Помидоры и зелень режем. Мясо пропускаем через мясорубку,добавляем чеснок по желанию и морковку. Смешиваем фарш с луком,помидорами и зеленью.Солим,перчим. Печем блины по любому рецепту.Но лучше,если это будут блины на воде и с одним,а то и половиной яйца. У меня блины на молоке с яйцами.Я их пекла для того,чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда. На каждый блин положить начинку и разровнять ее.Скрутить рулеты. В кожу сложить рулеты в два ряда так,чтобы получилась целая курочка.Если нужно,то блины разрезаем пополам.Я так делаю для ножек. Зашить кожу в местах разрезов(возле ножек и шеи) и,если нужно в местах разрыва.Можно заколоть зубочистками. Снаружи слегка посолить и смазать майонезом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Достаем,даем остыть до еле теплого.Не забываем снять нитки или убрать зубочистки! Нарезаем ,удивляем и наслаждаемся! Вкусных вам праздников и будней! Это блюдо я делаю давно,но не чаще,чем два раза в год.На столе оно смотрится великолепно,производит фурор.И это очень вкусно.В фарш можно добавлять и другие ингредиенты.Я делала с грибами,оливками,болгарским перцем.Можно использовать каперсы или соленый огурчик.Поле для фантазии огромное!Готовить это блюда совсем не сложно,как может показаться .Можно вообще процесс разбить на два дня.В первый день снять кожу и перекрутить мясо,испечь блины,а во второй день все закончить остальное.Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ это блюдо всем.Никто не останется равнодушным.Обещаю! 18 Люлёк, Фрекен Бок, Sakura та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Это ж какой труд! А как безукоризненно сняла скальп кожицу . Анжелик! Ты, часом, не хирург? Так мастерски все распотрошила, обратно все вернула, упаковала и как буд-то все так и было 3 Николаишна, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Неа,не хирург! Все не так сложно,как кажется.Спасибо за похвалюшку! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ну ничосе.... вот чесслово.. я даже не буду и пытаться, это сумайсоти и.. и всё! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Танюш,глаза боятся.а руки делают.А попробовать стоит.Это абсолютно не сложно. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Так мастерски все распотрошила, обратно все вернула, упаковала и как буд-то все так и было А ну Фатит подлизываться! Я первая сказала шо еду в гости! Но если ты себя будешь хорошо вести, мы оставим тебе пальто от нашей курицы. Анжелик, да? 3 Юлькин, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Точно,Наташик!Чего-то ей оставим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 3 листопада, 2015 С выбором редакции МК месяца ! 5 Izvarina, ang-kay, Николаишна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 листопада, 2015 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Анжела, поздравляю! Спасибо, что поделилась с нами секретами приготовления такого кулинарного чуда! 2 ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 листопада, 2015 Мариночка, спасибо тебе большое! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 8 листопада, 2015 И я курицу такого плана готовлю. Рецепт другой, принцип сборки тот же. Истязаю себя таким образом под Новый год. Вкусно, нарядно, но затратно по времени. 8 valuhka, Пампушка, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Тань, красивенько. А чем фаршируешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Анжела, куриный фарш сырой + шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой + петрушка. У меня не блинчики, а омлетики, их намазываю фаршем, поверх фарша посыпаю тёртым сыром. Когда сворачиваю рулетики, их обмакиваю в болтушку из яйца с молоком. Обязательно попробую твой вариант. Мой рецепт вот отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1282.html, может быть кого-то заинтересует. 6 valuhka, Izvarina, Николаишна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Я тоже делала с грибами и морковью. Интересный вариант с омлетиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Анжела, куриный фарш сырой + шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой + петрушка. У меня не блинчики, а омлетики, их намазываю фаршем, поверх фарша посыпаю тёртым сыром. Когда сворачиваю рулетики, их обмакиваю в болтушку из яйца с молоком. Обязательно попробую твой вариант. Мой рецепт вот отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1282.html, может быть кого-то заинтересует. Спасибо за ссылочку, там есть видео, как снять кожу с курицы) я этого всегда боялась, теперь буду делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 листопада, 2015 я этого всегда боялась, теперь буду делать! Да , как начнешь ее снимать, то там все и так понятно. Абсолютно ничего сложного. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIlz 1 Опубліковано: 5 травня, 2016 Довольно сложное блюдо, не уверена что у меня получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 травня, 2016 Нет ничего проще. Это так кажется на первый взгляд. Повозится немного придется, но...любой осилит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Есть у нас в городе ресторанчик под названием "Шалена шкварка" , так вот у них эта курица - гвоздь программы в банкетном меню (фарш с грибами). Подают с запеченной картошкой на большом деревянном подносе. http://shkvarka.com.ua/news/12-banketne-menyu.html Очень эффектное и сытное блюдо, должна вам сказать! Хозяюшкам, которые готовы на такие подвиги, - "респект и уважуха". Ну, а я солидарна с Таней : ну ничосе.... вот чесслово.. я даже не буду и пытаться, это сумайсоти и.. и всё! 2 Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Довольно сложное блюдо, не уверена что у меня получится. В чём сложность? Описанные процессы - азы кулинарии для чайников. Не умеем печь блины? Можно купить готовые. Шкурка у магазинной курицы отделяется практически сама. Ну, с крылышками будут пророблемы. В крайнем случае, их можно обрезать и зашить, если не получилось. Тут важно попробовать, как это выглядит, и каково на вкус. Что не вышло с первого раза, выйдет потом. Не боги горшки обжигают. Всё остальное не столько сложно, сколько за него бывает страшно взяться. Вся сложность - в трудоёмкости. Возни вполне достаточно. Но думаю, результат того стоит. Возьму на заметку. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ну, а я солидарна с Таней @УкраИнка, ну ничего сложного. Правда. , так вот у них эта курица - гвоздь программы в банкетном меню Ну, мы тоже не отстаем. Не одним же "крутым" такое блюдо кушать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Вся сложность - в трудоёмкости. Возни вполне достаточно. Но думаю, результат того стоит. Возьму на заметку. @SlavkO, это точно. Стоит попробовать) 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах